автор
SweetSheckel бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 127 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава шестая. Горький шоколад

Настройки текста
      Моё пробуждение было весьма приятным. Около меня в сидячей позе посапывал Джек. Неужели он провёл всю ночь около меня в таком неудобном для спины положении? Я немного пошевелилась, от чего тот проснулся. Он начал открывать глаза и в этот момент я прижалась к его груди. Пират прижал меня сильнее. Его дреды падали на мои плечи и голову, а моя рука гладила его грудь, спрятанную под рубашку.       «Ты мне нравишься», — произнёс он и от этого у меня невольно отпала челюсть. Смешанные эмоции охватили меня с головой. Радоваться ли мне этому? Я влюбила в себя любимого персонажа! Почти влюбила...       Его слова были приятны и сказочны, а мои касания робкие. Зато его слова звучали весьма опытно. Он был не такой, как в фильме, казалось, он всю свою нежность и ласку отдал мне. Воробей не говорил ярких слов о любви, но и фраза «Ты мне нравишься» звучала искренне и приятно. Однако, тревога в сердце не угасала. Пират по прежнему остаётся пиратом, где бы он не был, а Джек тем более. Этот прохвост не упускает ни одной юбки, потому нет гарантий, что и я не стала его временным увлечением.       Я прижалась к нему сильнее, ведь мне так не хватало его тепла, я не могла напиться его запахом. И вовсе не запахом алкоголя и грязи. Он имел какой-то особенный запах. Неземной. Который не каждому дано почувствовать, но дано мне, ведь я очень сильно привязалась к нему.       «Кажется, я люблю тебя...» — прошептала я Воробью на ухо. В ответ он бросил на меня острый взгляд и его верхняя губа дрогнула. Пират начал аккуратно вставать, отпуская меня. Я ничего не понимала и внимательно наблюдала за его дальнейшими действиями. «Хэй, куда ты?» — возмутилась я, но Воробей не ответил. Он умчался в свою комнату, а я осталась с носом. Какого чёрта?!       Это из-за того, что у нас небыло продолжения? Если так, то ему не жить! Я не могла усидеть на месте, а поэтому кинулась за ним. На лестнице я лицом к лицу столкнулась с Суини. Вернее, лицом с грудью, ведь роста я не большого.       —Доброе утро, — вежливо произнёс он, и за эту фразу мне хотелось его удушить, ибо это было ох как не вовремя       — Ага, доброе, — сквозь отдышку произнесла я и умчалась за пиратом.       Капитан уже был в своей комнате (а вернее в моей, ведь дом по-прежнему мой), куда я благополучно ворвалась.       — Воробей, что это значит?! — прикрикнула я пирату, который, как ни в чём не бывало лежал на кровати, да ещё и в сапогах.       — Ты о чём? Аа... Об этом? — он сразу убрал ноги с кровати и сел на уголок кровати спиной ко мне. Взгляд его был устремлён вниз. Мне оставалось лишь просверливать глазами его спину и угадывать: какие эмоции сейчас у него на лице.       — Да к-как ты... — мои глаза стали блестеть от слез, а голос дрожал, но я старалась не расплакаться. — К-как ты можешь? Мы же...       — Всего лишь поцелуй, — монотонно, не поворачиваясь ко мне сказал Джек, от чего моё сердце остановилось. Если, конечно, не разбилось...       — Ненавижу тебя! — я живо выбежала из комнаты и уже не могла удерживать слёз.       — Элизабет... — выдохнул Воробей мне в след, но я уже не слушала.       Со слезами я бежала по коридору и столкнулась с какой-то сильной фигурой. Суини... Опять Суини... Он обеспокоенно посмотрел на меня и, казалось бы, хотел спросить, что произошло, но я убежала, прикрывая лицо руками.

***

      Маньяк ворвался в комнату, где сидел на кровати, не меняя позу Джек. Чёрные глаза Тодда были полны гнева. Джек обернулся, как вдруг сильные руки схватили его за ткань рубашки около шеи и зажали у стены.       — Что ты наделал?!       — Что?       — Ты знаешь! — всё так же кричал брадобрей. — Что ты с ней сделал?!       — Нечего я с ней не сделал. Хотя, признаюсь, желание было... — всё так же смотря вниз, у пирата появилась лёгкая улыбка от воспоминаний прошлой ночи.       — Ты её бросил?!       — По сути, да, но мы, ведь, даже не встречались, — у Воробья стало не хватать воздуха от того, что цирюльник сильно сжимал тому ворот.       — Как ты мог так поступить с милой девочкой? Как ты мог так поступить с моей Люси?!       — Люси? — переспросил Джек.       — Ой, я имел ввиду Бетти, да, Бетти...       — Могу тебя поздравить, теперь она твоя. Иди добивайся её.       — Что это значит? Помотросил и бросил? Она для тебя лишь игрушка, верно?       — В том-то и дело, что нет, — от этого Суини резко подставил к горлу капитана бритву и вопросительно посмотрел в глаза капитана, а тот продолжил, — она слишком молода и невинна для меня. Я просто испорчу её, а что ещё хуже — заставлю страдать. Море — вот моя единственная любовь. Я не постоянен, как погода в море. Мной руководит, как любыми животным, желание. И Элизабет не должна его удовлетворять.       — Какие мудрые слова от такого пирата... — Тодд ослабил хватку. — Ты прав, ей нужен мужчина лучше тебя. Но почему же ты сам ей этого не сказал?       — Лучше, пусть она меня ненавидит за то, что я её бросил, чем будет страдать от измен или ревности.       Парикмахер окончательно отпустил Воробья и опустил глаза, осознавая весь смысл его слов. А сам капитан Воробей не мог поверить, что сказал это. Но так будет по совести.       — Неужели ты можешь так поступить с такой, как она? Она, ведь, особенная, неземная.       — Такова моя сущность. Признаюсь, она действительно такая и я бы не хотел причинять ей боль, но не хочу играть с её чувствами, поэтому перестрахуюсь. Элизабет будет лучше с кем-нибудь другим. С тобой, например.

