ID работы: 5225506

Каменный призрак

Гет
R
В процессе
42
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Бакуха Бутай. Пленный

Настройки текста
      Пробежав ещё несколько километров, преодолев часть леса вместе с заложницей, подрывник остановился. Положив тело Чихэру на землю, террорист оглянулся, чтобы проверить нет ли поблизости врагов. Кисаме и Итачи прекрасно справились со своим заданием. Судя по всему, Лидер решил направить ещё пару отступников для того, чтобы Дейдара смог сбежать с пленницей.       Сев на корточки перед ослабленным до предела телом Чихэру, Дейдара решил осмотреть девушку под плащом, чтобы убедиться в отсутствии холодного оружия. Он слишком устал и сражаться сейчас был не в силах. Да и взрывной глины было катастрофически мало для боя. Нукенин прикрыл глаза и посмотрел на лицо Абэ. Бледная кожа давала резкий контраст с чёрными ресницами и бровями и это поистине восхищало террориста. Он не был приверженцем теории о вечном и прекрасном. Теории, которую везде и всюду проповедовал Сасори-но-Данна. Но в данном случае он мог бы согласиться с кукловодом. Некоторые вещи в этом мире, помимо взрывов, могли выглядеть действительно чудесно.       Бледно-голубые глаза Чихэру распахнулись. Проморгавшись, девушка поняла, что находится не в родной деревне и даже не близко к ней. Голова ужасно гудела, а тело практически не могло двигаться.       -Быстро же ты очнулась, хм, — уже светало и первые лучики, подаренные природе солнцем, отражались на светлых волосах Дейдары.       -Где… я… — пробормотала Чихэру, глядя в глаза террориста.       -Мы уже близко к нашему временному убежищу, — хладнокровно ответил подрывник, — Думала Тсучикаге сможет тебя спасти?       Чихэру попыталась встать, но почувствовала резкую боль во всём теле. Внутри была масса разочарований от того, что она не смогла оправдать надежды старика. Мало того, она теперь в плену врага и понятия не имеет, как выбраться из цепких лап Дейдары.       -Ублюдок, — прохрипела куноичи, — Где старик и остальные?       -Какая тебе может уже быть разница, хм? — в ярком утреннем свете Чихэру могла разглядеть его загорелую кожу, камеру на левом глазу, длинные волосы, доходящие до поясницы и лазурные глаза, видящие её душу насквозь. Но девушка прекрасно понимала, что внешность обманчива и за этой нестандартной мужской красотой, непомерной силой крылся жестокий убийца, — Лидер хочет узнать больше о твоих способностях и техниках. Конечно, меня направляли всего лишь за документами о ходе эксперимента, но я сумел вынести куш, хм.       Дейдара явно был доволен собой. После стольких жертв, стольких раненых солдат, убитых надежд деревни он все ещё мог найти что-либо положительное в своих поступках.       -Кто такой Лидер?       -Скоро узнаешь, — нукенин хищно улыбнулся.       Чихэру поняла, что не Акатсуки догадались о её способностях, а Дейдара смог проанализировать их во время боя и доложить об этом. Сжав зубы, Абэ пыталась терпеть боль до того, как они пойдут дальше после привала.       -Почему ты стал одним из Акатсуки? — вопрос, волновавший уже давно.       -Это было не моё желание, — быстро ответил Дейдара, всё так же глядя на Чихэру, — Я проиграл маленькое пари и у меня не было выбора.       -Выбор есть всегда, просто ты захотел этого сам.       -Ну, может и так, — террорист развёл руками в знак того, что он бы и так ничего не смог сделать, — Мне без разницы, где заниматься своим искусством, поэтому Акатсуки мне не помеха.       -Нет, у тебя был выбор между Бакуха Бутай и Акатсуки, но ты предпочёл стать преступником вместо наёмника своей деревни, — со злостью прошептала куноичи.       -Бакуха Бутай распалась из-за исчезновения Гари.       -Но ты не захотел остаться со мной, — внутри Чихэру уже закипала не просто злость, а настоящая ярость. Больные воспоминания постоянно всплывали и она не могла контролировать это.       Между двумя шиноби воцарилось молчание. Абэ давно хотелось узнать причину по которой Дейдара покинул деревню и стал преступником. Всё оказалось гораздо проще, чем казалось куноичи. Снова связь с искусством и бесконтрольными диверсиями.       -Хочешь спросить почему я так поступил? — Дейдара встал и подошёл к реке, рядом с которой они находились. Взяв в руки горсть воды, что медленно вытекала сквозь пальцы, подрывник плеснул её себе в лицо. Прохладная и свежая, она немного освежила разум и мысли. Вытеревшись тыльной стороной ладони, подрывник развернулся обратно к Чихэру, — Хотя вряд ли я тебе отвечу, на это были личные причины, хм.       -Что за бред… — обреченно выдохнула Абэ и приподнялась на локтях, — Ты всегда сбегал от конкретики и всех моих вопросов.       Нукенин посмотрел куда-то вбок, всем видом показывая, что ему не интересен этот разговор. Террорист не любил ворошить прошлое, а теперь его цель — самая главная заноза его прошлого.       -После того, как я доставлю тебя в убежище, наши дороги снова разойдутся, — как-то грубо сказал подрывник, — Нет смысла говорить о прошлом. Ты права, что Бакуха Бутай распалась напрасно, но на то были реальные причины. И о этих причинах тебе знать нежелательно.       Чихэру опустила голову.       -Почему ты стал таким, когда ты был единственной надеждой деревни на светлое будущее…       -Лучше всего подумай сейчас о себе, — резко перебил Чихэру нукенин, — Сасори-но-Данна очень заинтересован в тебе, поэтому тебе есть о чём переживать сейчас, хм.

