ID работы: 5225506

Каменный призрак

Гет
R
В процессе
42
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Новый элемент

Настройки текста
      Знакомый голос. Знакомая девушка. Незнакомая техника. Бомбы, не успевшие долететь до солдат Ивагакуре превратились в сгусток какой-то мощной энергии. Сжав зубы, Дейдара заслонил себя рукой от яркой вспышки. Подрывник не подозревал что это, поэтому на всякий случай припрятал в рукаве парочку взрывных птиц. Ответная вспышка не давала увидеть её создателя.       Сгусток приобретал разные формы несколько минут и только после этого голубая вспышка превратилась в мощный поток воздуха. Настолько мощный, что подрывника и глиняного дракона отбросило в этом вихре, а солдат, находящихся снизу скинуло с большой крыши на землю.       «Чёрт! Меня так разорвёт на куски, хм!»       Девушка в бордовом плаще быстро складывает печати. Послышался хлопок и глухой голос использующей технику. Он был больше похож на шёпот.       -Тёмный элемент: Гигантская спиральная сфера.       Сделав кувырок в воздухе и бросив одну из птиц в завесу довольно плотного дыма, блондин смог разглядеть девушку. Несколько щелчков камерой, блондин смог более детально разглядеть владелицу такой странной техники. Короткие чёрные волосы, словно уголь, бледная кожа, как у большинства жителей Ивагакуре, немного худощавое тело, что было заметно за бордовой мантией без капюшона.       Она не обратила внимания на то, что преступник уже смог подробно разглядеть девушку в полёте. Сгруппировавшись, Дейдара приземлился на поверхность одного из домов, спрятавшись за поребриком.       Хотелось узнать намного больше. Камера издает звуки приближения и Дейдара отчетливо видит, что происходит на земле. Посмотрев в другую сторону, подрывник окончательно забыл зачем пришёл.       Огромная сфера фиолетового цвета, словно купол, поглотила место взрыва. Солдаты, что должны были погибнуть от мощной волны взрыва в результате столкновения подвисли в воздухе. Жители были словно околдованы увиденным, это было поистине невероятно. Сфера выглядела словно мощный сгусток тёмной энергии и нукенин не мог понять её истинного предназначения. Вернее, на что эта сфера была способна.       «Что это?»       Глиняные полевые мины вылезли наружу, противно шевелясь. Дейдара принялся судорожно обдумывать ситуацию.       «Она не обезвредила мины?»       Дейдара попытался сложить печати для того, что подорвать всё ещё живых созданий, но техника не сработала. А жуки всё продолжали вылезать из-под земли в довольно приличном количестве.       Девушка начала медленно поднимать обе руки вверх, словно своими руками доставала мины из-под земли. По мере их поднятия у террориста округлялись глаза. Ситуация медленно начала раздражать его.       «Я прекрасно осведомлен о пределе возможностей шиноби Ивагакуре, но что-то не припоминаю чтобы они использовали элемент тьмы, хм.»       Подземные жуки начали медленно передвигаться, выходя за пределы сферы, где находились спасенные солдаты. Это не укрылось от взгляда подрывника, который уже придумал тактику.       «Пока я не узнаю о возможностях этого элемента, я не смогу сражаться в полную силу. Времени на раздумья слишком мало.»       Дейдара закрыл глаза, чувствуя приближение его же взрывных существ.       «Мне нужно обезвредить девчонку до рассвета, хм!»       Первый суицидальный жук взорвался почти перед Дейдарой, но нукенин сумел увернуться. Размышлять нужно было очень быстро, потому что к блондину приближалась его же армия взрывных клонов.       «Те, кто попали в сферу автоматически попадают под её контроль? Нет… она использовала ещё какую-то технику, просто через клубы дыма я не смог увидеть что-то ещё, хм.»       Ещё несколько взрывов, подрывник бросает пару сюрикенов в свои же творения, откидывая их назад. Помимо того, что блондин пытался догадаться о сути элемента, параллельно он пытался вспомнить личность девушки. Но из-за того, что он находился в крайне невыгодной для себя ситуации, мысли постоянно мешались и путались в голове.       Глиняные творения взрывались то и дело озаряя округу яркими вспышками и характерными звуками. Дейдара напрягся, противодействовать своей же технике было очень сложно.       «Я не смогу противостоять элементу тьмы, но эта девка и не показывает другие свои способности, хм.»       -Бакутон… — следующие секунды проходили для подрывника словно в замедленной съемке, — Плачь ледяных повстанцев.       Зрачок террориста уменьшился до размера мелкой точки, сердце бешено билось в груди, а жажда убийства доходила почти до максимальной отметки по шкале. Быстро пробежав сквозь оставшихся взрывных жуков, блондин буквально прыгнул по направлению к взрывной волне темного цвета. Она пожирала всё на своём пути и, казалось, если попасть под неё, то словно провалишься в чёрную дыру. Там, где пустота и пахнет лишь смертью. Подрывнику впервые доводилось видеть Бакутон такого типа и отступник быстро сообразил что к чему. Вернее, картинка в его голове по поводу эксперимента быстро складывалась и всё увиденное сегодня указывало на личность этой куноичи, как подопытной.       -А вот это уже интересно… — ядовито прошептал Дейдара. Взрывная волна подходила всё ближе и ближе и внезапно нукенин бросил по направлению к ней несколько мелких взрывчатых созданий.       От столкновения образовалась огромная взрывная шапка. Люди внизу бежали во все стороны, защищая женщин и детей. Повсюду были слышны крики гражданского населения. Звуки, которые подрывник просто обожал. Словно песня для его извращенного слуха. Каменные строения медленно рушились и блоки, из которых они состояли падали на землю, оставляя после себя стену из пыли и дыма.       Казалось, этих двоих сейчас не волновали человеческие жертвы, они просто жаждали битвы. По крайней мере, кровавую баню в собственной деревне террорист ждал уже очень давно.       Дейдара приоткрыл глаза и увидел, как девушка в красной мантии бежит прямо по направлению к нему. Чтобы вылепить птицу, требовалось время и концентрация чакры, а первого сейчас не хватало катастрофически.       «Решила перебороть физически? Чёртовая сучка, хм!»       Теперь он мог четче разглядеть её. Эти тёмные смоляные волосы до плеч, лазурные глаза, бледная кожа…       Девушка моментально исчезла из виду, чтобы приблизиться на максимально опасное расстояние. Кулак пролетел прямо над головой террориста. Рука девушки тут же была перехвачена сильной рукой блондина. Захват. Дейдара перебрасывает куноичи через себя, жестоко опрокинув на бетонную поверхность крыши здания. Ладонь с отвратительным ртом на ней была приставлена к миловидному лицу.       -Чихэру..?       Ярко-голубые глаза подрывника непонимающе смотрят в лазурные очи. Сразу же блондин отметил, что они сильно поменяли свой оттенок за время его отсутствия. Вернее сказать, лазурный оттенок приобрел нотки блеклости, заметные с первого взгляда. Сильный удар головой очевидно повлиял на боевое состояние девушки. Но куноичи всё еще могла держаться, хоть и Дейдара слишком крепко держал её одной рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.