ID работы: 522558

Тот,кого вы знаете.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Джерард Уэй. Я поднялся во весь рост и сделал шаг навстречу Берту . - Нет, это я сейчас убью тебя. - Я вытер лицо, но слезы всё текли. - Это тебе за Майки! - Я рванул к нему и со всех сил, метясь в лицо, выбросил кулак. Берт дернулся, цель сместилась, и я попал не теми костяшками. Руку разом обдало невыносимым жаром, а потом диким холодом. Я вскрикнул и прижал её к губам. Берт закричал вслед, схватившись за лицо, и согнулся пополам. Я зарычал и пнул его с размаху . Брызнула кровь, едва ли не фонтаном, его голова дернулась назад. Как он шею не сломал. От такого зрелища мне стало не то плохо, не то слишком хорошо, но мне понравилось. Одна мысль о брате заставляла меня продолжать избивать парня. Не задумываясь, ни на секунду я опустился на него и начал быстро и методично вколачивать его в пол, забыв о боли в руке. - Джерард! Прекращай!! - Руки Фрэнка сомкнулись на мне и резко стащили с Маккракена. - Пусти немедленно, Айеро! Пусти, кому говорю!! - Я извивался в его руках, но он держал меня железной хваткой. - Идиот! Ты его сейчас убьешь! Самому за решетку захотелось?! - Воззвал к остаткам моих мозгов Фрэнк. - Он убил Майки! Убил Боба! Рэя! Фрэнк!! - Уймись, идиот! - Сам уймись ! Пусти меня! - Заткнитесь оба! - Заорал Берт. Пока мы орали друг на друга, он успел подняться и достать нож. Теперь он стоял над нами и улыбался. Его лицо было похоже на кровяное тесто. Нос где-то сбоку, один глаз заплыл, бровь рассечена , а губы разбиты полностью, так что заливали кровью зубы, которые он скалил. - Хорош вопить. Пора заняться делом. - Я успел лишь зажаться в комок, как по ребрам проехался его ботинок. Я закричал так, что чуть не лопнули мои собственные барабанный перепонки. Ну хоть Фрэнка не задел. Увы, в следующий миг Фрэнк отшвырнул меня в сторону. Я остался лежать на полу, кашляя и пытаясь восстановить дыхание. Кажется, он сломал мне ребро. Такой боли я ещё не испытывал. Глазами я едва успевал следить, как Маккракен махал своим ножом во все стороны, а Фрэнк только и успевал уворачиваться. Но ему было так плохо, он почти в обморок падал с утра. Едва я об этом подумал, как Айеро упал рядом со мной, хватаясь за щеку. Я перевернулся, превозмогая боль, и потянулся к нему. По его лицу текла кровь, сочившаяся сквозь пальцы. На щеке красовался длинный порез. Я развел его руки и осторожно поцеловал чуть выше пореза. - Какая жалость. - просипел Берт. - Джерард да Фрэнки. Такая несчастная любовь. Джерард это ведь ты виноват в том, что случилось. - Нет! Заткни пасть, придурок! Джерард ты ни в чем не виноват! - прошипел Фрэнк. - Как же ты меня достал Маккракен. Ну давай, иди сюда! - воскликнул он, поднимаясь и подзывая Берта руками. Я хотел крикнуть, чтоб они прекращали, но не смог. Лишь прохрипел что-то нечленораздельное . К тому же при кашле я почувствовал что выплёвываю кровь. Схватившись за бок, я попытался сесть. Мгновенно скованный болью, я рухнул обратно на пол. Маккракен рассмеялся и бросился к Айеро. Лежа на боку я отчетливо видел, как Фрэнк вскинул кулаки на уровень лица и бросился вперед. Оглушительный смех Берта и резкий громкий вскрик Фрэнка эхом отдался в моих ушах. Медленно-медленно, словно в замедлении, Берт вытащил нож из живота парня и расхохотался вновь. Фрэнк тяжело повалился на пол. Комнату огласил очередной вскрик. Лишь пару секунд