ID работы: 5225476

VIR0L0GY

Другие виды отношений
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

КРУГ ТРЕТИЙ (НЬЮЭЛЛ): Абиссаль

Настройки текста
FORWARDED MESSAGE: >FROM: adrianlamo@DEADmail.com >TO: julianassange@DEADmail.com — я писал это уже неживым. привет, я твой мертвый друг/враг? можешь мне не верить. у тебя будет много поводов усомниться в моих словах, у меня — тоже, но я чертил схемы и, вроде, сумел кое в чем разобраться. в последнее... я время ставил перед собой много вопросов: где вообще грань между живым и мертвым? мысли больше не могут фрактально множиться, они будто замерли в этом закипающем первичном супе. если ты слабо представляешь себе информационный вакуум, я могу сказать тебе, я здесь. это комната, где звуки отталкиваются от стен так хорошо, что застревают в ушах. эхо. отражение. при этом здесь совершенно тихо. как на кладбище — это и есть кладбище. место, где начинаешь задумываться о том, что имеешь, неважно, внутри ты или снаружи гроба. зачем тебе это место? гложет одиночество? в общем, слушай внимательно. ОНИ имеют к этому наипрямейшее отношение. ОНИ — это все, с кем ты когда-либо сталкивался. ОНИ — не люди, а твари, во всяком случае, большинство из них. attached file: AZATHOTH.adlm [х] — ЭТО ни для кого не было секретом. тем не менее, масштабы просто поражают. подробнее — в пересланном файле. attached file: NYARLATHOTEP.adlm [x] — вряд ли ты вообще его знаешь лично, но когда-то он подарил мне часы в виде Уиджета (третье фото в документе, моя кухня). это было прикольным раритетом: отсылкой к RAMP, который мертвее, чем все мы. несколько лет подряд этот Уиджет, как оказалось, отслеживал все мои действия в пределах квартиры, притом так искусно, что я даже не заметил (четвертое фото — разобранные часы, «потроха времени», как сказал W). бесплатный сыр бывает только в мышеловке — главный принцип социальной инженерии. мама говорила: не доверяй незнакомцам, особенно если они предлагают наркотики. attached file: YOG-SOTHOTH.adlm [x] — больше всех меня поразил этот парень. узнаешь? есть примерно два сценария конца: «убей своих любимых» и «выживут только любовники». пришлось долго думать, кто Дагон и существует ли он вообще. ответ пришел сам собой, когда я понял, ГДЕ нахожусь. файл не прикрепляю. не хотел бы компрометировать его напрямую, потому что он искренне верит, что делает мир лучше. никто точно не знает, восхищаться его деяниями или ужасаться. я тоже. пусть это будет головоломкой: те, кто хоть немного слышал о нем, без труда разгадают роль. — ЗДЕСЬ мне хочется вставить цитату. придумай что-нибудь сам. W несколько раз спрашивал меня: «каково это — умирать?». у W три глаза: может, Стив Джобс сказал бы, что это «открытая аджна», но я глубоко сомневаюсь. это больше похоже на трикветр. позаботься о старом друге. попытайся это понять. а теперь то, ради чего я пишу это. СОННИК ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ. уверен, ты слышал, что ты еще не проснулся и что это тебе еще предстоит. «есть сон-реальность и есть сон-игра», — говорит Гейб. жизнь в Даркнете — это философия сродни фрейдизму. мир — назовем это так — дробится на всевозможные, казалось бы, хаотично переходящие друг в друга элементы. скачок — скачок — скачок: ты то тут, то там, не успеваешь увидеть старое, а новое уже дышит тебе в спину. МЫ (привычка рекламщика, показательно, оставлю) не пытаемся объяснить это с солипсистских позиций. долгое время я помогал продавать кошмары, я вижу то, что происходит с тобой и с твоим magnum opus, я больше не верю, что наши кошмары никем не предопределены. даже если нами самими — где гарантия, что мы можем контролировать ту нашу часть, которая их посылает? так вот, на случай, если ты окажешься в царстве Морфея (кем бы он ни был): РЕГИСТРАЦИЯ — стремление к новому, ограниченное жесткими рамками, навязанные правила в твоей собственной игре; КЛАДБИЩЕ — страх неудачи, забытия*; КОЛЕСО СУДЬБЫ (10) — внутренний детерминизм; КАНАЛИЗАЦИЯ — отторжение сторон своей личности, размытая Я-концепция; ПАДЕНИЕ в КАНАЛИЗАЦИЮ — неприятные воспоминания, пробужденные рядом событий, связанных с вытесненными чертами характера; ПОТОК в КАНАЛИЗАЦИИ — прогрессирующее заболевание; МЯГКОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ — доверие; РЕЗКОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ — страх предательства; СОНМЫ ПОЮЩИХ АНГЕЛОВ — коллективный невроз, охвативший клиентов в последнее время по неизвестным причинам; ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ЛОПАСТИ — сломанная система безопасности; ТЕЛЕФОН — большое внимание прошлому, боязнь потерять контакт с миром/с важным человеком/с людьми; ПОВОРОТ КОЛЕСА СУДЬБЫ — низкий локус контроля, неуверенность в собственной способности повлиять на происходящее; СЕРДЦЕ в КАНАЛИЗАЦИИ — несбывшиеся надежды, вытеснение чувств, чужие тревоги; РОСТКИ на РУКАХ — Гниющий Вирус Ньюэлла; ЗАМОК с СОНМОМ ПОЮЩИХ АНГЕЛОВ — приватный контакт [с невротиком]; ДЫМ на горизонте ЗАМКА с СОНМОМ ПОЮЩИХ АНГЕЛОВ — беспокойство [невротика] о завтрашнем дне, возможно, токсичные отношения, ограниченность взглядов; НАБУХШИЕ БУТОНЫ — скорая септицемия, терминальная стадия Гниющего Вируса Ньюэлла; ШУМ — чрезмерная событийность, острая нужда в отдыхе; ОФИС — помыслы об обмане; НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА — бегство от проблем; ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК — скрытая, подсознательная опасность; БОГ и ЕГО ВЕРСИИ — внутренний детерминизм; УВЯДШИЕ ЦВЕТЫ — скорая смерть от Гниющего Вируса Ньюэлла. извини. это все звучит прискорбно: наверняка хоть что-то из этого тебе удалось застать в своих играх/реальностях/снах. могу порадовать тем, чего там не было, но что теперь однозначно случится: ПОЛУЧЕННОЕ ПИСЬМО — надежда на будущее, готовность к новым жизненным испытаниям, глубинное чувство поддержки. тот, кто владеет информацией, владеет миром. не хочу взваливать тебе на плечи такую ношу, потому что я настрадался от нее в свое время, но ты сам напросился. сам. в детстве я постоянно читал энциклопедии. сейчас изменилось немногое — жаль, что на такой глубине нет книжных магазинов. «люди» в Даркнете — это ТВАРИ. я — призрак и, может быть, тоже ТВАРЬ. каждый из нас держит на плечах свой собственный НЕБЕСНЫЙ СВОД. будь хитер и осторожен, как Геракл, иначе чужой гран-гиньоль сломает тебе позвоночник. *и помни: бояться надо не мертвых — бояться надо живых. искренне твой, Homeless Hacker.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.