ID работы: 522546

Двое в доме, не считая Файрвудов

Гет
R
Завершён
107
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 624 Отзывы 18 В сборник Скачать

День 32

Настройки текста
... пусть Лиз пока так думает... ... она сама себя решила убить... ... влюбился в тебя вот и соврал... ... мертвые не лгут... ... зачем Алисе клонидин... ... думала, что убила меня... ... запомни это... ... ты невиновна... ... из-за тебя, из-за твоей тупости, ревности... *** Я посмотрела на часы: 8:35. Рано достаточно, но я выспалась. С меня хватит. Джима снова не было. Он что, совсем не ложится? Как я ни проснусь, его никогда нет в комнате. А может все-таки это он писал? Но тогда кому? Анжелике? Нет. Элен? Нет. Дженни? Тэн? Кому? Все, хватит, я не имею никаких прав подозревать Джима. Он не мог. И не сможет. Никогда. Что за мысли? О чем я думаю? Я встала и пошла в гостиную. Джим обычно там. И в этот раз тоже. — Ты так рано проснулась. Выспалась, или разбудил кто-то? – первым делом спросил парень. — Нет, я сама. Я тебе билет до конца не ответила вчера, – интересно, а я одна в этом мире пытаюсь сдать «экзамен» по собственному желанию? — Ты действительно хочешь закончить его? – док удивился. — Да, а то вступительные экзамены я все равно пропущу, если уже не пропустила. А так хоть какое-то разнообразие в жизни. — Ну тогда может тебе вопрос изменить? А то от зрительных галлюцинаций тебе как-то нехорошо становится. — Нет, в билете написано «зрительные галлюцинации», значит и отвечать я должна их. Ну так вот, галлюцинации – это мнимые восприятия, которые не имеют своим источником внешний предмет. Зрительные галлюцинации могут возникать в виде отдельных фигур или целых образов и сцен. Предметы при зрительных галлюцинаций могут иметь обычный вид либо представляться изуродованными, громадными или маленькими. Иногда зрительные галлюцинации представляют собой ложное восприятие не целого предмета, а отдельной его части или отдельные части предмета кажутся разъединенными. — Все, молодец, теперь ты успокоилась? — Нет, еще нужны дополнительные вопросы. Джи-им, ну, хотя бы один, ну, пожалуйста, – я точно ненормальная. — Ладно, скажи мне, что такое амнезия, – а почему так просто? — Эх, амнезия – это утрата способности сохранять и воспроизводить имеющий запас знаний. Проще говоря, амнезия – это потеря памяти, а парамнезия – это обманы памяти. — Все, хорошо, молодец, ты сдала, – сказал Джим. — Эх, может ну эти международные, в мед пойду поступать? — А ты что, в международные собралась? — Не собралась, а собиралась. Кукловод отсюда меня не выпустит. К тому же все уже знают, что мы с Анжеликой и Элен поступили в театральный. — В театральный? Интересно. А ты что, прям всем рассказала? — Нет, не всем. Только Айре, а хотя... да, всем. Айра – такая молчаливая, что ты просто представить себе не можешь, – я улыбнулась. — Мда-а... Ладно, тогда пошли на кухню, ты позавтракаешь, и заодно отметим «сдачу экзаменов», – парень взял меня за руку и повел. Пока мы сидели на кухне, пришла Анжелика. Злая, что черт. И смотрела на меня так... странно. Почему? Потом, когда мы все-таки поели, поговорили, ну, в общем закончили, Анжелика попросила меня остаться, а Дженни уйти. — Сама расскажешь, или позволишь мне? – спросила она. — Я не понимаю, о чем ты? — О записке, Элен мне рассказала. От Джей Эф. У тебя в комнате. Скажешь, что нет? — Да, эта записка у меня, но она не моя. Я нашла ее в коридоре. Да, блин, да у Кукловода спроси! – Анжелика подозревает меня? — Спрошу. Где записка сейчас? — В комнате. Подожди, я принесу, – я побежала за бумажкой и отдала ее Анжелике. – Вот. Подруга посмотрела на записку и сказала: — А, ну да. Это моя. Потеряла, наверное, по дороге. — Я же говорила, а ты... — Ну... я тогда, в знак извинений, не буду про тебя и Джима БДСМ писать. — Извинения приняты, – я знаю Анжелику, с этим медлить нельзя, а то хуже будет. Поэтому я согласилась как можно быстрее. Я снова пошла в комнату. Там уже был Джим. — Ты почему так тяжело дышишь? – спросил он. — Да так, ничего. Просто запыхалась. Бегала. — Зачем бегала? — Нет, ну ты прикинь, Анжелика решила, что Кукловод изменяет ей. — Кукловод изменяет... А причем здесь ты? — Ну-у... э-э-э... со мной изменяет, – я чуть не засмеялась, но вовремя остановилась. — Так-так-так, с этого места, пожалуйста, поподробнее, – парень сел на кровать. — Ну, Джи-и-им, ну я же сказала, что это Анжелика решила, но потом я ей все объяснила, так что теперь все нормально, – они все сговорились что-ли? — Ладно-ладно, я пошутил, – Джим засмеялся. — Бли-ин, ну ты даешь. Я уж было подумала, что ты вместе с Анжеликой. Испугал. Что делать будем? — Давай я за книгами в библиотеку схожу, – предложил парень. — В библиотеку... Джим, что с Алисой на самом деле? Только без всяких отравлений, хорошо? — Я же тебе говорил, что... — Нет, Джим. Я просто хочу знать, что произошло на самом деле. — Не думаю, что тебе нужно это. Просто забудь. — Почему? Почему ты не можешь мне сказать? Просто сказать. — Лиз, пожалуйста, забудь сама. Не заставляй меня делать то, что мне не нужно делать. Я виновато опустила голову. Может быть так даже лучше. Джим ведь знает, как правильно поступить и... Я не буду требовать, и на самом деле постараюсь все забыть. Пуст будет так. — Ну тогда мне э-э-э... Тима Талера, – я улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.