спустя, я понял, что кричу я сам. Сорвав связки до боли, я привстал и подполз к лежащему парню. Мгновенно забыв о жуткой боли в боку, я обнял Фрэнка и прижал его к себе. - Джерард, Джерард.. - Тихий шепот, похожий на шепот ветра. Нет, нет, нет. - Фрэнки, тихо! Лежи! Не шевелись! - Ох, да замолчи и поцелуй меня... - Фрэнк зажмурился, морщась от боли. Я испугался и наклонился к его губам. Аккуратно коснулся их, боясь, что он сейчас отключится. Но Фрэнк чуть приподнял голову и провел языком по моим губам. Я приоткрыл рот и тут же почувствовал соленый, металлический привкус крови. Я обхватил его голову руками, продолжая целовать, и положил к себе на колени. Секунд через пять, Фрэнк опустил голову и закрыл глаза. Прежде чуть дрожащий, теперь он успокоился и замер. - Нет.. Нет.. Открой глаза, прошу. Фрэнки, пожалуйста.. - Всё, Джерард. Он наконец-то получил то, что заслуживал. - Заслуживал? - Я не поднимал головы. Я не мог отвести глаз. - Берт, а ты ни разу не думал, что это мой выбор был, и Фрэнк никого не уводил? Ты ни разу не задумывался, что ребята никогда в жизни бы сами тебя не выгнали, если бы я их об этом не попросил? Берт, это я позвал Фрэнка домой. Это я подошел к нему первый. Это я, едва протрезвев, позвонил ребятам и попросил их ничего не говорить обо мне и о Фрэнке. А что сделал ты? Ты помнишь? Или ты до сих пор не восстановил провалы в своей памяти? - Я всё же посмотрел на притихшего Маккракена. - Ты помнишь, как я умолял тебя прекратить колоться? Нет? Ещё бы. Ты ничего не помнишь. А ты помнишь, как ты умолял меня принести тебе дозу? Конечно, нет. Ты был уверен, что наркотики тебе притащил я, тогда на той вечеринке. Это был не я! Я не знаю, кто это был! Но ты так уверено об этом говорил, что сначала поверил и я. Но потом я вспомнил тот вечер полностью, Берт, я не знаю, кто уговорил тебя попробовать, но это был не я. Это ты подсадил меня на них. Это ты пил не просыхая, не оставляя выбора мне. Вспомни, наконец, все, что ты натворил. А теперь.. Ты зашел так далеко... Я любил тебя. Когда-то давно, когда ты был веселый парень, который постоянно шутил и любил петь... Его больше нет. Ничего больше нет. - Едва слышно закончил я и наклонился поцеловать, лежащего на моих коленях, парня. - Прощай, Фрэнки.. Я встал и посмотрел на убийцу дорогих мне людей, который стоял со слезами на глазах и ножом в руке. Мотнув головой, я ухватился за бок, пытаясь облегчить боль, которая вернулась, и пошёл мимо него к выходу. Я остался один. Совсем один. Ни семьи, ни друзей. Зачем мне теперь жить? Неужели я смогу когда-нибудь забыть этот кошмар и жить дальше..? Нет, конечно. Как глупо. Моя жизнь разрушена. Все эти мысли вихрем пронеслись у меня в голове, за ту секунду, что я проходил мимо Берта. Едва я оказался за его спиной, как я услышал сдавленный всхлип, и мою спину прожгло огнем. Всего меня захватил огонь, казалось, он хотел сжечь меня заживо. Ноги мягко подломились и я опустился на пол. Перед глазами мелькнуло перекошенное лицо парня, держащего в руке нож. Неужели он убил и меня? Может сказать ему спасибо? Может, я скоро увижу Фрэнка? Жутко жжет спину и по ней что-то течет. Да что у меня в голове всё путается. Какой у нас всё-таки классный получился альбом... Хочу петь. Хочу к Фрэнку. Хочу... Легкие зажег тот же огонь, и стало трудно дышать. Всё заволокло туманом, а потом и темнотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.