ID работы: 5225506

Каменный призрак

Гет
R
В процессе
42
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10. Беспощадный дождь

Настройки текста
      Чихэру услышала грохочущий звук взрыва вдалеке и крики птиц, улетавших с места сражения Дейдары. Мощная волна прошла по лесу в виде сильного порыва ветра и грязного дыма, разносившего остатки деревянного храма по округе. Абэ пригнулась, но тут же была атакована неизвестным сверху. Молниеносные атаки не давали времени на размышления, противник пытался загнать девушку в угол. Чихэру развернулась лицом к противнику, но получила сильный пинок в живот.       Отлетев на несколько метров по грязной и мокрой от луж дороге, девушка держалась за живот и громко откашливалась. Сильная боль пронзила тело, судя по всему, у противника были хорошо развиты навыки тайдзюцу. Ещё один напористый удар оглушил каменного трупа, что призвала Чихэру. Ошеломив ещё несколько безвольных марионеток Абэ, мужчина развернулся к куноичи, что ещё не могла встать от серьёзного ранения.       —Хах, тебе не одолеть меня в таком состоянии, — он продвигался сквозь туман, Чихэру почувствовала сильный запах гари, оставшийся от взрыва. Но теперь можно было чётче увидеть его. Как только девушка увидела не только очертания, а своего противника целиком, то тело сковал леденящий страх. Всё, как и в её сне. Черная мантия с капюшоном, средний рост и смертельная аура вокруг него. Лихорадочный взгляд девушки пытался рассмотреть его лицо, но тёмная ткань была очень плотная и не просвечивала. Пара глотков воздуха и Чихэру пытается встать на ноги, что сильно дрожали после мощного удара.       —Бесполезно, — высказался незнакомец, но и подходить не решался.       «Если я буду использовать элемент тьмы, то ничем хорошим для моего тела это не обернётся.»       Решительно встав, девушка моментально бросила пару кунаев в противника. Но тот, как сквозь землю провалился. Судя по всему, он мог моментально перемещаться в пространстве. Или же…       —Физический контакт со мной бесполезен, — он так быстро преодолел расстояние в несколько метров, что Чихэру едва успела опомниться. Её инстинкты были сильно притуплены после всех операций. Мужчина схватил Абэ за голову, поднимая вверх. В тот момент куноичи почувствовала, что его ладонь была ледяной, как у мертвеца. Или же сказался холодный дождь, что лил до сих пор не переставая. Взыв от крепкой хватки противника, Чихэру попыталась ударить его ногой, находившейся в районе его живота. Но мужчина быстро перехватил ногу девушки, сильно сжав её другой рукой. Послышался хруст и ужасающий крик Чихэру. В ушах страшно звенело от боли, девушка не могла поверить, что её так просто одолел этот незнакомец. Ужасный крик эхом пронесся по округе, а противник всё сильнее сжимал голову куноичи. Из глаз Абэ потекли слёзы, а рука потянулась к сумке с оружием, что находилась под плащом.       —Как глупо, — тихо произнёс инкогнито, опустив голову вниз, — Ты владеешь элементом тьмы, почему бы не использовать его?       —Н-нет… — прохрипела Чихэру, ненавистным взглядом прожигая мужчину, — Я…делаю это только для Ивагакуре.       —Да не смеши меня, — иронично произнёс незнакомец, — Делать что-то для деревни, что так ублюдски относилась к сиротам?       Внутри девушки что-то перемкнуло, а воспоминания о детстве саднящей болью отозвались в груди.       —Не имеет значения, — прошептала куноичи, — Сейчас там проживают близкие для меня люди и я хочу быть полезна им.       Незнакомец громко усмехнулся и даже через плотную ткань мантии можно было прочувствовать это презрение, что исходило от него. Но не только презрение имело место быть. Что-то ещё, идущее от этого человека, Чихэру могла почувствовать.       —Ты всегда делала такие неразумные поступки, принося себя в жертву, — вторая рука переместилась на горло Чихэру, девушка сжала зубы и зажмурила глаза, — Всё, что ты делала, не стоило твоих сил. Тсучикаге лишь использовал тебя, а все остальные никогда не были тебе друзьями. Даже этот сучёныш использовал тебя, и ты хочешь сказать мне, что ещё хочешь быть полезна?       —Я…не умру здесь, — шептала Абэ, резко схватившись за сильную руку противника двумя руками, — Я не позволю себе здесь умереть.       —Конечно, ты не умрешь здесь, — ладонь незнакомца охватил фиолетовый огонь, — Ведь я не позволю.       Послышался звук раскатистого грома, где-то вдалеке сверкнула молния, а дождь усилился. Капли стекали по лицу девушки, переходя на шею, исчезая в широком вороте фирменного плаща, что скрывал остальное тело. Стало почти темно от набежавших туч. Ветер бешено крутил и гнул ветки близлежащих деревьев. За этой мутной пеленой беспрерывной воды исчезало всё вокруг.       Чихэру распахнула глаза перед тем, как рука инкогнито прошла сквозь её тело, оставляя за собой лишь чёрную дыру. На секунду девушке показалось, что она разучилась дышать, словно эта рука прошла через её душу. Одним резким движением незнакомец сорвал с себя тёмный капюшон, раскрывая свою личность перед Абэ. Шокированно уставившись на незнакомца, куноичи только могла прошептать.       -Ты…?

