ID работы: 5225506

Каменный призрак

Гет
R
В процессе
42
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Если бы вам сказали, что призраки прошлого существуют, каков был бы ваш ответ? Тени с прошедших дней, последующие по жизни, постоянно напоминающие о себе. Были ли у вас такие люди, что не дают забыть о себе? Ты прекрасно понимаешь, что ваши дороги более не пересекутся, но призрак постоянно рядом. Он с тобой на миссиях, в убежище, постоянно в твоей голове. Ты вечно прокручиваешь воспоминания, связанные с этим призраком. Но не можешь понять, в чём твоя ошибка.       Сны только усугубляют проблему. Там снова эта маленькая девочка с короткими чёрными волосами и выразительными голубыми глазами. Вроде бы ничего примечательного, но всегда есть одно гаденькое «но». Твоя ошибка связана с тем, что ты позволил ей появиться в твоей жизни. Разбавить твои сиротские будни, вечные унижения, грусть и тоску. Ты позволил залезть ей глубоко в душу и осесть там на очень продолжительный срок. Всё это лишь твоя ошибка.       Весёлая и слишком нахальная. Она постоянно ругалась с Куротсучи и Гари, считая себя умнее их. Верная своей деревне. Она ни капли не сомневалась в сомнительных и опасных приказах Тсучикаге. Ей не был интересен титул, она просто хотела умереть героем своей деревни. Однако всегда есть одно гаденькое «но». Она была такой же сиротой, как и ты. А это значило или сгнить где-то в каменной канаве от голода, или пытаться прыгать по головам, прорываясь вперёд.       Вместе с Куротсучи, Акатсучи и Гари — мы стали учениками старика Ооноки. Изнурительные тренировки, ни минуты на отдых. Знал бы старик Ооноки, желающий процветания своей деревне, что вырастит совсем не то поколение, о котором он мечтал.

***

      Разрывая ночную мглу, глиняная птица быстро летела вперёд. Освежающий ночной воздух бодрил и не давал мозгу засыпать. Дейдара возвращался с очередной миссии. Всего лишь заказ на убийство, на пару дней его поставили в пару с Какузу и Хиданом. Крупная шишка ликвидирована, а это значит, что пару дней можно передохнуть.       — Думаю, Деревня Травы — это идеальное место, хм, — подрывник ухмыльнулся. Приказав глиняному творению спускаться, он снял фирменный плащ с вышитыми на нём красными облаками. Сейчас наводить шум было не лучшим решением. Взрывной глины почти не осталось, а бороться со всей стражей в деревне было, как минимум, глупо. Холодный воздух обжигал лёгкие, и Дейдара поёжился. Он уже сотню раз пожалел, что в кругах шиноби и столбов с плакатами «Разыскивается» стал довольно популярной личностью.       Спустившись на землю, террорист поежился ещё сильнее. Почему-то прохлада внизу чувствовалась гораздо сильнее, чем в воздухе.       — Твою ж мать! — рыкнул подрывник, открывая кошелек, откуда торчали пучки травы с землёй, — Взорвал бы урода.       Оперевшись на дерево в надежде хоть пару минут передохнуть, Дейдара прикрыл глаза. Прошло уже три года с тех пор, как он покинул родную деревню. Блондин лично попросил Пейна не давать ему заданий в ближайшее время, связанных с делами Ивагакуре.       — Интересно, что это за миссия с разведкой, на которую отправили шпиона — Господина Сасори… — задумчиво произнёс он, глядя на ночное небо, усыпанное мелкими звёздами. Обратно не хотелось, но было очень любопытно, что происходит в родной деревне. Дейдара никогда не питал к ней тёплых чувств, но порой воспоминания брали верх, и хотелось слышать хоть какие-то новости о своих бывших товарищах. Однако новостей о них вот как три года уже нет, как и вестей о их смерти тоже.

***

      — Дейдара, — голос девочки заставил блондина отвлечься от лепки и посмотреть на неё, — что ты чувствуешь, когда смотришь на звёздное небо?       Подрывник посмотрел на девчушку, как на умалишенную. Он так занят своим искусством и ему абсолютно некогда пялиться на какие-то там звёзды. Старик Ооноки и так напрягает своими нравоучениями, а тут ещё добавка ночной философии.       — Эм… ничего, — протяжно ответил мальчуган с длинными светлыми волосами. Почесав затылок, он скорчил гримасу аля «мне очень скучно говорить на такие темы».       — Тебе совсем не нравится? — девочка была явно разочарована таким ответом.       — А чему тут нравится? — Дейдара отвернулся, откинув глиняную фигурку подальше.       Девочка мило улыбнулась и подняла голову вверх. Крыша дома немного заслоняла всю картину, но основную массу звёзд можно было хорошо разглядеть. В Ивагакуре такое небо не было редкостью. Туманы бывали очень редко, а летом из-за большого количества камней и гор вокруг было очень жарко, зато зимой слишком холодно. Погода не радовала, но ночное небо было всегда прекрасно. Шиноби Камня не приучены любить природу, она для них лишь средство ведения войны.       — Когда я смотрю на звёздное небо, то всегда думаю о тебе, — тихо произнесла брюнетка, прикрыв глаза.       Многозначительно хмыкнув, Дейдара отвернулся от напарницы, замолчав. Шиноби не должны волновать такие вещи, как любовь или симпатия. Он не собирался заниматься такими глупостями.       — Ты...ничего не хочешь мне ответить? - девушка явно была разочарована такой реакцией подрывника, но любопытство не отпускало.       — Так почему звёзды напоминают обо мне? - террорист устал отвечать на эти сокровенные вопросы. Показав откровенное равнодушие, Дейдара устало выдохнул.       Девочка опустила голову, пряча взгляд за тёмными волосами. Дейдара молчал, глядя на сияющий калейдоскоп на этом тёмном полотне. Молчание придавало какой-то интимности обстановке. Сердце девочки пропустило пару ударов, слишком страшно было слышать ответ от этого человека. Они знакомы с самого детства, но после того, как оба поступили в Академию, их отношения очень резко изменились. — Тебе нравится… — она сглотнула, и голос её ощутимо дрогнул, — Куротсучи, ведь так?       Словно раскат грома среди ясного неба. Гнетущая атмосфера набирала обороты. Дейдара не интересовался такими вещами, как любовь и симпатия, но внучку Тсучикаге выделял из всех по каким-то непонятным никому причинам. Хотя сам Ооноки был не в восторге от их общения.       — Вроде, ты уже знаешь ответ, — мальчик поднялся, весь его вид выражал недовольство. Разговор перешёл совсем не в то русло, которое ему хотелось. Какая ей может быть разница до их отношений с Куротсучи? Дейдара ушёл, захлопнув за собой дверь балкона. Разговор снова закончился, даже толком и не начавшись. Вот уже год, после поступления в Академию, они не могли выяснить, кто же они друг другу.       — Не опаздывай завтра на тренировку со стариком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.