ID работы: 522520

Одна неделя. Игра или ?..

Слэш
NC-17
Завершён
695
автор
Размер:
280 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 753 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 06. Не ясно.

Настройки текста
Когда Дайки опоздал в школу, а после, подсел к Рё, некоторые одноклассники отметили про себя, что до этого Аомине подсаживался разве что к своей подруге – Момои Сатсуки. Или сидел один на какой-нибудь из последних парт. Ведь когда начал проявляться его бунтарский характер, он постепенно начинал раздражать даже самых невозмутимых одноклассников. Но при этом являлся намного лучше некоторых. Имайоши хотел поговорить с Рё. А так, как он учится на один класс выше, то и пришлось по-быстрому выйти из кабинета и пойти в класс к Сакураю. Каково же было его удивление, когда, придя на одну из перемен, он увидел Рё, сидящим за партой вместе с Дайки. Потом, ему пришлось повторить попытку на следующей перемене. После, еще на одной и так далее. И ведь только в коридоре, когда Рё уже оделся и собирался уйти, Имайоши улыбнулась удача. Кто поймет эту погоду? Где-то после обеда, сквозь облака, в столь зимнюю пору, вышло солнце. Температура поднялась чуть выше нуля. И начал таять снег. Дайки и Рё, во время оставшихся уроков после обеда, договорились встретиться во дворе школы. К тому времени, когда все уроки кончились, Аомине стоял у ворот школы. Оперевшись спиной о стену, он обмотал оранжевый шарф вокруг своей шеи несколько раз. Его руки были в карманах пальто. Про себя он отметил, что Рё, по идее, уже должен быть тут. Аомине пальцами перебирал вещи в карманах. Когда он нашел монетку, то вытащил ее. Посмотрев на поржавевший кругляшек, Дайки закрыл глаза, кинул ее напротив себя в сугроб и сказал «на хорошую погоду». После, нащупал в правом кармане мобильный телефон. Проведя пальцем по кнопкам телефона, он переключился на ключи от своего дома, которые находились в другом кармане. Аомине ухмыльнулся. Ему вспомнился сегодняшний случай на крыше. И, конечно, на оставшихся уроках Дайки вел себя невозмутимо. Но ведь он знал, почему Рё стал более рассеянным. Но Аомине не специально взял его ладонь. До него чуть позже дошло, что они «парочка» и для Сакурая это что-то да значит. Он ловил на себе эти осторожные взгляды, полные стеснения и смущения. Ха-ха, так же, поднимал с полу ручки и карандаши. Ведь стоит Сакураю задуматься, начать смотреть на непонятно что перед собой, то эти пишущие предметы выпадают из пальцев. И ведь Аомине было забавно выслушивать все эти «извини» и «прости» в свой адрес. Так же, Дайки заметил, что случайное соприкосновения их пальцев вызывает полную гамму эмоций на лице Сакурая. Хмыкнув себе под нос, он увидел Рё, бегущего со всех ног к нему, через недавно образовавшуюся слякоть на асфальте. Так он думал, пока Сакурай не пробежал мимо него и не миновал ворота школы. - Рё! Но Сакурай не обернулся. Он побежал дальше. Аомине не понравился такой расклад дел, и как только он хотел за ним побежать, его окликнул Имайоши Шоичи. Добежав до Дайки, он произнес: - Нужно поговорить. - Пошли отсюда. И шли они, молча. Только это молчание было напряженным. Не как на крыше вместе с Рё. Они забрели в какой-то двор. Было безлюдно. - Начинай, - сказал Дайки и присел на скамейку. - Что за хрень тут творится? Рё должен тебя ненавидеть, - Шоичи сел следом за ним. - За что? - Зачем ты так поступил с Косуке? Что между вами произошло? - Причем тут он? - Аомине правда не понял. - При том, что он единственный и лучший друг Сакурая. - Это ты был на крыше? А то какая-то шавка за нами подглядывала, - огрызнулся Аомине. - О, значит, прежде чем ты открыл дверь и вышел, я успел