ID работы: 5225506

Каменный призрак

Гет
R
В процессе
42
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Всего лишь тень

Настройки текста
      Плотный и густой дым от столкновения взрывов заполонил центр деревни. Население находилось в панике, Ооноки смотрел на Дозорную башню на крыше которой находились Дейдара и Чихэру. Тсучикаге хотел отправиться туда, но боялся попасть под удар нового взрыва. Какое-то время он решил переждать. Сейчас нужно было успокоить и снизить градус паники среди гражданского населения. Однако старика беспокоил этот бесконтрольный всплеск силы. Он думал, что Чихэру смогла сохранить хотя бы капельку хладнокровия, но куноичи, судя по всему, пребывала в ярости из-за больших человеческих жертв.       «Или я ошибаюсь, или ей пока слишком тяжело контролировать силу тёмного элемента. Всё же почему там все стихло…»       -Старик! — по направлению к Ооноки бежала Куротсучи, — Ты в порядке?!       -Как видишь, — спокойно ответил Тсучикаге, поднимаясь в воздух, — Если ты здесь, значит уже в курсе происходящего.       -Не совсем, — брюнетка подняла голову вверх, глядя на дедушку, — Слышала только, что Чихэру наконец смогла оправиться после операции.       Тяжело вздохнув, Тсучикаге понял, что Куротсучи пока что не посвятили в подробности. Дым постепенно рассеивался и можно было увидеть, что Дейдара перестал атаковать. Ситуация внезапно утихомирилась, словно пару минут назад и не было этого ужасного взрывного столкновения.       -Я думал, что она умеет контролировать поток чакры тьмы, но ошибался, — взволнованно продолжил старик Ооноки, — Ей ещё предстоит многому научиться.       -Чакра тьмы? — сзади Куротсучи появился Акатсучи. Молодой джоунин был посвящен в некоторые подробности эксперимента со слов Тсучикаге.       -Да, я ещё не узнал полную информацию в документах из-за диверсии, — Ооноки нахмурился, пытаясь вглядеться в то место, где сейчас находились двое учеников.       -Где сейчас Чихэру? — задал вопрос Акатсучи. Куротсучи заметно напряглась и повесила голову, понимая, кто мог быть зачинщиком всех взрывов.       Сандайме Тсучикаге ничего не ответил лишь указал на то место, где предположительно должны были находится Дейдара и Чихэру. Акатсучи поспешил в то место, куда указал Ооноки, но жестким жестом руки Каге приказал подчиненному остановиться. Джонин вопросительно глянул на учителя, сейчас он не понимал зачем нужно столько хладнокровия, ведь его близкая подруга в беде.       «Дейдара… Зачем ты вернулся? Неужели Акатсуки заинтересованы в Абэ? Неужто они смогли узнать о личности испытуемого?»