***

      Подрывник отгородился от дыма локтём. Последний взрыв решил судьбу этой схватки. Он победил, а зрелый монах лежал на ступеньках храма обгоревшим трупом. Тяжело дыша, Дейдара медленно поднялся с места и направился к своей добыче. Своему призу, что присужден ему за безогоровочную победу. Нагло усмехнувшись, подрывник стоял над обгорелым трупом, рассматривая его. Очередная жертва его прекрасного искусства.       «Это было не так просто, как мне казалось, но всё же. Задание выполнено, хм.»       Дейдара развернулся назад, отчётливо услышав глухой звук, исходящий сзади.       —Чихэру? — довольно громко произнёс террорист, подразумевая под владельцем этих шагов напарницу. Однако ответа не послышалось, а объект всё ближе и ближе приближался ко входу в храм. Взрывной глины почти не осталось, нукенин не рассчитывал, что врагов может прибавиться. Пелена из дождя не давала четко разглядеть этого человека.       Присмотревшись, Дейдара увидел чёрный плащ с красными облаками и облегченно выдохнул.       —Необязательно так меня пугать, хм, — подрывник развёл руками и подхватил труп монаха, перекидывая его за спину и держа за воротник костюма, — И вообще, отвечай, когда я с тобой разговариваю, хм!       Ответа снова не последовало, а девушка всё приближалась к своему потенциальному напарнику. Террорист нахмурился, но не стал делать новую порцию взрывчатки. Со стороны Чихэру послышался смешок, что поселил внутри Дейдары тревогу. Дым после многочисленных взрывов рассеивался, исчезая вместе с каплями дождя.       —Чихэру! — злобно выкрикнул подрывник, сгруппировавшись на тот случай, если произойдет что-то непредвиденное.       —Мейтон: Всасывающая дыра, — голос Чихэру изменился до неузнаваемости. Сейчас это было больше похоже на хриплый шёпот, отдающийся противным эхом по округе.       Рука куноичи вытянулась и теперь подрывник отчётливо видел два ромба на ладони, горевшие ярким пламенем. Мощный поток чакры вышел по направлению к Дейдаре, сметая остатки храма со своего пути. Увернувшись вместе с измученным телом за спиной, террорист тяжело дышал. Сокрушительный взрыв сзади Дейдары дал понять, что этот поток может вырезать всё на своём пути. Выругавшись, подрывник спрятался за остатком стены.       —Совсем дура, хм?! Чем ты там занималась?! — выкрикнул он, но тут же отскочил в сторону, похожий поток чакры разрушил и этот остаток стены, разнеся её на мелкие кусочки. В очередном прыжке Дейдара с помощью камеры смог разглядеть, что глаза куноичи полностью поменяли свой цвет. Белок и радужка были чёрного цвета, а на лице играла сумасшедшая улыбка.       Нукенин понимал, что что-то произошло с девушкой во время сражения.       «Гендзюцу, хм?»       —Хах, а как тебе это?! — ромбы снова засветились фиолетовым пламенем, но подрывник уже сумел вылепить новую бомбу. Кинув её по направлению к куноичи, террорист крепче сжал ткань одежды трупа и ринулся вперёд.       —Чёртова сучка, хм! — Чихэру отпрыгнула назад от плотного дыма, оставшимся от взрыва, а в это время Дейдара резко приблизился к девушке, схватив ту за запястье и больно сжав, — Умом тронулась?! Ты…       Договорить отступнику не дал толчок, отбросивший его на несколько метров от девушки. Перевернувшись и отпустив труп из своих рук, блондин кинул кунай со взрывной печатью в сторону Абэ, но последний был отброшен легким движением руки.       «Что…это такое?»       Внезапно Чихэру исчезла из виду. Моментальная техника перемещения приблизила её к подрывнику. Куноичи замахнулась, чтобы нанести удар кулаком в лицо нукенина, но рука была перехвачена сильной ладонью подрывника. Съехав со своего места, Дейдара сжал зубы.       «Эта чакра, как при сражении в Ивагакуре, хм! Снова элемент тьмы!»       Усмехнувшись террорист выпустил изо рта на ладони мелкого паука. Но и Чихэру не собиралась отставать.       —Кибаку Нендо! Си-один!       —Мейтон: Плачь ледяных повстанцев!       Голоса, прозвучавшие одновременно разнеслись по округе, исчезая в разрушительном взрыве, что пронесся волной по округе, снося макушки деревьев. Он откинул в разные стороны двоих шиноби. Дейдара встал на ноги раньше куноичи и кинул ещё парочку бомб по направлению к девушке. В этот же момент огромная глиняная птица поднялась в воздух, унося в своём клюве тело мёртвого монаха. Стерев прохладные капли дождя, блондин схватил катану из трупа ученика монаха, что лежал перед ним       Выбежав вперёд, подрывник кинул холодное оружие прямо к воротам храма. Он таки сумел заметить эту фигуру. Легко уклонившись от летящей катаны, противник быстро сложил печати.       —Бакутон: Джирайкен!       Мощный направленный взрыв разорвал секундную тишину. Он осветил всё вокруг своим белоснежным сиянием. Отпрыгнув в сторону и сделав кувырок, Дейдара кинул в противника несколько мелких птиц с четырьмя крыльями.       —Смотрю, ты сильно улучшил свой Бакутон, — явное надсмехательство, Дейдара уверенно встал на ноги.       —Зато твой остался прежним, хм, — подрывник плотоядно облизнулся, нахально усмехнувшись.       —Да? Ну уж прости, — мужчина вышел из-за завесы дыма.       —Так значит гендзюцу, что ты применил на Чихэру твоих рук дело, — террорист посмотрел на обездвиженное тело куноичи, лежащее среди обломков здания, — Гари.       —Хах, не смеши, ты ведь знаешь, что я не владею гендзюцу, — шиноби с зелёными глазами и каштановыми волосами показался перед Дейдарой.       —Не выбешивай меня, хм.       Два взгляда встретились. Один озлобленный, а другой насмехающийся. Гари прекрасно понимал, что в таком состоянии Дейдара уже не способен сражаться с ним на равных. Разведя руками, бывший товарищ решил потешиться над самолюбием отступника.       —Я правда не применял на неё никаких гендзюцу, — расслабленным голосом ответил Гари, глядя, как подрывник закипает с каждой секундой, — Неужели Акацуки настолько невнимательны, что не могут просто изучить тело испытуемого?       —Взорвал бы урода, — ненавистно выплюнул Дейдара.       Гари неспешным шагом начал подходить к Чихэру, разглядывая её потрёпанное взрывом тело.       —Не подходи к ней, хм, — угрожающим тоном произнёс террорист.       —Ты же знаешь, я не нуждаюсь в твоих советах, — нахально ответил бывший соратник.       В глазах Гари заиграли маньячные огоньки, когда отступник буквально подлетел к нему, со всей силы ударив по лицу. Опрокинув тело шиноби, Дейдара замахнулся с новой силой, но был остановлен ладонью товарища. Тело била страшная злость и ненависть к этому человеку, хотелось размазать его лицо по этому бетонному полу. Перекатившись в другую сторону, Дейдара увидел, что они находятся близко к лестнице. Гари крепко держал его за грудки, а в это время нукенин пытался схватить того за голову для оглушающего удара. Перекатившись ещё пару раз, блондин увидел, что ещё чуть-чуть и они сорвутся с самой верхней ступени лестницы. Сжав челюсть, Дейдара ударил оппонента коленом в живот от чего Гари потерял контроль над ситуацией. Он думал, что превосходит отступника в плане тайдзюцу. Пара капель крови упала на лицо террориста, смешиваясь с каплями дождя.       —Никогда больше к ней не приближайся, — прошипел Дейдара в лицо Гари.       —Это ты не имеешь права приближаться к ней, после всего, что ты сделал! — яростно выкрикнул противник, схватив блондина за шею.       —Чёртов ублюдок, хах, — прохрипел террорист, намертво вцепившись в руку Гари, — Разорвал бы на мелкие куски, хм!       —Именно ты прослыл предателем деревни и после этого ты ещё говоришь мне не приближаться к ней?! — крик Гари заглушал только сильный звук ливня, что застилал двоих соперников от этого мира.       Стиснув зубы, Дейдара понимал, что он не может убрать руку Гари от своего горла.       —Зачем ты вернулся? — припадочно кричал бывший инкогнито, глядя подрывнику прямо в глаза, — Исчезнувши тогда, ты потерял всё окончательно. Я буду тем, кто не даст тебе исправить свои ошибки!       Хватка усилилась, Дейдара нащупал в сумке малую часть взрывной глины и пытался быстрее перемешать её с чакрой. Воздуха катастрофически не хватало.       Больше нет пути назад, Дейдара, и ты сам это прекрасно понимаешь, — рука выпускает последнюю бомбу, а рука на автомате складывает печать, — Когда-нибудь я прикончу тебя и это будет твоим единственным искуплением за то, что ты совершал.       Террорист уже смутно слышал последние слова Гари. Последнее, что он видел — яркое сияние от своей же бомбы и крупные капли дождя, что заполонили это мрачное серое небо. Они падали ему на лицо, застилая глаза мутной пеленой. Сознание медленно покидало уставшее до предела тело Дейдары, безвольно лежащее среди горящих остатков храма и удушливого дыма, оставшегося от взрыва.       «Чихэру…»       Она растворилась в этом последнем спасительном взрыве, затерялась среди каменных обломков и местами не потухшего огня. Веки подрывника медленно опускались, а его тело, лежащее на холодном бетонном покрытии ощущало лишь холод, подаренный этим грозовым дождём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.