автор
SweetSheckel бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 127 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава вторая. Новый гость.

Настройки текста
Утро. Не помню от чего я точно проснулась. От солнца, ослепляющего мне глаза или звона бритвы, доносящегося из другой комнаты. Звон бритвы? Чёрт, что делает Суини?! Я побежала на звук и оказалась в ванной. Картина, которую я узрела от чего-то насмешила меня: Тодд мастерски убирал последний слой пены со своего лица острым лезвием и ловко подбрасывал своего серебрянного "друга" в воздух так же ловко ловя. У него за спиной раздался тихий смешок. - Что? Думаешь цирюльники не бреют сами себя? - строго посмотрел на меня Суини. - Да нет... Смотри только сам себе глотку не перережь по старой привычке, - хихикнула я. - Очень смешно, юная леди, - проворчал мужчина, - Стой, а ты знаешь об..? - И о твоём прошлом и о твоём будущем и о том, как тебя по правде зовут, - я улыбаясь подошла к нему ближе. - Да? - Да, мистер Тодд. Или лучше сказать мистер Баркер? - хитро посмотрела я на брадобрея. - Баркер мёртв! - рявкнул Суини приставляя бритву к моему горлу. - О нет, Бен, он жив, но прячется, как последний трус за спиной Суини Тодда, - Он убрал лезвие и посмотрел в зеркало. - Годы сгубили бы Бенджамина, если бы ему на смену не пришёл Суини. Я уже не хотела ничего ему говорить, а лишь подошла сзади и погладила мужчину по спине. - Простите, мистер Тодд, - прошептала я и направилась к двери. - О, нет, Люси, всё нормально! - крикнул он мне в след и осёкся. - Люси?.. - я непонимающе бросила взгляд на него, но прекрасно всё понимала. - Ой, Бетти, прости, я... - цирюльник начал оправдываться, но я поднесла свою ладонь к его бледным губам. - Тшш... Пойдём, я тебе кое-что покажу... - нежно за руку я повела его в гостиную. Он покорно шёл за мной, не желая выпускать руки из моих тёплых ладоней. Мы преодолели лестницу и спустились вниз, на первый этаж. Гостиная окутана мраком. Я и забыла, что закрыла все шторы и свету неоткуда попадать в помещение. Но ловко пробежав по всем окнам и распахнув ткани, я смогла пропустить лучи солнца в комнату. Но это было зря. Как на зло набежали тучи и заволокли небо. Ну а дальше и дождь наполнял влажностью улицу. Но это не столь важно. Я не хотела идти на улицу, мне требовалось кое-что другое... Цирюльник изумлённо уставил взор в некий чёрный, квадратной формы объект. - Вот, познакомься, Суини, это телевизор, - усмехнулась я, но он мой смех не разделил. - Что. Это. Такое? - продолжил недоумевать гость из прошлого. - Это телевизор. Специальное... Устройство для просмотра... Я хочу кое что тебе показать. У меня есть кассета с мюзиклом группы Король и Шут "TODD", - но Суини ничего не понял, кроме своей фамилии. - Это про меня? - покосился на меня брадобрей. - Верно, думаю ты сам всё увидишь. Но учти, тут история несколько изменена. Мы начали просмотр. Все действия он внимал на одном дыхании и во все песни вслушивался, как можно внимательнее. А когда на экране появилась Ловетт, он даже посмеялся: "Это у неё-то лучшие пирожки во всём Лондоне?". Он понял, что жену в мюзикле звали Бетти и взглянул на меня. Я тоже смотрела эту зонг-оперу на одном дыхании, уж очень нравилась. Дальше пошли песни о его муках и на песне "Каторжник" Суини приуныл. Видимо Михаил Горшенёв (актёр, солист и музыкант, что исполнял главную роль) точно передал состояние цирюльника-убийцы. И хоть сюжет уже не совпадал, Тодд внимательно смотрел и не сводил глаз с экрана. Так он просмотрел почти весь мюзикл. И наконец, сцена где Суини видит свою дочь, но она настолько похожа на жену, что он их путает. Совершенно обезумевшей он убивает дочь и лишь от Ловетт узнаёт, что та ему не жена. Из-за лжи цирюльник убивает Ловетт и остаётся совсем один. Глаза нашего Суини намокли. - Извини, может мне не стоило... - Нечего, Элиза, всё нормально. Но это очень похоже на меня, хоть и иначе... Теперь мы уже сидели в полном молчании...

