Часть 9
4 марта 2013 г. в 13:28
POV Фрэнк Айеро.
В какой-то момент, я открыл глаза и вспомнил всё. Боб и Рэй мертвы.
Во мне не было ни единой эмоции, ни каких-либо мыслей , ни каких переживаний. Только усталость и жуткая головная боль. Виски просто ломило от боли. Да и спина затекла от этого меркзокого пружинистого дивана .И ещё жуткое бессилие. Ну конечно, ведь я не ел дня два! А как хотелось ещё и воды. Во рту привкус горечи, да и язык, бедный, уже ссохся.
Рядом я слышу чье-то дыхание. Медленно перевожу взгляд и вижу Джи. Такого родного, такого своего. Я невольно умиляюсь. Парень сидит у моих ног и смотрит на меня. Я осторожно сажусь, попутно отмечая что кружится голова. Перед глазами черные точки, уши закладывает, ужасное ощущение. Джерард аккуратно берет мою руку в свою.
- Ты порядке? - тихо спрашивает он.
- Не уверен - голова кружится.
- У меня тоже. Ты помнишь как мы здесь казались? - обеспокоено продолжает Уэй.
- Нет. - Я оглядываю нашу спальню. - Подвал , а дальше туман. Я кажется здорово приложился головой. - Я потер затылок и нащупал здоровенную шишку.
- И я не помню. Фрэнк, Майки опять нет. - Эти слова глухо падают в моё сознание.
- Где он?
- Я.. Я не знаю. Я совсем ничего не помню.
- А... Рэй? - Джерард кидает на меня взгляд полный боли и ответ не нужен.
- Идём искать Майки... Что ли.. Я совершенно не знаю что делать.. - Озадаченно протягиваю я. Джерард поднимается с пола и порывисто обнимает меня. Он такой теплый. Я обожаю его объятия.
- А нам больше ничего и не остаётся. - Справедливо замечает он. Я согласно киваю и, расцепив руки, встаю с дивана. Зажмуриваюсь на пару секунд, а потом прихожу в норму. Мы с Джерардом беремся за руки и идём к двери.
Я дергаю ручку, но она не поддается. Странно. Мы будто заперты. Я наклоняюсь и взглядом ищу ключ. Ну вот и он. Валяется. И попытался вставить его в замок, но не получилось. Джерард мягко забрал его из моих трясущихся пальцев и уверенно вставил сам. Увы, результат печальный. Ключ не входит в скважину.
- Заклинило. - Констатирует Уэй.
- Сломаем? - хрипло спрашиваю я. И тут же закашливаюсь .
- Ты что простыл? - Нашёл что спросить. Самое время подумать о здоровье.
- Не отвлекайся, я отлично себя чувствую.
Джерард дергано кивает и поворачивается к двери. Лихорадочно возится с ручкой, но всё бесполезно.
- Сломаем. - Наконец говорит он.
Я отвожу ногу для прицеливания и со всей силы ударяю по замочной щели. Дерево хрустит, вот только не плачет. Уступаю место Джерарду и наблюдаю как он, по очереди, то правой, то левой ногой пытается выбить замок. Джерард невероятно худой, обросший , с красными глазами, кругами под ними - классический образ психа. Рубашка и джинсы в грязи, футболка порвана . Я не удерживаюсь и поправляю воротник его рубашки, в пятисекундный перерыв. Парень удивленно оборачивается, а я пожимаю плечами. Захотелось, что уж тут.
Спустя некоторое время дверь всё же поддается. Бедная доска не выдерживает горячего напора и выпускает нас из душной комнаты. Джерард бросается по коридору к лестнице. Я пытаюсь успеть за ним, но не могу быстро передвигаться из-за головной боли и этих самых мушек перед глазами. Буквально каждые 3 метра я присаживаюсь на корточки и часто моргаю. Переведя дух - бегу дальше. Джерард давно скрылся за поворотом, на ступеньках, а я в очередной раз сижу на полу. Внезапно до моих ушей доносится стон. Я пугаюсь и вскакиваю . А этого делать не следовало. Меня мутит , но я со вех ног бегу к лестнице, на ступеньках которой мне вновь становится нехорошо и я просто скатываюсь вниз, к ногам Джерарда.
Парень вновь стонет, но тут же подхватывает меня и поднимает. Я оказываюсь на ногах чересчур быстро. Мне бы полежать, но куда там... Вспоминая горестный стон, смотрю парню в лицо и вижу слезы.
- Что, Джерард? В чем дело?
- Смотри. - он показывает рукой на пол, где я вижу разводы крови. Меня передергивает. Красные следы путаницей ложатся по всему холлу и ведут в коридор первого этажа.
И тут на меня дует порыв ветра. Самого настоящего ветерка. Я изумленно оглядываюсь и не могу поверить своим глазам.
Дверь открыта. И она манит меня с дикой силой. Я успеваю сделать шаг к ней, как меня перехватывают руки Джи.
- Что? - недовольно спрашиваю я, не в силах отвести глаза от открывшегося великолепия.
- Майки. - Одно имя возвращает меня на землю. Майки, брат Джерарда и мой лучший друг.
