Часть 11
11 марта 2013 г. в 17:29
POV Берт Маккракен
Горячо.. Горячая жидкость бежит по руке. Она стекает по пальцам, локтю, падает на пол с мерзким хлюпаньем. Джерард тоже падает. А я.. Я теряюсь.
Джерард... Подожди.. Что же я натворил?! Я отшвыриваю нож и хватаюсь руками за голову. Оглядываюсь. Трупы, трупы, мертвые тела... Я среди мертвецов.
Бежать! Срочно бежать!
- Берт.. - тихий голос зовёт. Это голос Джерарда! Я обрадовано наклоняюсь над парнем. Наверно он жив! Но натыкаюсь на остановившиеся зрачки. Ужас сковывает.
Бежать!
- Берт! - голос Джерарда - подростка. Меня кружит. Я должен выбраться.
Я выбегаю из комнаты. Помню, что нужно бежать по коридору, что я и делаю. Впереди дверь. Не задумываясь, влетаю в неё и тут же падаю куда-то вниз. Приземляюсь на грязь и чертыхаюсь. Поднимаюсь с колен, готовый вернуться, но мой взгляд падает на труп, висящий на балках. Я ору от неожиданности. Он смотрит на меня. Разворачиваюсь и лезу наверх, быстрей! Ещё быстрей вылетаю из этой комнаты и снова бегу по коридору. Двери мелькают перед глазами. Где же нужная?
Наконец я выбегаю в огромный холл.
- Берт! Постой! Подожди меня!
- Прекратите!! Хватит! - я ору, но тут же спотыкаюсь, падаю и обнимаю колени. - Хватит!!
"- Берт, что ты здесь делаешь? - парень поднимается по пожарной лестнице и отряхивает руки от мокрой ржавчины. - Холодно же.
- Джерард, она меня ненавидит.
- Ну что ты. Я уверен она любит тебя. Она же твоя мать. Просто у вас сложный период.
- Думаешь?
- Ага. - Ты обнимаешь меня и мне становится тепло и спокойно. "
Боже, Джерард, как же я люблю тебя.. Джерард.. Не бросай меня!
" - Я люблю тебя.
- Я люблю тебя. - Мы сказали это вместе. Внутри у меня так хорошо и легко, словно теплый огонек.
Ты бросаешься в мои объятия и целуешь. Я удивлен, немного потерян, но, черт возьми, я так счастлив! "
Джерард... Нееет... Я так хочу к тебе, в твои объятия. Я должен быть рядом с тобой.
Я встаю, шатаюсь, словно пьяный, но иду. Туда, к страхам, к трупам, к ужасам, к тебе. Ты зовешь меня.
Ты лежишь там, где и упал. Такой красивый, как и всегда. Так хочу в твои теплые объятия, что не выдерживаю и опускаюсь рядом, прижимаясь к тебе. Моя футболка насквозь и так пропитана потом, а теперь она ещё и вся в холодной крови. Она липнет к телу - противно.
Джерард, ты такой холодный. Согрей меня. Ты всегда меня согревал.
Я протягиваю руку за ножом, лежащим почти у моей головы. Да, скоро ты меня согреешь. В моей груди всё тот же огонек, но он потухает, и скоро совсем потухнет без тебя. Я хочу к тебе.
Навожу нож острием к себе и вытягиваю руку. Резко сгибаю её в локте и чувствую, как нож разрезает кожу, мышцы, с характерным звуком, который заполняет помещение.
Из последних сил прижимаюсь к тебе и шепчу, как люблю тебя.