ID работы: 5225506

Каменный призрак

Гет
R
В процессе
42
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Тайные эксперименты

Настройки текста
      Северный район Ивагакуре. Исследовательская лаборатория, находившаяся почти на окраине деревни собрала вокруг себя множество слухов и сплетен со стороны местных жителей. Кто-то говорил, что раньше здесь проводили опыты над людьми в попытке получить новые формы Кекке Генкая, кто-то, что здесь разрабатывается новое оружие для борьбы с Конохой, кто-то утверждал, что это просто была пыточная для приговоренных к смертной казни за тяжкие преступления против деревни.       Множество пробирок, стеллажей с научными книгами. Ниндзя-медики в белых халатах буквально проживали в этом помещении в поисках новых знаний и умений.       — Госпожа Маюри, она уже очнулась, — девушка выглядела обеспокоенно. Естественно, ведь она была направлена в Северную лабораторию впервые. Учёный повернулась к молоденькой девушке, строго оглядев её.       — Ты новенькая? — она поправила очки, дабы лучше разглядеть незнакомку-практикантку.       -Так точно! Указом Тсучикаге я была направлена сюда несколько дней назад для наблюдения за пациенткой Абэ, — медсестра явно очень переживала, общаясь с женщиной.       — Она очнулась?! — женщина не могла поверить своим ушам. Прошло всего несколько дней с тех пор, как подопытной сделали операцию, поместив в неё улучшенный геном Кекке Генкая, что должен был в разы улучшить способности Бакутона, позволив им приобрести новую форму. — Просто невероятно.       Она подорвалась с места и быстрым шагом направилась в палату к Абэ, забыв, что сзади чуть ли не бежала новенькая медсестра. Последняя не понимала, о чём же говорит женщина в возрасте, поэтому решила просто молчаливо подчиняться приказам.       Палата подопытной была довольно просторная. Комната, сделанная из белоснежного камня, без единого окна. Словно камера для психически больного человека. Только Ивагакуре имела такие жестки рамки содержания подопытных в Северной лаборатории, ведь именно здесь проводились самые опасные исследования в деревне. Контролировать ход экспериментов и получать информацию мог только Тсучикаге, а также уполномоченные им люди. Таких в деревне было по пальцам пересчитать.       Женщина в белом халате неспешным шагом прошла к подопытной, лежащей на односпальной кровати, её безжизненный взгляд был устремлён в потолок. Молодая девушка с чёрными, словно уголь, волосами и голубыми глазами, потускневшими из-за различных химических препаратов и долгого нахождения в этом здании. Чихэру уже потеряла счёт дней, находясь в этом помещении. После того, как ей ввели вакцину с улучшенным геномом, она почувствовала внезапный прилив сил, а затем словно провалилась в пустоту. Словно изменилась память, мысли, да и вообще всё тело.       Сев на стул, находящийся напротив, учёный прощупала пульс девушки, нахмурившись.       — Как ты себя чувствуешь, Абэ? Медсестра испуганно смотрела на обездвиженное и измученное тело девушки, что лежала на кровати. Однако говорить что-то против, она не имела права.       — Как бы сказать… — девушка ухмыляется, вопрос явно рассмешил её, — мягко говоря, не очень.       — Прошло уже две недели, как ты находишься в таком состоянии после вакцины, — женщина говорила холодно и даже как-то надменно, словно читала лекцию, — Твои анализы показывают, что твоё ДНК смешалось с Кеккей Генкаем.       — Хах, меня должно это обрадовать? — Чихэру натянуто улыбнулась. Силы, словно с каждой секундой, то покидали её тело, то снова возвращались. Из-за этого сильно ломало мышцы, словно скакала температура во всём теле.       — Ну, вообще-то да, — женщина улыбнулась в ответ, а медсестра как-то облегченно выдохнула. — Редко кто выживает после такой тяжелой операции. Мы больше не могли раскидываться вакциной направо и налево. Да и человеческие жертвы очень трудно скрывать.       — Зачем вы говорите всё это, Маюри-сан? — Чихэру очень устала, и организм вновь погружался в глубокий сон. Они разговаривают всего лишь какие-то жалкие минуты, но тело нереально устает даже от такого. Девушка не понимала через какое время сможет, хотя бы встать на ноги, ведь прошло уже так много времени.       — Через несколько дней к тебе придёт Тсучикаге-сама, он хочет поговорить с тобой, — снова мягкая улыбка. Учёный был рад, что всё обошлось.       — Мне находиться рядом с Абэ-сан? — молоденькая медсестра посмотрела на Чихэру.       — Да, ей необходим полный покой. Через несколько дней я снова возьму анализы, чтобы удостовериться, что слияние прошло успешно, — женщина в белом халате встала со стула и направилась к выходу из палаты, оставив медсестру и Чихэру наедине. — Я зайду через несколько часов. А пока отдыхай.       Одобрительно кивнув напоследок, Чихэру прикрыла глаза, пытаясь чётче рассмотреть новенькую девочку. Та, казалось, боялась буквально всего. Первая практика и сразу в Северной лаборатории.       — Тсучикаге относится к любому шиноби деревни слишком серьёзно, — хриплый шёпот Чихэру, но девчушка чуть ли не подпрыгивает на месте от страха. — Как твоё имя?       — Т-тэру… — промямлила новенькая.       — Абэ Чихэру, — снова попытка показать милую улыбку, — приятно познакомиться.

