ID работы: 5224931

Нет повести счастливее на свете...

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Schattentanz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Массивный черный внедорожник вписался в поворот на стоянку около бизнес-центра в Адмиралтейском районе и затормозил на свободном месте. Впрочем, это место всегда было свободным лишь для одного человека – Евгения Жулина. Молодой человек покинул автомобиль, не скрывая радости. Подарок отца на двадцатипятилетие нельзя было назвать плохим, но он никак не вписывался в образ худощавого мужчины, на носу которого сверкала тонкая золотая оправа стильных очков. Следуя поговорке «дареному коню в зубы не смотрят» Женя смирился с новым транспортным средством и даже шутливо называл его «пони». Поднявшись на нужный этаж, Жулин был перехвачен секретарем отца. Начинать новый рабочий день хотелось с кофе, а не с разговора по душам, но пришлось подчиниться приказу руководства. Однако затронутая тема коснулась рабочих моментов лишь отчасти. - Садись, сын. У меня есть две новости. Одна хорошая, а вторая плохая. С какой начать? – подобные игры были не в характере отца, и Женя понял, что тот таким способом пытается успокоиться. Дело важное, судя по всему. - С хорошей, конечно, - ответил Жулин-младший, решив, что начинать нужно «за здравие». - Розочка Свердлова согласилась выйти за тебя замуж. Мы с ее родителями встречались на выходных. Свадьба пройдет в ЗАГСе на Английской набережной. С банкетом и вашим общим жильем тоже проблем не будет, у нее просторная квартира на Невском, а своей можешь распоряжаться по усмотрению. Тебе лишь необходимо купить кольца… Отец что-то еще вещал о тортах и букетах, пока Женя прикидывал плюсы и минусы такого поворота его личной жизни. Розу он знал хорошо. Старше его на десять лет она отчаянно боролась за выгодный брак и возможность завести детей. Ее отец был одним из основных покупателей оборудования, и такой брак мог стать залогом долгих деловых отношений. - А плохая новость? – перебил отца, который уже вошел в раж и мысленно примерял костюм-тройку. Алексей Анатольевич резко осекся, отпил уже остывший кофе, чтобы промочить горло. - До меня дошли слухи, что в наш город приехал Савченко-младший. - Олег куда-то уезжал? Да какая разница? Все равно он нам не угроза. - Нет, сынок. Я говорю сейчас о Романе Савченко… Женя усилием воли заставил себя усидеть на месте. Роман… Рэм. Он будто снова ощутил на своих плечах его сильные руки и услышал его смех, когда тот вместе с друзьями зажал в углу ботаника Женечку, примерял его очки, разворачивал внутренности портфеля. Именно Савченко был главным заводилой, главной проблемой Жени во время учебы. Однако потом он уехал учиться за границу и для Жульки настали более спокойные времена. - Свердловы нам помогут убрать их с рынка? – судя по улыбке отца, вопрос был правильный. - Они уже влили в нашу компанию немало средств, чтобы мы выиграли последний тендер. Еще несколько таких удачных сделок и «Савченко Инкорпорейтед» пойдут ко дну быстрее подводной лодки! – Алексей Анатольевич рассмеялся, а Женя решил, что его больше не задерживают. Войдя в свой кабинет, на двери которого сверкала табличка «Директор по развитию», он опустился в черное кожаное кресло, снял очки и потер лицо руками. Новости о предстоящей свадьбе померкли по сравнению с известием о возвращении Рэма. Какой он сейчас? Женат ли? Есть ли у него дети? Несколько ударов по клавишам и вуаля – вся информация о наследнике «Савченко инк.» у него перед глазами. Только чтение застопорилось уже на имени. Все внимание привлекла фотография, где тридцатидвухлетний мужчина с темными волосами и серыми глазами обнимает девушку модельной внешности на каком-то мероприятии. Зачем он это смотрит вообще? Всю свою сознательную жизнь стремился похоронить свои