убежать? – с улыбкой произнес Имайоши, - что между тобой и Сакураем? – Шоичи тут же принял серьезный вид. - Почему он убежал? – Дайки проигнорировал вопрос Имайоши. - Потому что я сказал, что Косуке в больнице. - С ним же ничего серьезного не произошло, - удивился Аомине. - Значит, ты знал? - взгляд Шоичи стал более презренным. - Проницательный какой, - Дайки хмыкнул. Шоичи ничего не ответил. А Аомине задал вопрос: - Если ты знал, в каком состоянии Вакамацу, так какого черта Рё выбежал как ошпаренный? - Я не успел сказать ему детали. И вообще, он слишком хороший, чтобы общаться с таким, как ты. Ты подлый, раздражительный, высокомерный. Я разочарован. Имайоши встал со скамейки и пошел. Спустя минут десять, в противоположную сторону, с задумчивым видом ушел Аомине. * * * - Извините, простите, ой, я не хотел! Извините, - Рё извинялся перед каждым, кого задевал при беге. Он, не жалея своих сил, словно стрела, бежал и бежал. Волосы растрепались, шарф развязался. А ноги намокли. Кажется, там, в обуви, подобие всемирного потопа. Хлюпая ногами, его взор заметил, что он уже рядом с больницей. На крыльце здания Сакурай перебегал через две ступеньки. Как только он открыл дверь и хотел вбежать, то врезался в человека. Этим человеком оказался Косуке. - Рё? Что ты тут делаешь? - А ты… почему ты выходишь из больницы? Разве… - Сакурай замолчал и стал осматривать Вакамацу. Косуке поднял правую руку вверх. - Вывих запястья. - А я… думал… что ты… - Рё не договорил. Он обнял Косуке. Левой рукой Вакамацу ответил ему. А потом, отлепил от себя. - Только Имайоши знал, что я в больнице. Как он тебе преподнес эту информацию, что ты так испугался? - Ну, он сказал, что ты в больнице, а я спросил в какой… - То есть, о моем состоянии ты не спросил? – Косуке изогнул бровь. - Нет… - И ты думал, что я на грани жизни и смерти? - Да… Сначала на лице Вакамацу было удивление, а потом… - А-ха-ха! – Косуке заржал, как конь. - Косуке, извини! – Рё стало неловко, и он отвернулся. - Ты ничего не сделал. Но мне приятно, что ты здесь. Пойдем, - Вакамацу улыбнулся. Они шли и разговаривали. Косуке сказал, что из-за того, что у него проблемы с рукой он, временно, не будет ходить на тренировки. - А еще, халява, понимаешь? Я отлежусь дома, в школу пока что ходить не буду. А смысл ходить в школу, если на тренировку не смогу пойти? А если и приду, то… Ты же знаешь нашего тренера, он выгонит и скажет, чтоб приходил здоровым. И ведь плевать, голова болит или нога сломана. Он думает, что посылая больных на больничный, их работоспособность на следующей тренировке возрастет. Да и тем более, я записывать темы в тетрадь все равно не смогу. А если просто так сидеть и слушать… Ничего не выйдет. Я же в учебе полный ноль. - Ну… ладно, - с досадой сказал Сакурай. Они как раз дошли до остановки. Косуке сел в автобус и из-за окна помахал Рё. * * * Одиннадцать часов вечера. На улице темно. Слякоть. На окраине города, в парке, который окружен большими и высокими деревьями, сломаны почти все фонари: там выбиты стекла. И лишь один освещает группу из шести парней. Некоторые сидят на скамейке. Остальные – стоят. Все они с дубинками и палками, на которых прибиты гвозди. Покуривая дешевые сигареты, они что-то обсуждают между собой. Клубки дыма разлетаются в воздухе. Разбитые бутылки, фантики, куча бычков и прочее, делают атмосферу не из приятных. Оживление приходит тогда, когда один из шестерок видит вдалеке размытый, темный силуэт. Парни встали со скамеек. Они щурились и, выглядывая, пытались понять кто это. Главарь банды хмыкнул, когда увидел знакомое лицо. - Ну, привет, Аомине Дайки, давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.