***

      -Дейдара, походу ты решил пойти всеми окольными путями, раз мы прибыли раньше вас, — Кисаме сидел, оперевшись на толстую глыбу и фирменно лыбился во все тридцать два акульих зуба.       -Я хотел удостовериться, что Ивагакуре не передадут информацию в Деревню Водопада, иначе нас быстро раскроют, — Чихэру медленно зашла в убежище в виде продолговатой пещеры со множеством выходов, держа себя за правую руку, что кровоточила из-за последнего взрыва террориста.       -Ты такой предусмотрительный, — отступник кинул Дейдаре новый плащ, — Хреново выглядишь, особенно перед такой симпатичной девушкой.       Распустив хвост на макушке, блондин накинул себе на плечи чёрный плащ с красными облаками, полностью его застегнув.       -Юмор так и прёт, — раздражительно ответил Дейдара.       -Лучше скажи, как ты заставил её покорно идти, — спокойно и флегматично задал вопрос Итачи, появившись рядом с напарником-акулой.       -У нас была маленькая договоренность, — ухмыльнулся блондин. Дейдара был доволен собой, ведь наконец-то миссия завершена и они с Данной могут взять маленький перекур. Сейчас нужно было решить, что делать с девчонкой и только после ответа Пейна можно отправляться за очередным Джинчуурики.       -Ну что ж, миссия завершена и мы можем теперь только дожидаться Лидера, так, Итачи-сан?       -А что случилось с Тсучикаге, Куротсучи и Акатсучи? — взволнованно спросила Чихэру, посмотрев на Учиху.       -Ах это… — протянул Кисаме, — Я слишком серьёзно ранил девчонку и внезапно Тсучикаге решил отступить.       -Вы ранили Куротсучи?! — руки Чихэру задрожали.       -Хах, не делай такое страшное лицо, побереги свою чакру, — казалось преступнику было совсем не страшно от того, что с ними присутствовала куноичи, которая обладала элементом тьмы.       -Что?       -У тебя почти не осталось чакры для сражения, — констатировал Хошигаке, — Я понимаю, чакру тьмы очень сложно контролировать, но твоя будто разъедает твоё тело.       «Как он понял, хм?»       -Как ты это увидел? — перефразировал мысленный вопрос Дейдары Итачи.       -Мелкие трещины, что покрывают её ноги говорит о присутствии инородной чакры в её теле. Такие трещины бывают только от чакры элемента тьмы, — подрывник развернулся к девушке и его глаза резко округлились, когда на ногах Чихэру и правда были маленькие трещины. Словно кожа могла осыпаться на мелкие кусочки и отходить от тела, — Скоро сюда прибудет Лидер и Сасори. Я и сам в нетерпении узнать всё поподробнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.