***

Может прошёл час, но мы уже занимались разными вещами: я сидела у окна, за которым гремел гром и лился ливень, читала книгу. Мистер Тодд сидел на диване погружённый в свои мысли. И почему он вновь и вновь бросает взгляд на меня? Он так нежен, уж больно нежен. Где тот цирюльник, что резал глотки и купался в крови? То что он не пытается меня убить это хорошо, но... Не важно. Вдруг оторвав глаза от интересной книги, я бросила взор на брадобрея и поняла, что он уже давно смотрел лишь на меня. - Что? - смущённо спросила я. - Да нет... Подумал просто... - О чём, если не секрет? - Думаю, секрет. Я пожала плечами и снова затянулась в книгу. Он явно не ожидал такого, думал, буду доставать распросами. Тогда брадобрей подошёл ко мне. Я удивлённо взглянула на мужчину. Что ему нужно. Он наклонился и забрал из моих рук книгу. "Но я же не дочитала... Эй..." - парикмахер приставил к моей хрупкой шее бритву. Неужто он прочитал мои мысли? Тогда я сразу замолчала и продолжала удивлённо на него смотреть. Демон взял меня за руку и поднял не убирая бритву. Я напуганно сглотнула. Было желание вырваться, но любая попытка заставляла его становиться грубее. Он прижал меня к стенке, как в день нашего знакомства, но теперь страх был несколько иным. Капля пота пробежала по моему лбу, стекла по щеке к подбородку и упала вниз, как и моя смелость. "Он ведь видел мой испуг, чего ему ещё надо?" - всё думала я. Вдруг Тодд убрал бритву и приблизил своё лицо к моему и нежно прошептал: "Прости, не хотел тебя пугать, но ты так мило выглядишь, Бетти...". Я вновь сглотнула. В тот самый момент очень громко прогремел гром и он начал приближаться свои губы к моим. Не смотря на то, что цирюльник-убийца мне сильно нравился и когда я посмотрела фильм, то сразу влюбилась, я всё равно не могла позволить незнакомому мужчине овладеть мною. Я толкнула его в грудь и он отошёл, недоумевая смотря на меня. - Ты этого не хочешь? - спросил он. Я медленно скатилась по стенке на пол. Я молчала и смотрела на него, а сердце начинало принимать ровный ритм. "Что же со мной, я же не зверь какой-то..." - схватился руками за голову черноглазый мужчина. Нам обоим было не по себе. Но я нашла в себе силы и подошла к нему, а затем поцеловала в голову расстерянного убийцу. "Всё нормально, - шепнула я - Ты просто устал, иди поспи". Он кивнул и смотря в пол пошагал на второй этаж, а я грохнулась на диван и задремала.

