ID работы: 5224790

Утопая в нем

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 105 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 25. Утопая в нем

Настройки текста
Целую ночь и весь день друзья прошаривали все сайты Интернета. Просматривали все возможные фотографии, документы и хроники. Проект оказался невероятно больших по объёму, чего даже не ожидали ребята. Но когда это кого-то останавливало? Правильно, никогда. И они решили выделить отдельное место в своём проекте себе, этим странным картам и маршрутам, тем самым ещё больше усложнив свою работу. Но помимо всех этих трудностей, в компании друзей был ужаасный перфекционист, Нура. Именно из-за этой особы приходилось переделывать все до идеала и даже пару раз съездить на заброшки, чтобы сделать подходящие снимки. К вечеру следующего дня, проект был готов. Сказать, что команда устала-не сказать ничего. Сил осталось лишь на то, чтобы дойти до кроватей. И уже через пару минут все спали. **** С самого утра друзья бегали по дому, боясь что-то забыть. Ведь, согласитесь, было бы очень обидно. И как бы это странно не звучало, но больше всего переживал Крис. Он по несколько раз перечитывал текст, который должен будет представить перед историком, проверял, всё ли на месте. Пробегав так полчаса, и, наконец, поняв, что все на месте, Крис присоединился к друзьям, которые во всю завтраками. -Ну что, Крис? Как утренняя пробежка? -спрятал улыбку к чашке крепкого кофе Вильям. Он по прежнему совершенно не понимал, что происходит с его лучшим другом. Эва-единственная девушка, которая сумела положительно повлиять на Кристофера. Крис решил проигнорировать насмешку друга, но все не удержался от язвительно жеста и показал средний палец, на что Вильям только снисходительно улыбнулся. -Как спалось? -решила спросить Эва у Нура с Вильямом, когда те посмеялись над волнением Шистада. Нура немного замялась, ее лицо густо покраснело, и она прильнула к чашке чая, лишь бы хоть как-нибудь спрятать всю неловкость. Крис заметил всю эту махинацию и не упустил повода порадоваться за Магнуссона: -Ооо! Прогресс! Вильям, Вильям! Нельзя соблазнять несовершеннолетних! Нура едва не подавилась, но решила тактично промолчать. -Ну, что ты, Крис! Я беру пример с тебя! -ответил Вильям. Прежде, чем Крис что-то ответил, Эва решила сообщить о том, что им пора уже выезжать в школу: -Мне, конечно, очень интересно дальнейшее развитие нашей светской беседы, но я боюсь, что мы опаздываем. Долго упрашивать ребят не пришлось, поэтому, быстро собрав вещи, они выехали в школу. Боже! Все стоящие во дворе ученики, а их было немало, сию секунду обернулись на подъехавшие машины. А когда из них вышли Пенетраторы за руку со своими девушками, многие завистливые взгляды влюблённых девчонок буквально наполнились слезами. По школьному двору прокатилась волна шёпота. Кто-то начал одобрительно свистеть, вероятно это были Пенетраторы. Кто-то-томно, завистливо и искренне влюблённо вздыхать. А кто-то просто ждал, когда они уйдут, ведь Пенетраторы нравились далеко не всем. Пройдя через всю эту толпу, ребята вошли в класс, в котором их уже ожидал историк. -Оо! Видел-видел, что вы сделали со школьным двором.-улыбнулся мужчина. -Они сами, мы этого не особо хотели.-улыбаясь, ответил Вильям и поправил свою длинную чёлку. -Ну да ладно. Можете начинать. Я уже заждался, если честно.-признался учитель, и ребята приступили к своему проекту. Через пятнадцать минут они закончили. Учитель встал со стула и молча похлопал. -Мда…-задумчиво протянул мужчина, усаживаясь обратно в своё кресло и параллельно подправляя широкий галстук.-Надо сказать, я удивлён! Вы меня очень впечатлили, ребята! -учитель поправил очки и вдруг абсолютно искренне улыбнулся. Друзья не могли не ответить ему улыбкой. -Я даже выведу вам всем пятёрки в аттестатах! Очень уж вы меня впечатлили! -казалось, учитель был просто восхищён их работой.-Ой, вы можете бы свободны. Отлично, ребята, отлично!! В приподнятом настроении друзья вышли из класса. -Мы это сделали.-улыбнулась Эва и одной рукой приобняла Криса за спину.-А ты переживал! -обратилась она к парню. -Да не переживал я, -отмахнулся Крис, но тоже обнял девушку.-Разве что чуть-чуть. -Стойте, у меня же есть плитка горького шоколада! -вспомнила Нура и, выдернув свою ладонь из руки Вильяма, начала рыться в сумочке.-Я сейчас сбегаю обратно, отдам историку шоколадку, а то уж очень он нас хвалил.-сказала блондинка и побежала обратно. Добежав до нужного класса, Нура прилично запыхалась, и сердце билось в два раза быстрее обычного. Девушка уже хотела войти, как услышала, что историк разговаривает по телефону. Да, подслушивать плохо. Но сейчас она не могла этого не сделать. -Представляешь!! -повысил тон учитель.-Эти ребята, когда делали проект, нашли нашу старую карту! -рассказывал он кому-то по телефону.-Помнишь? Ту, которую мы рисовали еще детьми! -по голосу было видео, что учитель невероятно рад этому факту. Нура не стала заходить в кабинет, а просто положила шоколад с запиской под дверь, постучала и убежала. Правда Сатре решила не говорить ничего друзьям про этот разговор, ведь те все ещё думали, что это какая-то мистика, необъяснимое волшебство. Девушка решила оставить волшебство в их жизнях. **** Весь день после сдачи проекта ребята гуляли в парке, ели сахарную вату, катались на аттракционах, фоткались и разговаривали о всём на свете. Все в тот момент было совершенно понятно, кроме одного… Как же они жили друг без друга раньше? После долго и безумно счастливого дня Эва уснула сразу, как только голова коснулась ее мягкой, пуховой подушки, ведь за последние двое суток она просто невероятно устала. Но девушка всегда спала очень-очень чутко, поэтому сквозь пелену сна слышала, как в ее комнату кто-то тихо вошёл. Она не стала открывать глаза, так как безумно хотела спать, и веки казались очень тяжелыми, но после того как этот человек лёг с ней рядышком на кровать, и в нос ударил запах корицы с мёдом, Эва точно знала, кто это. Сон уже окутывал сознание рыжеволосой девушки, когда она услышала что-то очень важное… -Чем же ты влюбила меня, Эва Мун? -еле слышно прошептал поглощённый светлым чувством Кристофер Шистад и уткнулся носом в ее волосы, вдыхая аромат спелой вишни. Эве снилось море. Оно бушевало, но бушевало как-то успокаивающе, словно это приятное волнение внутри девушки, ощущаемое каждый раз, когда Шистад находился рядом. А Эва сидела на большом камне чуть дальше моря и крепко-крепко сжимала в своей руке тёплую ладонь Криса. И только рядом с ним рыжеволосая знала, что она в безопастности. Но все ещё не догадывалась, что безопастность ей не нужна-она уже давным-давно утонула в нем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.