***

      Первые солнечные лучи дарили своё тепло Деревне Травы. Природа пробуждалась с каждой минутой, озаренная яркими лучами, что отражались на траве утренней росы. Воздух был пропитан утренней свежестью. Только молодого подрывника это нисколько не радовало. Целую ночь ему пришлось проспать на ветке дерева из-за того, что вместо денег от Какузу, он увидел пучки травы с ароматной землёй у себя в кошельке. Идти в плаще организации означало поднять на уши всю охрану деревни. Нет, в любой другой день Дейдара так и поступил, ещё бы и пролетел максимально низко на своей птице. Положение ухудшили такие пункты, как недостаток глины и усталость от предыдущего задания.       Сегодня Лидер решил собрать срочное собрание. Ночью пришло сообщение, что шпион в Ивагакуре сумел добыть секретную информацию ранга S об исследованиях в деревне, что проходили уже около года. Шпион сообщил, что сумел расшифровать свиток с информацией о том, какого типа исследование было проведено, и Пейн решил направить на задание молодого террориста.       — Я настолько помят после бессонной ночи, что сегодня же на задание выйти вряд ли смогу, — блондин зевнул, устало уставившись на дерево напротив. Нужно было торопиться и отправиться в пещеру, что находилась неподалёку. Иначе снова придётся огребать за опоздание.       Оттряхнувшись, Дейдара приказал глиняной птице подняться в воздух. Накинув чёрный плащ с красными облаками на плечи, подрывник запрыгнул на глиняное творение и направился по направлению к новому убежищу для собраний.

