ID работы: 5225506

Каменный призрак

Гет
R
В процессе
42
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Храм Белого Тигра

Настройки текста
      — Готово, — констатировал Дейдара, выпуская из рук птицу с довольно продолговатым телом и коротким клювом. Руки складывают печати, увеличивая её в размерах. Чихэру и до этого приходилось видеть это летающее творение, но подрывник за всё время сильно повысил уровень своих техник. Оттолкнувшись от земли, террорист запрыгнул на птицу и посмотрел на Абэ, что стояла внизу. — Чего ждёшь, хм?       Молчаливо Чихэру запрыгнула на птицу и теперь находилась сзади нукенина. Птица взмахнула лёгкими глиняными крыльями, поднимая отступников в воздух. В воздухе ещё можно было ощутить аромат утренней росы, судя по всему, ночью прошёл сильный дождь. Хмурое и серое небо приняло двоих нукенинов в свои объятия. Чихэру пошатнулась, равновесие было слишком тяжело удерживать, Дейдара гнал на очень большой скорости. Сегодня он был необычайно молчалив и серьёзен, словно такая хмурая погода повлияла на настроение подрывника. Послышался звук грома вдалеке, невольно Чихэру поёжилась. С того момента, как она проснулась, ей было не по себе. Она понимала, что не сможет своими руками прикончить монаха — это выше её. Ведь она никогда в жизни не убивала людей, а здесь, в Акацуки это было настолько просто, как сказать «Привет».       Первые капли моросящего дождя упали на лицо Чихэру. Девушка подняла голову вверх, глядя на тёмно-серое небо. Даже само небо плакало в этот момент.       Птица ускорилась и, маневрируя, повернула вправо. Дейдара неожиданно изменил направление и прибавил скорости. Капли дождя уже сильно били в лицо, а волосы были мокрые чуть больше, чем полностью. Резко поместив одну руку в сумку, подрывник смешивал свою чакру с глиной, создавая взрывчатку.       — Сражаться с ним буду я, — крикнул террорист, разрывая тишину своим голосом с нотками баса. — Наблюдай с птицы за тем, что происходит вокруг храма, хм!       У Абэ расширились глаза от удивления. Неужели он решил в одиночку пойти сражаться, потому что она не сможет убить человека?       — Но ведь туда направляется Коноха, — девушка пыталась говорить, как можно громче, но из-за сильных порывов ветра её голос терялся. — Ты не сможешь справиться со всеми в одиночку!       Дейдара ничего не ответил, и Чихэру подумала, что её слова просто затерялись в этом ужасном ветре. Дождь уже во всю хлестал, делая видимость сверху почти нулевой. Противный туман, что царил в лесу, делал воздух в разы тяжелее. Девушка почувствовала липкую прохладу из-за того, что её плащ промок насквозь.       Они пролетели ещё пару километров, и тут Абэ увидела круглую крышу довольно большого храма. Строение в несколько этажей очень ярко выделялось среди остального леса. Огороженное по периметру каменной стеной с просторной территорией вокруг — храм действительно сильно бросался в глаза.       «Это здесь».       Зрачок блондина уменьшился до размера мелкой точки. Жажда убийства кипела в крови и кричала о том, что жаждет битвы. О противнике толком ничего не известно, лишь какие-то обрывки информации, что он был одним из двенадцати ниндзя-защитников. Дейдара развернулся к Чихэру, обнявшей себя руками, горько глядя на террориста. Ветер нещадно трепал её волосы, а лицо полностью покрыли капли от сильного ливня.       Самодовольная ухмылка и террорист отталкивается назад. Судя по всему, он нашёл то место, с которого нужно начать новую диверсию. От падения с такой огромной высоты закладывало уши, сердце бешено билось в груди, а градус адреналина просто зашкаливал. Подрывник обожал небо, поэтому и падений не особо боялся. Нукенин прикрыл веки, глядя на Чихэру, что обеспокоенно смотрела на него с птицы. Он быстро отдалялся от неё и был довольно близко к земле. Сделав кувырок в воздухе, блондин приземлился на ветку высокого дерева, твёрдо вставая на неё ступнями.       Пару раз Дейдара щёлкнул камерой, приближая изображение ворот храма. Охраны нет, шиноби Конохи поблизости тоже, можно было спокойно прорывать оборону. Которой в принципе то и не наблюдалось.       Сконцентрировав чакру в ногах, нукенин сразу же пролетел через несколько близлежащих деревьев, быстро преодолевая расстояние с контрольной точки до ворот храма. Массивные двери красного цвета встретили подрывника. Оглянувшись по сторонам, Дейдара хищно улыбнулся, выпустив из рукава несколько мелких змей. Глиняная взрывчатка быстро подползла к массивной двери.       — Кац!       Оглушающий взрыв, после которого остались лишь деревянные останки от ворот храма. Послышался мужской крик, всё-таки подрывнику удалось поставить на уши всех присутствующих. Рука моментально тянется к кунаю, держа его на пальце за круглое отверстие на конце. Ухмылка террориста с каждой секундой становилась страшней. Вокруг нукенина столпились монахи, которые, судя по всему, были учениками этого храма.       — Зовите господина Изаму, живо! — послышался приказ из толпы. Но блондин не спешил делать резких движений, даже учитывая то, что его рука с кунаем дрожала от нетерпения. Дождь нещадно лил и мешал сконцентрироваться. Однако, даже несмотря на плотный и густой туман, Дейдара трезво оценивал силы противника.

