ID работы: 522558

Тот,кого вы знаете.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Фрэнк Айеро. -Видел?! - Я уронил свою банку на колени. - Как? - Не перебивай человека. Давай дальше ,Майки. - Укоризненно сказал Рэй. Майки кивает и продолжает с заметным усилием. - Ночью меня жутко мучил сушняк. Тошнило. Я думал ,что умру если не попью и потащился на кухню ,в полнейшей темноте. Я едва видел дальше вытянутой руки. Но до лестницы я дошел. Пока я спускался ,мне стало особенно плохо и меня стошнило прямо там. Вы наверно видели. А потом... Потом я просто услышал шаги на кухне. - Майки сглотнул, нервно теребя рубашку. -Короче, я просто спустился на пару ступеней и посмотрел в арку. Там стоял.. Стояло.. Черт возьми, я даже не понял что или кто это было! Меня как по голове ударили. -Майки говорил всё быстрее ,наращивая темп и оживленно жестикулируя. - Оно стояло ко мне спиной и кажется держало что-то в руке. По-моему у него был нож. И длинные волосы ,да. Так я стоял и пялился на его спину ,а он как повернется! - Майки округлил глаза и застыл. Его руки шлепнулись обратно на одеяло. -Я жутко перепугался. Побежал к двери ,а она закрыта оказалась. Я кажется плечо вывихнул ,когда в неё врезался. Оно жутко болит. Я как псих побежал по коридору ,к последней двери. И, кажется, когда я промчался мимо кухни там уже никого не было. Потом, я просто залетел в какой-то чулан и грохнулся на гору тряпок. Меня так трясло ,не поверите. Как у меня от стука, эмаль на зубах ещё не отвалилась! А потом я изо всех сил пытался прислушаться ,но было так тихо ,что казалось я оглох. Я попытался разглядеть на чём сижу и стал копаться в этом хламе. А под всем этим оказалась дверца откидная! В подвал. Я туда спустился. Там было не холодно и сухо. Я успокоился ,сел там ,расслабился и тут опять услышал шаги ,парни! Я думал сдохну от страха. Это бродило надо мной и копалось в тех же вещах! Как оно не заметило дверь ,я не понимаю. Я опять сидел и трясся ,наверно целую ночь ,а может 20 минут. Кажется потом я отрубился ,а когда проснулся и прислушался ,было тихо,тогда я вылез и уже стояло солнце. Я попытался вспомнить ,где спальня Джерарда и сразу угадал. – Майки ,с огромными глазами, смотрел на всех нас. Меня передернуло. Что за дерьмо здесь творится?! -Майки.. - тихо прошептал Джерард и полез к брату обниматься. Я не выдержал и всхлипнул. Толи от страха ,толи от радости ,что Майк жив. - Джерард...- вдруг сиплым голосом произносит Рэй. В его голосе полно ужаса ,так много ,что я невольно поворачиваюсь к нему. -Что? -Вспомни ,что ты видел когда мы впервые зашли.- с диким страхом на лице отвечает Торо. Я хмурюсь . Ни черта не понимаю о чём он. Джерард бледнеет так резко ,что у меня перехватывает дыхание. Боже ,да он сейчас опять свалится в обморок. Уэй отпускает брата и хватается за виски. -Рэээй ,черт возьми.. Вот же дерьмо ! - Объясни ты наконец ,что за фигня тут творится! - не выдержал я. Парень смотрит на меня с ужасом. - Получается , я тоже его видел. -Каааак ?- я просто открываю рот от удивления. - Когда мы зашли ,Рэй и Боб пошли искать комнату с камином ,а ты и Майки пошли на улицу ,к машине. Я же остался стоять в холле и осматривался . Черт, меня тогда тоже как по голове ударили. Наверху у лестницы кто-то сидел!! Я клянусь! Черт ,Майки, мне кажется я тоже помню длинные волосы. Я на секунду встряхнул головой, потому что не поверил глазам, а оно исчезло! А Рэй потом ещё посмеялся... Сказать что я был в шоке, значит ничего не сказать. Я был в полной прострации и ни черта не понимал. Что это за дрянь тут ошивается? Какого черта она прибила Боба и теперь охотится за нами? -Ребят, а вы что делали?- наконец нарушив тишину, спросил Майки. Я попытался собраться с мыслями. -Мы просто искали выход. Обошли весь дом,но везде на окнах решетки, а кроме входной, других дверей нет. Потом оставили Джерарда здесь и пошли на кухню за едой. Слушайте, мы можем закрыться здесь и просидеть пару дней, а потом придёт помощь. Джамия и Криста знают где мы... - Лин Зи тоже знает. - перебивает Джерард. - И Алисия.