ID работы: 5225566

Я люблю вас учитель!

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карты на стол

Настройки текста

Глава 22 Карты на стол

Когда я проснулась я долго лежала в кровати, пока не зашел Феликс. - Доброе утро… уже проснулась? – в полголоса спросил он, приоткрыв дверь. После завтрака он предложил погулять и я согласилась. День был хороший, Пуля тоже с нами пошел. Мне все еще было плохо от вчерашнего… Неужели Джеф и правда преступник?.. Вчерашний день казался мне каким-то сном, кошмаром, в который было сложно поверить, и который никак не хотел забываться. Я посмотрела на Феликса. Он держал руки в карманах молочной куртки на груди, зеленый шарф перекликался с его глазами, которые встревожено смотрели куда-то вперед.

POV ГГ А Феликс красивый… Такой заботливый… К нему всегда можно прийти, он всегда поддержит… Чем он хуже Джефа?... Феликс мой ровесник, у нас много общего, всем делимся, рассказываем, ничего не скрываем… А Джеф… Возможно он ничем ему не уступает… Нет… Феликс даже лучше! Почему я никогда не думала о нем как о человеке, которого люблю не как друга?

- Феликс, я тебе нравлюсь? – я неожиданно для себя просто спросила напрямик. - Ч-что? – Феликс резко ко мне повернулся и покраснел – В смысле?..Как кто?.. Ты мой лучший друг… - Нет, никак друг, как что-то больше – мой рот говорил сам по себе, а мысли летали где-то высоко. Феликс покраснел еще больше. - Ну… Это неожиданно… - он посмотрел на меня с надежной что я забуду что спросила или перейду на другую тему. Но я стояла и спокойно прямо смотрела ему в глаза. - Я… - он отвел взгляд – Да… В моем сердце пробежала теплая искорка. Я смотрела на смущенного Феликса и в конце концов подойдя поцеловала его. От неожиданности он немного вздрогнул, а потом обнял меня. Было около трех часов дня, когда мы возвращались домой. Феликс шел смущенный, а я витала где-то в облаках. Мне позвонил Том и сказал приезжать скорее домой, потому что тете Эл плохо. Я быстро попрощалась с Феликсом и полетела домой. Перед нашим подъездом стояла скорая помощь. В гостевой на кресле сидел врач над Эл, которая лежала на диване. Рядом стоял Том и помощник врача. - Это просто обморок. С возрастом такое бывает. Советую покой и вот эти таблетки, на всякий случай – проговорил доктор и попрощавшись вышел из дому. - Ванесса! Ты здесь. Сходишь в аптеку за лекарствами, пожалуйста? – Том дал мне деньги и название лекарства. Я вышла и отправилась в аптеку. По дороге обратно кто-то схватил меня за руку и потащил за угол. - АЙ! – произнесла я от боли и испугавшись подняла глаза. Передо мной стоял Джеф и злостно на меня смотрел. Он явно очень злился. - Это как понимать?!!! – почти прокричал он схватив меня за плечи - Это можна назвать изменой!!! Еще вчера ты говорила как тебе со мной хорошо, а теперь целуешься с другими?!! Как тебе не стыдно?!! - Чего это ты меня отчитываешь?.. – еле слышно произнесла я. - Что?! Отчитываю?! – у Джефа не хватало слов. - Ты что ревнуешь?.. – так же тихо сказала я. - Да! И что?! Я это не скрываю!! И вообще нормальные люди так не делают!!! Только если они свободны и не состоят в отношениях!! - На мне нет таблички «занято»… И вообще… ! – я подняла глаза и стала говорить громко - Это тебе должно быть стыдно, Джеф! Или как тебя называть? Зеро!!! В глазах учителя мелькнул ужас и он, отпустив меня, шагнул назад. Его выражение лица приобрело страх и растерянность. Он не знал что сказать и его образ грозного тигра сменился на напуганного котенка. Я стояла напротив него и смотрела с укором и полными слезами глазами, а потом отправилась домой. На улице падал снег, а я рыдала в подушку, пытаясь все забыть. Мне было так плохо, просто ужасно. Хотелось забыть, вычеркнуть все воспоминания про него, про школу, город и уехать от сюда далеко-далеко… Хотелось начать жить заново… Жизнь раньше такая красочная вдруг потеряла краски и стала черно-белая, сухая, не интересная. Мир стал таким маленьким и пустым, все вокруг давило, а слезы не переставали катится по подушке… Так я пролежала до утра. Прошел месяц. Джеферсно Стилберт и Раян Бум по неизвестным причинам уволились. В школе стало как-то скучно. Молли пыталась меня развеселить, говорила со мной, угощала какими-то вкусностями, но я не хотела. Учителя что-то говорили, я все понимала, делала, но мысли были где-то далеко. Они вспоминали веселые картинки с журналов. Море, коктейли, солнце, пальмы, яхты и огромные круизные лайнеры, которые везли счастливых путешественников далеко за моря, к горам, пляжам, пескам, пирамидам, густым лесам. Хотелось хоть на минутку поменяется местами с радостными людьми на глянцевой картинке. Я пришла домой и упала на кровать. Ничего не хотелось… Даже лежать, дышать, думать… - Как же больно..больно ужалила…первая любовь… - я тихо повторяла это снова и снова.

***

Я вскочила, достала чемодан и все свои вещи я быстро запаковала. Взяла все свои деньги, схватила куртку и уже стояла на пороге своей комнаты. В душе промелькнула грусть. Я обернулась и посмотрела на залитую весенними лучами комнату. - Ванесса, иди обедать! – послышалось из-за двери – Ванесса! Дверь была открыта и тетя Эл зашла в комнату. Здесь никого не было. Светлые лучи отбивались от белого пола, занавесок, кровати и повисали солнечными зайчеками на стене. На кровати лежала записка.

« Дорогая тетя Эл, я уверенна Вы первая читаете это письмо. Я была очень рада познакомится с Вами, Томом, Виолеттой и этим прекрасным городом, но по некоторым причинам я должна покинуть это прекрасное место. Прошу прощения, что не попрощалась с Вами всеми как следует, но мне срочно нужно уехать. Передайте Тому всего самого лучшего: вдохновения, творчества, успеха, желаю найти ему достойную Музу. Пускай Виолетта найдет себе хорошего мужа и будет счастлива, и пусть питается здоровой пищей. Я прекрасно провела время. Вы все были для меня настоящей семьей, которую я выбрала сама. Спасибо большое за все. Прощайте. Ваша Ванесса Карингтон Блер.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.