Я вдыхаю свежий воздух, который мне так необходим и отворачиваюсь от свободы. Джерард медленно идёт вперед, а я за ним. Из кухни доносится жуткая вонь. Ещё бы. Пытаясь не думать о её происхождении я с тоской оглядываюсь на дверь. Но нет. Мы либо выйдем втроем, либо не выйдет никто! Я кое-как собираюсь с мыслями и успокаивающе касаюсь рукава парня. Он весь на взводе. Шарахается от меня, с дикими глазами.
- Фрэнки.. - Сквозь слезы зовёт он, едва завидев кто до него дотронулся. Мы передаем это психическое расстройство друг другу по очереди. Мы ещё минут пять стоим обнявшись. Я поглаживаю его по спине, волосам и шепчу успокоительные слова. Простой способ, а помогает.
Идём дальше. Кровавый след обрывается едва мы входим в коридор. Я заглядываю во все, попадающиеся навстречу, комнаты, а Джерард вслед за мной. Проходим больше половины коридора, как я замечаю одну комнату в которой приоткрыта дверь . Сердце начинает колотится как бешенное и меня мучает жуткое предчувствие. Пока Джерард смотрит в комнату напротив, я быстро шагаю к этой. Распахиваю дверь и сую кулак в рот, прикусывая костяшки пальцев, чтобы не закричать.
Майки.
Слышу шаги и понимаю что он не должен этого видеть. Резко захлопываю дверь и бросаюсь к парню на шею.
- Не ходи.. Не смотри.. Пожалуйста.. Не смотри.. - Едва слышно бормочу я. Джерарда трясет. Он срывает мои руки и быстро подходит к злополучной двери. Я ложусь на пол и реву. Реву, захлебываясь слезами, зажмуривая глаза и слыша горестные, жуткие вопли человека , только что потерявшего брата.
Майки. Такой красивый. Такой бледный. Такой мертвый. Видение перед глазами, но я мазохистки подползаю к косяку рядом с безудержно рыдающим парнем и вновь смотрю.
Его лицо одного цвета с белоснежной простыней, которая его закрывала до самого горла. Под кроватью лужа крови. Огромная лужа. Она растеклась почти по всей комнате.
Джерард , хватаясь за всё что попадается под руку, встает и идёт по этому морю крови, к кровати. Опускается на колени так, словно ему их подрубили и берет ладонь брата в свою. Он плачет в голос. Я не могу оставаться на месте, но и подняться не могу. Уши заложило, давление жуткое. Поэтому я пользу на четвереньках, вляпываясь в кровь, такую густую, такую противную. Оказавшись рядом с кроватью я просто опять падаю на пол и захлебываясь слезами. В голове пусто. Лишь горе. Всепоглощающее горе, которое давит, мешая дышать. Кажется в этот миг я мог лечь и умереть. Просто закрыть глаза и не открыть. Я был готов это сделать, но в этот самый момент меня обхватили трясущиеся руки и прижали к себе. Я обхватил содрогающегося парня в ответ.
Если бы смог я бы схватил его и убежал. Убежал далеко. Но я не мог. Мышцы мне не подчинялись, мозг мне не подчинялся.
Так мы и сидели, в луже крови, у трупа дорогого нам человека, убитые горем и казалось я больше никогда в жизни не смогу ничего сказать. Не смогу засмеяться и улыбнуться. Я больше не вижу цветов. Я словно дальтоник . Черный, белый, красный. Спектр сузился до предела, но зачем мне палитра? Краски больше не нужны этому миру. Звуки больше не нужны этому миру. Майки больше не нужен этому миру.
- Какая трагедия, какое горе... Я кажется не вовремя? - Саркастически поинтересовались сзади. Я испуганно дернулся и обернулся в один момент с Джерардом. Я хотел закричать, правда, хотел, но я больше не мог извлечь хоть один звук из горла.
В двери стоял Берт. Берт Маккракен . Я не видел его много лет. С тех самых пор, как он заявился к нам, пьяный и утыканный иголками до посинения, с заявлением о том, что я видите ли украл у него Джерарда и выкинул его из его же дома. Боже мой, в тот момент я не знаю что творилось в голове у этого парня, но он явно был не в порядке.
Страшная мысль пронзила мою голову сверлящей болью.
- Ты убийца. - хрипло, откашлявшись вновь, выговорил я. - Ты тварь..
- Стоп, стоп, стоп. Я сегодня это уже слышал от него. - Он дернул подбородком в сторону кровати. - Придумайте что-нибудь новенькое. Надоело. - скучающим тоном поведал он.
Я потеряно уставился на Джерарда. Одной рукой он всё ещё обнимал меня.По его лицу текли слезы, зубы были сжаты, губы превратились в тонкую полоску, а глаза блестели . Жутко блестели.
- За что? - едва слышно спросил он.
- За мою испорченную жизнь. И за него. - Он перевел взгляд на меня. - Ты ещё ответишь мне, за то что выбрал его. Я убью его у тебя на глазах и прямо сейчас. - сквозь зубы процедил Берт