ID работы: 5224931

Нет повести счастливее на свете...

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Schattentanz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
После прохлады туманного Альбиона неожиданная жара, посетившая Санкт-Петербург, казалась чужеродной, вызывала желание спрятаться под кондиционером и ничего не делать. Однако Рэм никогда не относил себя к людям, которые не могут превозмочь свою лень и смену климата. Жара – это не повод сорвать встречу с родителями и потерять возможность доказать отцу, что из его некогда непутевого сына вырос настоящий мужчина. И пусть кто-то попробует сказать обратное. Пока никто не рискнул. Роман Андреевич Савченко, прозванный еще в детстве Рэмбо за свою любовь к боевикам, окончил престижный лондонский вуз, получил необходимый опыт работы и вернулся в Россию по настоянию старшего Савченко. Андрей Григорьевич не мог и дальше нести груз ответственности за бизнес, созданный еще его отцом – подводило здоровье. Да и мать Романа, которая мечтала о кругосветном путешествии, не переставала наседать на мужа. Она искренне считала, что положив свою жизнь воспитанию двоих сыновей и дочери, имеет право отдохнуть на старости лет. Рэм, который не терял связи с братом Олегом и сестрой Ольгой, понимал, что его присутствие в городе на Неве необходимо. Олежа был абсолютно далек от бизнеса, мечтал о карьере художника, носился со своими рисунками по галереям и вращался в кругах интеллигенции. Ольга же напротив стала довольно расчетливой девушкой, окончившей финансовую академию и уже работающую на отца в должности финансового директора. Она даже умудрилась выйти замуж за одного из своих подчиненных, родить от него сына и продолжать работать. Рома только удивлялся такой скорости – он был всего на год старше двойни, но о браке и детях не думал. А прожив в Англии несколько лет, окончательно убедился в том, что брак с ним возможен только за хорошие деньги. И то фиктивный. Пока же он был готов сменить отца на его должности, пропуская слова о наследниках, переводя стрелки на Ольгу и полугодовалого малыша Димочку. Ведь даже фамилия у него была мамина. *** Родственников не выбирают, успокаивал себя Ромка, попивая воду со льдом из высокого бокала и подставляя шею, не скрытую снятым галстуком, под прохладный воздух от вентилятора. Удивительно, как эти люди за несколько часов его пребывания в центральном офисе «Савченко Инкорпорейтед» умудрились довести его до точки кипения. Нет, он их, конечно, любил. И даже немного скучал. Но какого, простите, х*ра отец позволил ситуации зайти так далеко? И хоть бы предупредил, что нужно готовиться к войне! Ни слова не сказал! А дела были плачевны. Да. Не то, чтобы Роман собирался плакать, не в его стиле, но причины для слез были. Их главный конкурент на рынке по продаже медицинского оборудования - компания с совершенно неподходящим и оттого еще более смешным названием «Жульен» - прикладывала все усилия, чтобы стать монополистом. Рэм такого не мог им позволить. Только не он, воспитанный с детства в различных секциях по боевому искусству, имеющий диплом с отличием и веру в свои собственные силы. Нет. Этому не бывать! Семейный бизнес не должен развалиться под действиями бывшего военного, а ныне президента фирмы-конкурента – Жулина Алексея Анатольевича, чтобы его загребущие руки отсохли! Мало того, что он был жадным до прибыли и шел по головам, так теперь своего сыночка натаскивает, чтобы тот впоследствии стал руководить «Савченко». Не дождется, поганец. Только через труп. Жулькин, конечно. Воспоминания о Женечке Жулине, которого не особо любили в их школе для богатых мальчиков, вызвали глупую улыбку, которую пришлось тут же спрятать за бокалом. Он справится с ним. Раньше ведь справлялся. Отец, вошедший в кабинет без стука, даже не присел. То, что он нервничал, бесило еще больше. Заряжало. - Сын, остынь немного. Я просто не хотел тебя расстраивать. Сам понимаешь, от Олега толку ноль, от Ольги толк есть, но она хорошо разбирается лишь в своей области, да и кто захочет вести дела с женщиной? У нас в стране бизнес-леди очень мало. Ей тяжело тягаться с Жулиными. А муж ее Сергей – подкаблучник каких поискать. Даже сейчас нянчит сына, пока она здесь надрывается. Но это ее выбор и я не могу на нее давить. - А на меня можешь? – одна бровь поползла вверх. - Нет, тоже не могу, - вздохнул Андрей Григорьевич. - ты давно уже стал самостоятельным и независимым от меня. Но я не хочу, чтобы дело твоего деда перешло в чужие руки. Да он в могиле перевернется и встретит меня в аду с лопатой! Я серьезно, не смейся. - Дедушка Гриша был суровым… - Не то слово… Но и мы-то с тобой не лыком шиты! Если бы не последняя госзакупка! Я сам не понимаю, как смог упустить золотую рыбку из рук! Не иначе, как черт попутал… Ну, ничего. Скоро новые торги. Мы должны перебить их цену, даже если из-за этого у нас будут убытки. Рэм отставил бокал и покрутил колесико у мышки, на экране монитора во всей красе заблистал баланс за предыдущий период. - Ага. Давай. А потом можно будет смело продавать фирму за бесценок, так как мы станем банкротами. И здесь даже гадать не надо кто станет ее покупателем! Отец наконец-то сел. Или просто ноги перестали держать. Вытер лоб белоснежным платочком. - Ну и жарища! Что ты предлагаешь? Роман не часто прибегал к нечестным играм, но сейчас это было просто необходимо. - Мы предложим Жулиным купить «Савченко Инкорпорейтед», но будем тянуть с подписанием договора. За это время постараемся узнать их цену. Торги пройдут в нашу пользу, - уверенность, звучащая в голосе сына была заразительной. Андрей Григорьевич резко поднялся и пожал руку Роме. - Одна надежда на тебя, сынок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.