- добавляет Майки. Я киваю. - Они забеспокоятся и приедут. Нам бы только дождаться. - Ладно, нас здесь четверо мужиков. Теперь мы хотя бы знаем чего опасаться, будем готовы. Справимся.- тянет Рэй. От этих слов становится чуточку легче. - Знаете что? А давайте завтра все вместе спустимся вниз и попробуем выломать дверь?- предлагаю я.- Может получится. В крайнем случае, просто выбьем петли или выпилим замок. Тогда удастся уехать. У парней в глазах зажигается огонек надежды. Наконец-то вырисовываются дальнейшие действия. - Как спать не представляю... - устало говорит Джерард. - Он в любой момент может сюда прийти и прирезать нас! - И что делать? - растерянно спрашивает Майки, с испугом глядя на окно, за которым садилось солнце. Рэй вздохнул. - Похоже придётся дежурить по очереди. - все замолкли, переваривая эту идею. - Я первый. - с очередным вздохом говорит Майки. - Я не хочу спать, окей? Я пожимаю плечами. На большее я просто не способен. Вся тяжесть наваливается с удвоенной силой, да и руки болят от таскания Джерарда по всему дому. Я иду к креслу в углу и опустив спинку пониже, падаю на него. Натягиваю плед и смотрю на ребят. Майки идёт к двери, ставит у неё стул и садится с ножом в руках, опуская голову вниз. Рэй идёт к матрасу ,стащенному с дивана и ложится, отвернувшись к окну. Джерард мнётся посередине комнаты и наконец идёт в мою сторону. -Можно? -Давай. Он садится ко мне и я накидываю пушистую ткань на нас обоих. Так ещё теплее. Джи поворачивается боком и мы умещаемся вместе. Я приобнимаю его одной рукой и ложу голову на плечо. Теперь я буду спать как убитый. Так и есть. Через минуту я уже проваливаюсь в крепкий сон. POV Рэй Торо. Я проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо. Я резко сел. Из темноты на меня смотрел Джерард, вытаращив глаза. Я перевел дух. Ну зачем так пугать то? -Что? -Твоя очередь. Все уже просыпались. Я последний. -Сколько хоть времени? - зевая и откидывая одеяло, спросил я. - Пять утра. Посидишь примерно часа 3-4 ,ладно? Потом буди нас. А я пойду, ещё может усну. - парень побрел к креслу,где они с Фрэнком спали. Я встал и, потянувшись, плюхнулся на стул, вытянул ноги и стал смотреть в потолок. Черт, только бы не уснуть опять. Есть хочется... Ребят подождать или поесть? Подожду. Как-то лень идти за банкой. Да что со мной такое? Я потер шею и перевел взгляд в окно. Тонкая красная полоска на горизонте обнадёживала . Я увижу Кристу . Увижу. Я представил её улыбающееся лицо. Сначала общие черты,а потом всё четче и четче. И вот она словно стоит передо мной. Я улыбнулся. Глаза слипаются. Закрыть их что ли? Всё равно разницы нет. Ну закрою. Так намного удобней. Я сидел с закрытыми глазами, пытаясь не дремать. Кругом была невероятная тишина, прерывается лишь тихим сопение спящих друзей. Но мне почудился ещё один звук. Показалось, наверно. Я всё же заставил себя открыть глаза. Всё та же мирная картина. Майки лежащий поперек дивана, Фрэнк и ,сидящий на его коленях, Джерард, закрытые пледом по самые уши. Я снова услышал тихий звук. Напряжение тут же разлилось по моим венам, наполняя не самыми лучшими ощущениями. Что это, черт тебя побери?! Я прислушался так сильно, как смог. Из коридора доносились чуть слышные шаркающие звуки. Я осторожно встал и подошел вплотную к двери. По коридору кто-то шел. Я рывком вытащил запоры из двери и распахнул её. Выйдя из спальни я почувствовал холодное дуновение. Я попытался вглядеться в темноту коридора. Там что-то двигалось. -Привет. - произнёс хриплый голос сзади, прямо мне на ухо. Я подпрыгнул как ошпаренный и повернулся вокруг. Едва я заметил темную, низкую фигуру, как мне на голову опустилось что-то тяжелое. Последнее, что я видел это длинные волосы стоящего. После чего, мир уплыл во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.