ID работы: 522558

Тот,кого вы знаете.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Джерард Уэй. Я сидел на кровати и не выпускал брата из объятий. Он живой. Господи, он живой! С ним всё в порядке, он рядом со мной, мой маленький братишка. Как вспомню, что я испытал, когда увидел тело Брайара, так не могу сдержать слез. Бедный Боб. Не могу поверить, что всё так обернулось. Когда я увидел его, лежащим на полу, в луже собственной крови и кишками наружу, я думал, что на меня кто-то уронил что-то тяжелое. В голове всё расплылось, ноги стали ватными, а от вида красной лужи меня замутило. Чувствуя ,что не могу удержаться на ногах, я решил присесть и в итоге упал на пол без чувств. Что может быть хуже обморока? Только маньяк, находившийся с тобой в одном доме. Темнота накрыла меня с концами. Я вроде как лежал и тут раз и на лице холод. Холодные капли. Из черноты выплыло лицо Фрэнка. Тот немедленно расплылся в улыбке и посадил меня. Мой взгляд снова упал на труп. Мне хотелось заорать. Со всех сил,чтобы лопнули барабанные перепонки. Но в голове был лишь один вопрос. ГДЕ МОЙ БРАТ?! Не сдержав чувств в узде, я опять уплыл в темноту. Следующий миг.. Меня куда-то тащат на плече. То и дело поправляя мои свисающие руки . Неужели, маньяк поймал меня и тащит на расправу? Я пытаюсь пошевелить рукой, дернуться, сделать хоть какое-нибудь действие, но бесполезно. Мышцы словно налились железом, мне не поднять руки. От ужаса, наполнившего мою голову я снова проваливаюсь в темноту. А потом я чувствую, что лежу на чём-то мягком. Мне удобно, это похоже на кровать. Так и есть. Это кровать. Я пробую сжать пальцы в кулак и облегченно вздыхаю. Получилось. Открываю глаза и смотрю в потолок. Это моя спальня. Кругом тишина и что я здесь делаю совсем один? Я снова закрываю глаза и поворачиваюсь лицом к стенке и спиной к двери. Плевать, плевать на всё. Мой любимый брат, возможно мертв. Фрэнк, мой Фрэнки, возможно тоже. Я закрываю лицо руками и всхлипываю. Это не может быть правдой. Внезапно до ушей доносится звук шагов. Сердце колотится с бешеной скоростью. Я прижимаю руку к груди: ритм просто невероятный. От этого мне становится плохо снова и глаза застилает дымкой. Из последних сил, я поворачиваюсь к двери и присаживаюсь на кровати. Я отчетливо слышу звук приближающихся шагов. Чуть шаркающий. Совсем рядом. Я зажмуриваюсь. Вот он у двери, чуть тормозит, но продолжает приближаться. Я вздыхаю полную грудь воздуха и, как только шаги замирают на пороге, ору что есть сил. -Джерард? - я распахиваю глаза так резко, что кругом начинают летать черные точки. -Майки!! - срывающимся в писк, голосом выкрикиваю я. Брат бежит ко мне и обнимает, с размаху запрыгнув на кровать. Я чувствую, как по щекам текут слезы, не могу выговорить и слова, лишь прижимаю дрожащего Майки сильней. Он гладит меня по спине, целует в макушку, а я утыкаюсь в его плечо лицом и всхлипываю . - Всё, Джерард, всё в порядке. Где ребята? Почему ты один? Ты хорошо себя чувствуешь? -Я..Я не знаю-ю.. Где они.. -Как так? -Я только очнулся.. Майки-и-и... Ты в порядке, боже мой.. -Только очнулся?! Что с тобой случилось?.. - вопросы брата прерывает жуткий топот. Я с недоумением смотрю в проход. На пороге резко появляется Рэй. Налетает в комнату и как псих ,замирает посреди неё ,с улыбкой до ушей. -Майки! - чуть слышно восклицает он. Я улыбаюсь. Следом за Рэем, в том же темпе, влетает Фрэнк. Мои глаза болезненно пульсируют, а сердце, чуть только замедлившееся, снова стучит со скоростью поезда. -Фрэнки..?-я заворожено смотрю на его лицо, чуть отпуская брата. - Вы живы.. Где вы были? - Потом! Всё потом! - Рэй внезапно оглядывается с диким ужасом на лице.- Фрэнк, срочно нужно закрыть её. - кивает на дверь и подхватывает рюкзак ,который уронил, едва переступил порог комнаты и несет в смежную со спальней ванную. Айеро захлопывает дверь. На ней нет замков, но он не теряется. Наклоняется и из скатерти ,которую принес так же ,как и Рэй рюкзак, достаёт две палки. Довольно тонкие, но прочные на вид. Я с недоумением смотрю на всё это. Фрэнк, подходит к двери и проталкивает между ручек эти самые палки. Теперь с внешней стороны дверь не открыть, разве что очень постараться. Затем парень поднимает скатерть и тащит на журнальный столик. Майки выпускает меня из объятий и с интересом идёт к нему. Я тоже встаю. Потихоньку, чтоб не грохнуться, прямо тут же. Подхожу ближе и вижу полный набор столовых ножей. -Зачем? - недоуменно вырывается у меня. Ребята смотрят меня. -Похоже, нам надо всё рассказать... Рэй...? - тянет Фрэнк. -И мне! - Майки краснеет ,зеленеет ,синеет и наконец останавливается на своей коронной бледности . -Давайте сначала приготовимся ко всему неожиданному. - Фрэнк сглатывает, смотрит на меня. Я так хочу его обнять, но всё понимаю и вздыхаю с такой обречённостью, что он не выдерживает и фыркает . Вслед за ним смеются и ребята. А сердце чуть замедляет ритм... Я устало плетусь на кровать. Заваливаюсь и смотрю на ребят, готовящихся ко сну. Фрэнк раскатывает одеяла и покрывала на полу, ходит туда-сюда, находу взлохмачивая себе волосы. Рэй перебирает банки с консервами и хмурится. Майки делит ножи поровну и отдает каждому его часть. Я сажусь на кровати и рассматриваю лезвия. Обычные ножи, три штуки, я видел таких целую кучу. Но сейчас они выглядят особенно зловеще, особенно учитывая наше положение и то как мы собираемся их применить, чуть что. Всё же не сыр на праздничный стол резать. Наконец, все рассаживаются по своим углам, заворачиваются в одеяла и берут свои банки с тушёнкой. Я нетерпеливо смотрю на ребят. Они тут черт знает что перенесли, а я дрых. Совестно. -Рассказывай.-кивает Рэй Майки. Брат,слегка подрагивает всем телом, но вздохнув, собирается с мыслями и садится ближе ко всем. -Я.. Я видел его. Этого чертова психа, с железкой в руке. - выпаливает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.