***

Тогда уже солнце вылезло из-за туч, а дождь прекратился. Просыпаться не было желания и я продолжала ёжиться на диване, но звонок пробудил меня. "Мама" - прочитала я на экране телефона. - Да, мам, - спросонья подняла трубку. - Элиза, девочка моя, ну ты как? Всё хорошо? - расспрашивал добрый день голос. - Да, мам, конечно... - неуверенно произносила я, смотря на изумлённого цирюльника, что спускался по лестнице. - Ну хорошо, не буду мешать, отдыхай, - трубку повесили. - Что это было? - продолжились расспросы. - Это телефон. Через него связываются с людьми. Мне мама звонила. Он покачал головой (видимо ничего не понял) и присел рядом со мной. Мы смотрели куда-то вперёд, в стену и размышляли о разном. Вдруг "собеседник" положил руку мне на колено. - Ты извини меня. Ты очень красивая, правда. Когда я оказался здесь, ты была единственная, кого я увидел. Ангел, луч света, что встретил меня. К тому же ты так похожа на... - Люси, - и в этот момент наши мысли столкнулись друг с другом. Тут мы почувствовали некую связь и продолжили разговор, но уже без слов. Наши веки опустились, а губы приближались друг к другу. Но в самый ответственный момент во входную дверь постучали и наши уста не соединились. Мы открыли глаза и поняли, что надо открывать. Я помчалась к двери, а парикмахер упал на спинку дивана и разочарованно откинул голову назад. Распахнув дверь я увидела на пороге не менее знакомое лицо, что смущённо смотрело на меня. Его чёрные растрёпанные волосы, чёрные наивные глаза, шрамы на лице определённо были мне знакомы... - Эдвард?! - воскликнула я. - Впустите, пожалуйста, - попросился гость. - Конечно, Эд, входи... - словно дворецкий пропустила его в дом. Путник начал осматривать дом. А я больше следила за его "руками", чтобы они не попортили что-нибудь. Суини вскочил. - Кто это? - рыкнул цирюльник, уставившись на пришедшего. - А это персонаж из другого фильма... - я была так же удивлена. Мне казалось одним убийцей обойдётся, но я ошибалась. На всякий случай я посмотрела за дверь. Мало ли, кто там ещё может быть... А двое мужчин смотрели друг на друга. Я уверена, что они нашли сходство друг друга. Конечно, ведь их играл один актёр. Меня забавляла реакция Суини на руки-ножницы гостя. Цирюльник достал свою бритву и посмотрел на неё. Наверняка он подумал: "Хм... Она такая маленькая, по сравнению с этими "руками", даже завидно..." А Эдвард стоял и трясся от страха. Я подхватила паренька за руку и отвела подальше от маньяка. - Знакомься, Эдвард, это Суини Тодд, Суини, это Эдвард, - цирюльник неприятно посмотрел на юношу, а тот продолжил трястись. - Хм... И что же, он будет жить с нами? - Похоже, что да... К стати, Суини, а между прочим Эдвард неплохой парикмахер... - тут брадобрей оскорбился. - Он парикмахер?! - Да, мистер Тодд, правда он больше по женским волосам работает, а не бреет... Ненависть Суини к Рукам-ножницам только прибавилась. Но я пошла с юношей на второй этаж искать ему комнатку, благо дом не маленький. Наконец Эдвард вроде стал привыкать и обстановка его уже не пугала. Мы с ним вышли в гостиную, где Суини всё рассматривал лезвие своей бритвы. Тихонько я шепнула парню: - Слушай, а можешь меня подстричь, раз ты тут... Мне неудобно конечно, ты ведь гость, но волосы секуться, ужас, - Руки-ножницы понимающе кивнул. - Стоять! Убрал руки от неё! Ну или что там у тебя... Ножницы. Я не позволю трогать её чудесные светлые волосы своими ржавыми ножами! С её головы ни один волосок не упадёт! - вопил Тодд, - Надо будет, я сам подстригу её. На этом я решила прекратить разговоры на тему их деятельности. Суини излучал ревность и это было видно. Жаль только бедные паренёк-Эдвард не понимал, почему в его сторону столько агрессии. Мы решили поесть. Я целый день ничего не ела, да и мистер Ти, верноятно, тоже. Я так ослабла, что не могла ходить и Эдвард захотел приготовить сам. Оказывается он мастерски готовит с помощью своих ножниц. Это великолепно. Правда не всё у него получалось, ведь это правда сложно, но для своего положения ужин у него получился хороший. Мы сидели в столовой и довольствовались тем, что приготовил Эдвард. Только Суини сидел недовольным и хмурым. Каждый раз, когда я просила его передать мне что-то со стола, он резко давал это мне и ухмыляясь смотрел на Руки-ножницы, мол, "Он даже подать даме соль не может". Эд старался не замечать издевательств, но мне это уже надоело. Я выскочила со стола и помчалась по лестнице на второй этаж, прямо в свою комнату. Цирюльник бросился за мной, но не смог войти в комнату, ибо я её заперла. Прижавшись к двери и спустившись по ней на пол, я прижала к себе колени и тихо плакала, не издавая не шуму. Мне было просто неприятно от такой ситуации, хотелось выплакаться. Тодд пошкрябал немного дверь, но поняв, что я не открою, вернулся в столовую и о чём-то поговорил с Эдвардом, после чего вроде стало тихо...

***

На следующее утро я увидела, как оба парикмахеров спокойно о чём-то говорят. Не желая портить сей диалог, я просто накинула джинсовую куртку и крикнула: "Я гулять!" Они кивнули мне и подождав, когда я выйду и запру дверь продолжили. Ноги несли меня к берегу реки. Там я спокойно сидела на бережку и смотрела на спокойно текущую воду. Кругом лишь звуки природы и тишина. Я продолжала смотреть в даль реки, как вдруг увидела небольшой плот плывущий вдалеке. Он приближался всё ближе и ближе, а к нему на большой палке был прикреплён пиратский флаг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.