***

      — Что?! Но мне ведь приказали сосредоточиться на поимке барона из Страны Огня, — голограмма Дейдары явно была недовольна положением дел, когда ему сообщили радостные новости.       — Ты единственный, кто знает защиту Ивагакуре, — Лидер был спокоен и хладнокровен, как всегда. — Это задание нужно сделать без лишнего шума.       — Почему нельзя приказать шпиону Мастера Сасори просто выкрасть эти документы? Обязательно посылать меня просто для того, чтобы украсть пару бумажек? Это несерьёзно, твоюмать, — блондин развёл руками, показывая крайнюю степень недовольства. — Нам надо сосредоточиться на поимке Джинчуурики, хм!       — Дейдара! Ты снова решил всех побесить? — хриплый голос Хируко.       — С чего это я всех бешу? Разве это не так?! — Дейдара снова сложил печать, удерживая технику голограммы.       — Ты ещё спрашиваешь? — насмешливо произнёс Какузу.       — С тобой у меня вообще отдельный разговор, кусок говна, хм! — тонкий палец указывает на бессмертного Какузу. — Где мои грёбаные деньги?       — Не понимаю о чём ты, — ухмыльнулся нукенин.       — Прекратить споры! — голос Лидера звучал грозно, а это означало только одно — надо было замолкнуть немедленно, иначе проблем потом было бы выше крыши. — Дейдара, кажется я ясно выразился.       — Да понял я, понял, — недовольным и протяжным голосом ответил блондин.       — Сасори, — серые глаза голограммы посмотрели на массивную куклу Хируко. — Докладывай.       — Я уже заждался, — хриплый голос заставил обратить внимание на крупное смертоносное орудие. — Сегодня Фута доложил мне очень интересные подробности по поводу оружия, что разрабатывалось в Ивагакуре около года. В документах Тсучикаге говорилось над экспериментами над людьми…       Дейдара сглотнул. Ивагакуре ещё никогда не была так серьёзно настроена на военные действия. Деревню год за годом сотрясают войны и мелкие диверсии, экономическая ситуация в стране сильно ухудшилась. Эксперименты над людьми означали одно — старик Ооноки окончательно отчаялся и больше не видит смысла в мирном договоре с Конохой после предательства Учих.       — В Северной лаборатории Ивагакуре проводились эксперименты над женщинами, — продолжил кукловод. — Это не случайность, их шиноби пытались скрестить обычный человеческий ДНК с Кекке Гекаем, который не был дал им с рождения.       — Хех, да ладно? Но разве возможно пересадить клетки улучшенного генома в шиноби, который не сможет физически выдержать такую ужасную нагрузку на организм? — Кисаме улыбался во все тридцать два зуба, эта ситуация явно была интересна ему. Мало того, она неслабо забавляла мечника Тумана.       — Это возможно, пример тому — Хатаке Какаши, — вмешался в разговор Итачи.       — Почему именно женщины? — Кисаме хохотнул. -В документах говорилось о новой форме Бакутона. Однако, я не успел разобраться в его формуле, поэтому этот факт не могу объяснить, — кукокльник покачал головой в знак того, что вся эта ситуация очень раздражает его.       — Бакутона?! — Дейдара взволновался. Старик решил нести Бакутон в массы, как единственное средство в войне? Но зачем?       — Эта форма сильно отличается от твоих взрывных техник, хотя на первый взгляд может показаться, что в экспериментальных техниках и твоих много общего, — Хируко развернулся к подрывнику. — Больше всего меня интересует только один вопрос…       — Какой же? — Пейн нахмурился, но внутри был очень рад. Гениальному кукловоду удалось разузнать очень много.       — С какой материей можно связать этот Бакутон? В отчётах говорилось о материи, происхождение которой никак не связано с Ивагакуре, — Хируко закрыл глаза в знак того, что ему печально. Печально, что самые главные факты ещё только предстояло узнать.       — Но Кекке Генкай можно смешать с абсолютно любой материей. При первом использовании ты сам понимаешь техники какого типа можешь использовать, хм, — ответил подрывник.       — Дейдара-чан, ты просто боишься, что кто-то может надрать тебе задницу твоими же взрывами! — рассмеялся Хидан, стоящий на соседнем пальце.       Проигнорировав колкое заявление бессмертного, Дейдара снова обратил своё внимание на Сасори. Кукловод о чём-то задумался. Вроде в документах было сказано всё элементарно, но на практике всё это никак не могло существовать.       — Или же документы зашифрованы таким образом, что где-то в них есть второе дно… — прохрипела кукла, выдав вторую версию.       — Поэтому я и собрал вас здесь, — Пейн решил озвучить то, что не досказал Дейдаре ночью. — Я решил отправить на это задание Дейдару.       — Чего? Ведь можно просто применить фуиндзюцу на Футу и узнать шифр в этих документах или правда, — кукловод явно был недоволен положением дел.       — Дейдара лучше всего ориентируется в местности Ивагакуре. Тем более нам нужны абсолютно все документы и отчеты о ходе эксперимента. Одного шпиона здесь недостаточно, учитывая, что за ходом эксперимента отслеживает сам Тсучикаге, — спокойно объяснил Пейн.       — Полнейший бред. Техники Дейдары не созданы для тихого проникновения, — попытался возразить Сасори.       — Подробности мы уже обсудим с ним лично, — закончил Лидер, и голограмма на пальце исчезла.       — Что ж, тогда нам тоже пора, — голограмма Кисаме исчезла, но подленький смешок всё-таки вырвался у того. А вслед за ним и остальные члены организации исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.