***

      Птица начала по-немногу снижаться. Чихэру вытерла холодные капли дождя с лица. Погода была не в их пользу, маленький моросящий дождик превратился в настоящий ливень и смотреть сверху за происходящим внизу было бесполезно. Когда глиняное творение Дейдары приземлилось на массивное дерево, девушка спрыгнула с него. Она слышала только звук взрыва вдалеке, но, судя по всему, бой ещё не начался. Абэ решила подойти ближе к храму, чтобы в случае чего прийти подрывнику на помощь.       Похоже, в скором времени этот ливень перерастёт в настоящий ураган. Чихэру бежала вперёд, сопротивляясь сильному ветру. Вблизи врагов точно не было, Абэ не ощущала их присутствия.       «Погода мешает сражаться в полную силу. Как он справится, если туман делает видимость с неба почти нулевой?»       Куноичи услышала шорох и резко повернула голову назад. Несколько сюрикенов летело в её сторону на высокой скорости.       «Засада?!»       Оттолкнувшись о ближайшее дерево, девушка прыгнула вправо, уклоняясь от оружия. Остановившись, она, оглядываясь по сторонам, пыталась найти то место, где, по её мнению, был враг. Присутствия не ощущалось, но долго уклоняться инстинктивно она не сможет.       Неожиданно она почувствовала, что сзади появился шиноби. Быстро достав из рукава острый кунай, девушка замахнулась назад, пытаясь зацепить потенциального противника. Но, разрезав воздух, Чихэру удивилась. Она точно ощутила, что сзади кто-то был.       — Слишком медленно, — мужской голос сверху даёт о себе знать.       Рука в тёмно-синей перчатке хватает Чихэру за плечо, моментально опрокинув вниз. Громко вскрикнув, Абэ закрыв себя руками, прикрыв глаза от сильного ветра и дождя, что хлестал в лицо. Её глаза расширились, когда она услышала звуки бьющегося металла и скрежет оружия. Определенно, Дейдара вступил в бой.       Очередной вражеский кунай рассекает воздух и летит по направлению к Чихэру. Сгруппировавшись и отпрыгнув в сторону, куноичи быстро сложила печати.       — Решил поиграть? — голос девушки стал серьёзным и угрожающим.       — Не думал, что такие молодые девушки могут быть наёмниками Акацуки, — спокойный голос с каждым разом сильнее выводил из себя, но Чихэру пыталась держать себя в руках.       — Не думала, что мужчины могут сражаться так подло, — этот шиноби злил всё больше и больше.       — Если ты здесь, значит твой напарник уже сражается в храме, — продолжил противник, всё так же скрываясь в густом сером тумане. Его голос был настолько монотонным, будто он читал тебе лекцию.       — Только он всё равно не твой противник, — Чихэру вернула себе хладнокровие, приложив руки к земле. — Высвобождение земли: Почвенный труп.       Противник ощутимо напрягся, увидев, как содрогнулась земля и из-под неё начали медленно вылазить каменные существа, постепенно превращающиеся в людей. Безвольные земляные марионетки, без техник и разума, они довольно быстро стали вставать из своих каменных гробов один за другим. Чихэру самодовольно ухмыльнулась.       Когда каменные марионетки вылезли в нужном количестве, то посмотрели в сторону соседнего дерева, находящегося через дорогу.       — Так значит твои пешки это своего рода радары. Что ж, неплохо, — послышался звон металла. Абэ напряглась, готовясь к сражению. Нужно было свести к минимуму использование тёмной чакры.