***

      Икабод спускался по лестнице, как вдруг увидел, что я рыдая лежу на диване, а рядом сидит и пытается гладить по голове меня своими руками-ножницами Эдвард.       — В чём дело? — спросил мистер Крейн.       — Кажется, тому виной мистер Воробей, — ответил вместо меня Эд, поскольку я была не в силах.       — Какой ужас... — прошептал понявший всё констебль.       Ни их слова, ни их прикосновения не могли отогнать печаль и тоску, что окутала меня с головой. Меня бросил вымышленный персонаж! Я полная неудачница!       Вдруг раздался звонок в дверь. Я запаниковала. Родители?! Или ещё кто-то? Нельзя что бы они видели этих... Деппов... Я рванула к двери, вытирая слёзы, но вдруг замерла в удивлении. Челюсть отвисла, а горе на миг покинуло меня.       — Добрый день, — в дом вошла тонкая, стройная фигура.       — Вилли Вонка?!       — Я вижу, мисс, у Вас печаль... Вот, держите, это поможет, — он достал из внутреннего кармана шоколадку и впихнул мне в руки, проходя в глубь помещения и осматриваясь.       Я, не думая, начала есть шоколад. Во-первых, когда мне грустно, я всегда ем шоколад, а во-вторых, я всегда мечтала попробовать шоколад самого Вилли Вонки! Он был очень сладким, но горе не покидало меня, от чего становилось как-то горько.       — Элизабет, а кто это? — поинтересовался мистер Крейн.       — Это... Кондитер... Мистер Вонка.       — Для друзей просто Вилли, — улыбнулся гость.       Я присела на диван, хватаясь руками за голову. Что вообще происходит? Мне эти кино-гости начинают надоедать. От них одни проблемы, ещё дом разнесут... Нужно что-то делать. В конце концов, у меня не хватит на всех комнат.       — А теперь потрудитесь объяснить, как я здесь оказался?       — Если б я только знала... — шепнула себе под нос я.       Прошло, наверное, пол часа, пока я объяснила ему всю ситуацию. А также, пока объяснила, что тут неподалёку бродит маньяк-парикмахер и пират-неудачник. Но, наконец, путник меня понял. Вернее сделал вид, что понял, а сам только ещё больше побледнел и чуть не упал в обморок. Даже мистер Крейн и то спокойней был.       Пока того откачивали, я пошла на балкон. Просто посидеть, переосмыслить всё. В очередной раз подчеркнула, как хороша природа. Солнце светило и блестело на трясущихся от ветерка листочках деревьев. Облака редко появлялись, но не скрывали солнца. Я сидела на скамеечке, которая была на балконе, как вдруг почувствовала, что сзади кто-то подошёл. Это был Суини.       — Не переживай, — тихим голосом начал он, — пират — это не тот человек, который тебе нужен.       — Думаешь, маньяк мне больше подойдёт? — улыбнулась я.       — А почему бы и нет? Я готов защищать тебя всегда. Элиза, ты можешь положиться на меня, — он положил руку мне на плечо.       — А, может, мне вообще не надо этого всего? Может, мне и одной хорошо? — повернула я голову к нему.       — Тебе так кажется из-за разочарования, но это всё равно не так. Тебе нужен сильный и мужественный. Тот, кто будет благодарить Бога за то, что ты есть. Тот, кто будет молиться за тебя. Тот, кто будет хранить в сердце твой образ и прекрасный высокий голос, — мужчина подсел ко мне, всё глубже заглядывая в мои глаза. — И кто всегда будет помнить твои глаза. Такие чистые и невинные. Кто никогда не забудет вкус твоих губ и будет желать ощущать его вновь и вновь... — Тодд перевёл взгляд на мои губы и начал приближать своё лицо к моему.       От такой речи я потеряла способность двигаться и говорить. Я лишь крутила в голове каждое его слово и осознавала, что он прав. Он мне нужен. Наши губы почти соприкоснулись, когда на балкон ворвался кондитер, тем самым вновь не дав нашим устам слиться в нежный, а может быть и страстный поцелуй.       — Меня хочет убить пират!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.