ID работы: 522558

Тот,кого вы знаете.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глава хоть и маленькая,но весьма содержательная. Надеюсь вам понравится:3 -Ты?! -Да-да. Представь себе, Майки, это я. - Берт отошел от косяка и начал подходить ближе. Я не сводил с него глаз, как кролик с огромного питона . - Но.. Но почему ты? За что?! Какого черта ты убил Рэя и Боба? За что теперь хочешь убить нас? - мне просто в голову не укладывалась эта безумная мысль. Я ничего не понимал. Хотя.. Одна связующая ниточка всё же есть. Едва я вспомнил события годовой давности, как понимание обрушилось на меня тяжелым камнем. Я присел на корточки и застонал, обхватив голову руками. -Ааа... Вижу понял. - С улыбкой проговорил Маккракен , подходя ещё на пару шагов ближе и присаживаясь на пол. Его голос еле доносился сквозь плотный туман, который не давал нормально слышать и который с недавних пор окружает меня всё чаще. - Но почему Рэй и Боб? Они не виноваты! Они вообще здесь ни при чём! -Ох, похоже это грешок со стороны моего дорогого Джи. Ты, видно, не знаешь всех подробностей этой грустной истории? Как же так? Кошмар! - Развеселился Берт. - Родной брат не сподобился рассказать тебе об этой истории! - Да всё я знаю! - Рассердился я. - Ты подсадил его на наркотики! Ты мешал ему остановится и он пил дальше! Ты бросил его в самый важный момент и спас свою задницу! Тварь. Ты псих! Это ты завалился к ним с Фрэнком домой, когда у них только только всё стало налаживаться. Ты грёбанная скотина, которая чуть не сломала жизнь моему брату. - Ох, сколько агрессии. Придержи язык или я его быстро укорочу . - Помахав ножом перед моим носом, сказал он. - А теперь слушай меня и внимательно, Майки, очень внимательно. Я расскажу тебе грустную и правдивую историю о парне, который был так наивен и влюбчив, что в конце концов это чуть не убило его. Историю обо мне. - горько вздохнув, Берт поржал на полу. - Всё началось с какой-то дебильной вечеринки. Мне было лишь 17 лет и я старался напиваться так, как напиваются все никому ненужные подростки. И когда я уже был в стельку хорош, когда мне уже было очень весело, когда я не помнил о своих дурацких проблемах , я увидел его. - Тут он картинно закатил глаза.- Черт возьми, Джерарда Уэя. Он был такой омерзительно пьяный, такой отвратительно хамящий , и такой великолепно красивый, что я понял, что я влюбился. Прям тут же, с первого взгляда, как сопливая 13-летняя девчонка. И кто бы мог подумать.. Мой интерес оказался взаимным. Через неделю мы уже не разлучались. Через месяц я забыл, как жил до этого. Через три месяца я понял, что хочу прожить с этим человеком всю оставшуюся жизнь. О, Джерард всегда умел быть обаятельным. Я таскал ему выпивку, в то время когда сам старался не пить, я воровал у родителей , чтоб достать ему дозу. Он был таким заядлым наркоманом, что я просто не верил в исцеление. Но Джерард всегда умел удивлять. А потом, однажды вечером, когда я сунулся к нему, он ,в порыве пьяного бреда, уговорил меня попробовать самого. И ты не поверишь как меня затянуло, Майки. Я до сих пор не могу бросить, как бы не хотел.- Он закатал рукава и показал мне сгибы локтей. Жуткие, синие, гниющие. Меня передернуло и я отвел глаза. - И ты представь, однажды, когда я преданно ждал его дома, пока он шлялся неизвестно где, он вернулся не один! Он притащил с собой чертова Фрэнка Айеро! Маленького, развратной улыбающегося, с видом "трахни меня, ведь я такой охренительно прекрасный", придурка! Джерард выгнал меня в тот же вечер. И больше не пускал. Когда бы я не приходил, рядом всегда ошивался Айеро. Как бы я не умолял, Джерард и слушать меня не хотел. И всё же, один раз мне повезло встретить его одного. И ,черт возьми, я просто спросил какого хрена происходит, а он лишь пожал плечами и сказал ,что я грёбанный наркоман и пьянь и он так больше жить не может. И он не хочет меня больше видеть. И с Айеро ему хорошо! Я ненавижу этого маленького засранца всей душой. О, он будет медленно умирать. Обещаю, Джерард не забудет это зрелище. Но всё это потом, потом. Я ещё не закончил рассказ. После этого прекрасного скандала, я пошёл к лучшему другу Уэя - Рэю. Мы всегда неплохо ладили, пусть он и был чересчур правильным, но он в жизни не сказал мне ничего плохого. Пока не появился ОН. Я мгновенно стал мразью и наркоманом. Он послал меня, вышвырнул за дверь, когда я всего лишь пришёл поносить о помощи. Лицемер. Что мне было делать? Мне, 19 летнему парню без дома, с ломкой . Я пошёл к Бобу. Этот чувак всегда был добр. Но что я услышал едва появился на пороге его дома? Правильно, Майки, пять баллов. Я наркоман и алкоголик, мне нужно оставить их всех в покое. От меня отвернулись все. Все. Я остался наедине с собой и угробленной жизнью, мерси господину Джерарду. А ты помнишь что было после всего этого Майки? Конечно помнишь. Ведь я , переступив гордость, пришёл к тебе. К брату человека которого я люблю и ненавижу одновременно. Ты же помнишь что было в тот вечер? Позволь напомнить. Я пришёл к тебе с просьбой о разъяснении чертовой ситуации. И ты выгнал меня, Майк. Выставил за порог, сказав, чтобы я уходил и не возвращался в вашу жизнь. Прости, я не смог не вернуться . Я ждал долгие годы подходящего случая. И вот однажды, сидя в кафе, я вижу того самого человека, который испортил всё. И не одного. Милая пара, Фрэнк да Джерард, сидели в кафе и обсуждали предстоящую поездку. Я услышал достаточно. Это был шанс отомстить за всё. Разделаться с прошлым, не мучиться ночами, пытаясь понять в чем я виноват. И я не упустил его. Двое уже поплатились. Следующий ты, Майки. Прости.- Берт, с мольбой в глазах и в голосе, начал вставать. Больше я ждать не собирался. Я вскочил , находу выхватив нож из заднего кармана и ринулся на Маккракена. Парень шустро увернулся и схватился за свой нож. Я встал напротив него. Берт улыбнулся и подмигнул. Я зарычал и бросился на него с воплем. Яростная схватка, быстрые удары, свист воздуха, рассекаемого ножом... Всё закончилось быстро. Удар по голове, резкая боль в ребрах и последующая в носу. Красная пелена застлала глаза. Я укрыл лицо в руках. Сквозь пальцы текло что-то тёплое, липкое. Я не мог разглядеть что - мешала красная занавеса. Последнее что я смог разглядеть - была открытая дверь. Солнце, трава, кусочек неба.. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.