***

      Уклонившись от летящей катаны и словив её в воздухе, Дейдара развернулся, одним резким движением вонзив оружие в грудь монаха, пытавшегося напасть сзади. Увернувшись от нескольких ловких ударов ногой какого-то монаха, подрывник перепрыгнул через него, схватив за короткие волосы и перебросив через себя, обезвредил двух других молодых учеников. Лёгким движением достав кунай из сумки, блондин ловко увернулся от нескольких неожиданных атак и, облизнувшись, вонзил острое лезвие в область груди парню с копьём сзади.       Оттолкнувшись, подрывник прыгнул вперёд, прямо в кучу солдат. Зажав между пальцев кунаи, террорист метил в голову близстоящим монахам. Трупы падали один за одним под ужасающие болезненные крики. Взявшись обеими руками за лезвия двух кинжалов, что находились у одного из приспешников, подрывник со всей силы толкнул его ногой в живот, отбрасывая назад.       Вытащив остриё катаны с убитого охранника, нукенин пробежал через большое скопление учеников, нанося одному за другому смертельные раны. Блондин бил чётко, попадая в жизненноважные органы или близко к ним.       «Сзади, хм!»       — Думаешь, ты всесильный?! — не оглядываясь назад, Дейдара кинул в молодого парня маленького паука.       — Стой!       Крик соратника из толпы не был услышан. Нукенин быстро сложил печать и, плотоядно облизнувшись, подорвал глиняную гранату близко с собой, поджигая собственный плащ. Взмах руки, и бесполезная ткань летит в сторону.       Ученики отошли в сторону и уже не пытались атаковать Дейдару. А террорист в свою очередь не собирался атаковать первым этих ничтожеств. Ему была интересна лишь цель задания — Изама Таро, главный монах этого храма, один из отряда ниндзя-защитников.       Медленно двигаясь, навстречу Дейдаре двигался зрелый мужчина в монастырских одеяниях. Его лицо выражало крайнюю обеспокоенность. Медленно осмотревшись, главный монах скомандовал оставшимся целым ученикам.       — Никому больше не подходить к нему! — взгляд его был суров. Оглядев молодого террориста, что ухмылялся в ответ, Изама закрыл глаза.       — Так ты и есть Изама из храма Белого Тигра? Жалко выглядишь, хм, — блондин наклонил голову вбок, показывая своё презрение.       -Дряной мальчишка, — выругался тот. — Что привело сюда Акацуки?       — Это приказ Лидера. А я, знаешь ли, ненавижу, когда меня отчитывают, хм, — Дейдара сунул одну руку в сумку с глиной, перемешивая её с чакрой.       — Ты ведь должен понимать, что живым отсюда за свои проступки тебе не уйти, — Изама встал в стойку, а нукенин уже был готов применить взрывчатку.       — Я атеист, поэтому можешь не утруждать себя, хм! — длинная сороконожка вылезла из рукава отступника, обвивая монаха с ног до головы. Но тот даже не шелохнулся с места.       — Тысяча лезвий Белого Тигра!       Храм озарила вспышка холодного синего цвета, Дейдара прикрыл локтем глаза. В следующую секунду подрывник узрел множество катан с длинным лезвием, летящие по направлению к нему. Цокнув языком, блондин уклонился от первой партии холодного оружия, преследовавшей его.       Кувырок в воздухе, и террорист бросает мелкую бомбу в стаю клинков. Смешав эту взрывчатку с приличным количеством чакры, подрывник надеялся слиться с дымом, что образовала она. Куски металла от катан разлетелись в разные стороны, глубоко впиваясь в каменные дорожки, отзываясь звенящим звуком. Ещё несколько катан летят в террориста, на этот раз их оказалось в разы больше. Дейдара сжал зубы, противный ком подкатывал к горлу.       — Кац!       Лезвия разлетались во все стороны, и казалось, что на этом месте сражаются не два шиноби, а здесь, как минимум, было целое побоище.       «Он не даёт мне атаковать издалека, хм!»       Ярость внутри подрывника уже кричала. Террорист понимал, что нужно сблизиться с монахом, если он хочет выйти победителем в этом нелёгком бою.       Однако додумать стратегию подрывнику никто не давал, холодного оружия становилось всё больше. Взрывая одну кучу за другой, Дейдара осознал, что сам увеличил дистанцию между им и монахом. Он уже находился возле разрушенных ворот храма. Выставив руки вперёд, отступник выпустил несколько длинных шипящих змей из ртов на ладони, но те быстро были обезврежены металлическими лезвиями. Подняв голову вверх, Дейдара увидел, как потемнело небо от невиданного скопления оружия.       Отбежав в сторону, нукенин снова опустил руки в сумки с глиной. Рты начали быстро пережевывать материал, мешая его с чакрой.       «Я вложу в этот взрыв половину своей чакры, хм».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.