чувства к Роме, изначально отрицал их, как и свою ориентацию, а потом все кончилось. Внезапно и правильно. Отец ждал наследников и его первостепенная задача – удовлетворить его желание. Надо позвонить Розе. Разговор с приятельницей вышел неловким и сумбурным. Она прекрасно знала, что Рома – гей, но лишь благодаря случайному совпадению – застукав своего друга с каким-то парнем в клубе. Он же знал о ее тщетных попытках «захомутать» богатого мужа, но никак не мог себя представить в роли жертвы. - Как будем выкручиваться с наследниками, Розик? У меня, сама понимаешь, при всем желании ничего не выйдет. - Подумаешь, проблема, - отмахнулась та. - все, что от тебя требуется – не светить своими любовниками и подрочить в баночку. В клинике я договорюсь. Родителям скажем, что заботимся о своем здоровье. Я же в свою очередь тоже не буду сильно отсвечивать со своими мальчиками. Все довольны. На этой благоприятной ноте, они закончили разговор. Впереди был трудный день. *** Нужно было сразу брать быка за рога. А еще лучше – за что-то другое. Роман на следующий же день связался с секретарем Жулина и подтвердил желание встретиться для дальнейших переговоров. Помариновав Савченко около недели, Жулин-старший согласился на встречу. Женя, конечно, не мог пропустить это мероприятие. И не только потому, что отец его об этом попросил. Хотелось посмотреть в глаза своему прошлому и убедиться в том, что больше на него не действуют перекатывающиеся мышцы под тканью сорочки и взгляд серебристых глаз. Он вошел в комнату переговоров настроенный на войну, не растерявшись, занял свое место напротив четы Савченко в лице отца и сына. - Интересная у нас встреча, я бы даже сказал, очень интересная. Что ж, начнем, - произнес Жулин-старший и мужчины начали беседовать. Впрочем, это сложно было назвать переговорами, скорее, пикировка фразами и цифрами. Савченко, сделав предложение о поглощении своей компании, боролись за каждый вложенный в нее рубль, и это не могло не импонировать. Женя старательно изучал документы, хотя его взгляд то и дело переходил на Рэма, чувствующего себя как дома, расслабленного и спокойного. Иногда их взгляды пересекались, и тогда Жульке приходилось отводить глаза, чтобы не вспыхнуть румянцем и не показать своего интереса. Не в сделке. В мужчине напротив. Роман не ожидал, что из того сопляка, которого он чморил в школе, вырастет такой красавец. Волосы, отливающие золотом, теплые медовые глаза, в которых хотелось утонуть, пальцы, летающие над тачпадом. Он бы его нагнул. Прямо над этим длинным столом, скинув все бумаги и забыв об остальном мире. Он бы заставил его прогнуться в спине и выставить попку, содрал бы с него идеально отглаженные брюки вместе с трусами и вошел бы одним движением между ягодиц. Черт, стояк на совещании, на котором решалась судьба «Савченко инк.» был совсем некстати. Мысли путались, и связно говорить получалось не всегда. Однако отец помогал гнуть линию, и они вышли вдвоем из бизнес-центра весьма довольные собой. Мышка клюнула на сыр. Скоро чьему-то хвостику будет очень больно. - А Женя вырос, не правда ли? Я видел его еще подростком, - отец закурил и Рэм последовал его примеру. Захлопнулись дверцы автомобиля и водитель, услышав «домой», завел двигатель. - И не говори. В школе был ботан ботаном, а теперь… директор по развитию. Знаешь, а мне пока что эта должность тоже подойдет. Интересно, он женат? – снова перевел тему. - Помолвлен, - поморщился Савченко-старший. – Со Свердловой у них скоро свадьба, как я недавно узнал. Та еще страшила, но, видимо, на войне все методы хороши. Рома ничего не ответил. Пусть занимаются подготовкой к свадьбе, а он пока будет вытаскивать свою фирму из задницы. И пусть это в мыслях бисексуала звучит не совсем фигурально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.