***

      Хищно ухмыльнувшись, подрывник приблизил руку к лицу Чихэру. Сильно сжав зубы, куноичи попыталась убрать от себя руку со ртом, который водил языком и страшно улыбался. Хватка нукенина была слишком сильная и девушка понимала, что биться лоб в лоб с таким, как Дейдара бесполезно.       -Или я конченый идиот, или ты правда Абэ Чихеру, — на секунду куноичи и правда стало страшно внутри, ведь одержимого убийством Дейдару было невозможно остановить, — Но, похоже, я не ошибся.       -Хах, да ты сама догадливость, — усмехнулась Чихэру. Хотелось плюнуть этому ублюдку в лицо за все его прегрешения перед деревней в прошлом.       Блондин ударил кулаком, оставив крупный отпечаток рядом с головой Абэ. Девушка зажмурилась, ведь если бы сейчас Дейдара не увел самостоятельно удар в сторону, то пробил бы ей голову насквозь.       «Он остался таким же безжалостным и беспощадным.» — с грустью подумала Чихэру, пытаясь четче разглядеть отступника родной деревни и бывшего товарища.       -Язвить вздумала? — прошипел парень в лицо Чихэру, — С каких это пор мы стали такими самодовольными, хм?       -Просто кое-кто слишком долго отсутствовал, — словесную перепалку Абэ не собиралась проигрывать. Боевой дух всё еще не покидал тело девушки.       -Время для меня ничего не значит, — Дейдара вернул себе маску хладнокровия и сосредоточился на том, чтобы не упустить ни малейшего шороха и движения Чихэру, — А ты не ответила на вопрос.       -Он для меня ничего не значит, — выплюнула Абэ, зло глядя на террориста.       -Я бы не был таким самоуверенным в твоей то ситуации, — ответил блондин, придавив девушку сильнее. Чихэру вскрикнула. Она ещё не до конца оправилась от экспериментальной операции, кости и мышцы нещадно болели. Будто её не просто сильно прижимали к каменной поверхности, а скинул вниз с километровой высоты.       -Тц.       -Ты дала испытать на себе новый Кекке Генкай старика? — злость внутри Дейдары с каждым словом всё нарастала. Подрывнику всё было понятно без лишних слов. Чихэру не могла использовать элемент тьмы раньше, так как чтобы контролировать тёмную стихию нужны огромные запасы чакры и пользоваться в прошлом лишь Дотоном — ничтожно мало для этих техник, — Отвечай.       -С каких пор тебя интересует моя судьба?       -Я сказал отвечай, — нервно выдал террорист, тяжело дыша. Почему-то удерживать Чихэру с каждой секундой становилось труднее.       Короткое молчание. Голубые глаза подрывника с яростью смотрят в бледно-синие очи куноичи. Дейдару не покидало ощущение, что что-то изменилось в теле девушки, но догадок что конкретно не было абсолютно. Вроде она осталась такой же, лишь немного стала женственней, чем раньше. Смутное подозрение никак не хотело покидать нукенина.       -Да, эксперимент и правда поставили на мне, — голос Чихэру сильно изменился, теперь он больше был похож на шёпот. Только этот шёпот вселял в подрывника страх, сильно сковав тело. Никогда Дейдара не думал, что может столкнуться с таким явлением, как страх.       -Зачем? — наклонив голову, ответил блондин. Почему именно, когда ему нужны были только документы он узнает нечто подобное?       -Не знаю, — грустно ответила девушка, глядя на печального террориста, — Только после этого я чувствую, что я всего лишь тень.       Дейдара почувствовал сильный поток чакры, исходящий от девушки. Глаза подрывника расширились и он засунул одну руку в сумку, дабы слепить бомбу быстрее, чем может случиться что-либо плохое. Эти рваные потоки чакры не сулили ничего хорошего и подавить он никак их не мог.       -Будто я дам использовать тебе какое-то дзюцу! — яростно вскрикнул нукенин, быстро складывая печать для взрыва. Вспышка яркого красного цвета, смешанным с оранжевым озарила крышу Дозорной башни, обрушив значительную её часть.

***

      После очередного взрыва старик Ооноки без слов взлетел на здание крыши и, облетев его с одной стороны, попытался сквозь чёрный дым разглядеть происходящее. Вслед за ним поднялась Куротсучи, а зачем и Акатсучи.       -Высвобождение воды: Техника затвердения извести, — Куротсучи сложила печати техники затвердевания лавы. Выплюнув значительную часть лавы в сторону крыши, брюнетка попыталась осмотреться. Ниндзюцу немного дало разглядеть происходящее в дыме, оставшемся от взрыва Дейдары.       Нукенин стоял на обломке стены, перебросив через себя Чихэру. Судя по всему, куноичи находилась в бессознательном состоянии и обезвредил её именно подрывник. Верхняя часть тела террориста сильно обгорела, а красный плащ девушки сильно потрепало на рукавах и нижней части.       -Дейдара, — Тсучикаге был вне себя от ярости.       -Немного опоздал, старикан, — ехидно ответил Дейдара, зная, что сейчас Ооноки пребывал в крайней степени ярости. О чём свидетельствовало желание Каге использовать Сейшитсухенка. Но террорист был уверен в том, что сейчас фаворитом в сложившейся ситуации был именно он.       -Наверное, ты должен быть в курсе каким я могу быть в гневе, — Акатсучи пытался встрять в разговор Каге и бывшего ученика, но Куротсучи остановила его.       -Ты не сможешь использовать элемент пыли из-за Чихэру, — ухмыльнулся Дейдара, крепче сжимая куноичи.       -Возможно, Дейдара-нии, — ответила Куротсучи, — Но и ты не можешь сражаться в полную силу из-за заложника.       Прикрыв глаза, подрывник оглядел троих противников. Куротсучи была права, как никогда, но кто сказал, что он будет сейчас сражаться?       -А кто тебе сказал, что я сейчас собираюсь это делать, хм? — громко ответил террорист, готовясь использовать технику перемещения, сконцентрировав чакру в ногах в довольно приличном количестве, — Моё задание выполнено. Даже более чем.       Резко развернувшись, Дейдара спрыгнул с крыши с обратной стороны здания. Погоня за подрывником последовала немедленно. Ооноки пытался придумать план, но любые попытки перечеркивал тот факт, что заложницей была Чихэру и, попытавшись схватить Дейдару, они заденут и Абэ тоже.       «Чёрт! Будь ты проклят, Дейдара.»       Шиноби бежали по уцелевшей части деревни, прыгая со строения на строение. Тсучикаге не собирался уступать в этот раз, ведь если подрывник уже догадался кто такая Чихэру, то Акатсуки обыграют их уже на целых два хода. Всё-таки молодой нукенин сильно прибавлял проблем старику.       Они выбежали за пределы деревни, направившись к стране Огня. Дейдара чувствовал, что сильно вымотался после нескольких техник Чихэру, но надо было исчезнуть где-то в лесу для прекращения погони.       Куротсучи выбежала вперед, с каждой секундой прибавляя в скорости. Девушку разрывали смешанные чувства. Больше всего было обидно, что и Чихэру и Дейдара были её товарищами. Но теперь один стал отступником, а другого постигла участь подопытной в военном эксперименте. И самое печальное, что теперь один заложник другого и они не в силах ничего сделать.       -Куротсучи! Не спеши! Он не может драться в полную силу, но это не означает, что он не может сражаться вообще, — крикнул сзади Тсучикаге, но Куротсучи не желала его слушать.       -Тогда мы скоро потеряем их из виду, старик! Ты ведь сам понимаешь, что тогда мы можем вообще её не увидеть! — голос брюнетки срывался из-за быстрого бега и душевных ран, что снова кровоточили.       Они пробежали каменную пустыню и внезапно Акатсучи кое-что понял.       -Он бежит к водопаду, — констатировал джоунин, понимая, что это идеальное место для того, чтобы скрыться, — Куротсучи!       Куноичи убежала далеко от своей команды и уже не слышала слова Акатсучи.       Куротсучи пыталась не упустить этих двоих во что бы то ни стало. Девушка прибавляла скорости и уже была довольно близко к Дейдаре и бессознательной Чихэру.       -Зачем ты это делаешь?! — громко выкрикнула брюнетка. Она понимала, что подрывник её прекрасно слышит, — Зачем ты вернулся, принеся с собой ещё больше несчастий?!       Террорист ухмыльнулся, услышав голос Куротсучи.       -Я не преследую личных интересов в похищении Чихэру, — так же громко ответил блондин, — Это всего лишь приказ и я исполнил то, что должен.       Девушка закусила губу от злости и своей собственной беспомощности. Но внезапно по направлению к ней начала двигаться мощная волна. Сгруппировавшись, Куротсучи закрыла себя руками от меча, что пролетел рядом с ней. Дейдара остановился, оглянувшись назад. Перед куноичи возник ещё один отступник в фирменном плаще с красными облаками. Самехада вернулась в руку к очередному отступнику.       -Мы успели вовремя, Итачи-сан, — страшное лицо показалось в ночной тьме. Куротсучи понимала, что битвы не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.