ID работы: 5225657

Двум смертям не бывать, а одной не миновать

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Souls sister бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 21 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как же он меня раздражает, Боунс! — гневно выпалил капитан Энтерпрайз. Упомянутый же МакКой, зашедший в каюту капитана по его же просьбе, лишь устало вздохнул, отмечая на краю сознания, что злиться на своего капитана уже нет сил. Конечно, эти два «руководителя» совсем не замечали того факта, что команда готова взвыть от их ежедневных непрекращающихся перепалок. Слава Богу, пока лишь словесных. Под вторым «руководителем» Боунс конечно же подразумевал неповторимого вулканца-старпома, который по своей молчаливой упрямости не уступал даже Кирку. Кирку, которого, как говорится, ни одна собака не перебрешит. Нет, все же, одна нашлась. То, что непосредственное начальство ненавидит друг друга с каждым днем все больше, а воздух между ними накаляется все сильнее, знали все. И если вдруг несчастные случайно оказывались свидетелями очередной разборки, бедолаги старались раствориться в воздухе. Ну или хотя бы слиться со стенами. - Я уволю его, уволю! - Джим раскраснелся, сидя на своей относительно большой кровати. - Не глупи, капитан. Остынь. Где же ты еще найдешь такого чудесного старпома, - МакКой хмыкнул и поиграл бровями. За минутой растерянности Джима последовал шквал непотребностей уже в адрес друга, а также обещания скорого увольнения самого врача, который решил, что на этот раз стоит все-таки промолчать. А еще лучше - вовремя ретироваться. Что он, собственно, и сделал. Бегло взглянув на коммуникатор, Джим, сидящий на кровати, отметил, что через полчаса ему нужно будет заступить в смену. Нет, он решительно, решительно не высыпается! Раздраженный донельзя Кирк встал с мягкой подруги и нехотя натянул форму. Из смежной комнаты его неповторимого старпома послышался ужасный грохот. Скорчив раздраженную мину, капитан подошел к соединяющей их двери и, грохнув по ней ногой, завопил: - Эй, ты. Да-да, Спок, это я тебе. Ты можешь мне дать спокойно жить? Мешаешь! - Я уронил стол, капитан, - невозмутимо, но все же слишком громко произнес вулканец. Джим вскипел. Нет, во всей Вселенной не сыскать более несносного существа! - Так он же прикручен, из кого ты дурака делаешь?! - гневно воскликнул Кирк. - Разве возможно сделать из Вас дурака, коим Вы и являетесь? Предпринимать повторные попытки нелогично, - буднично сообщил старпом. Все, видит Бог, Кирк держался сколько мог. Но это - ни в какие ворота! Джим быстро ввел код, и смежная дверь моментально поддалась резкому рывку. Вулканец стоял посреди своей каюты, совершенно неготовый к появлению Кирка. Чем, собственно, тот и воспользовался. Если к появлению капитана в личном пространстве Спок не был готов, то неплохим ударом в челюсть был, прямо говоря, искренне обескуражен. - Ты кого дураком назвал, зеленомордый?! - не унимался Джим. - Можешь подавать заявление по собственному желанию! Занесенная для нового удара кулаком рука откинулась в сторону, тело повело, а сам Кирк упал на Спока. Корабль решительно вело влево. - Это что, черт возьми, происходит? Нас атакуют? - удивленно спросил Джим, все еще держась за коммандера. - Вы демонстрируете блестящие когнитивные навыки, капитан, - бесцветно ответил Спок, отходя в сторону. - Да ты… - Джим занес руку для новой порции люлей, но был прерван противным писком коммуникатора. - Капитан, капитан! Корабль захватывают! Сулу мертв! - доносились истеричные вопли с другого конца. Джим удивленно открыл рот, пытаясь взять себя в руки. Захват Энтерпрайз за две минуты? Смерть среди команды? - Где Боунс, черт возьми? Кто нападает? Чего хотят? - все больше дергаясь спрашивал Кирк, вылетая из каюты и мчась на мостик. Спок бежал за ним, прикрывая спину. - Ничего не хотят! Мы не знаем! Без причин, без повода! Капитан, Чехов мертв! - срываясь, докладывала Ухура. - Но так не бывает. Всегда чего-то хотят! - истерично проорал Кирк. - Ухура, Ухура, ответь! Но хрипы на том конце ясно давали понять, что собеседника уже нет в живых. Джим стоял, не смея пошевелиться. Он судорожно хватал воздух губами, но это явно не помогало. А еще через минуту был взрыв. «Я что, умру?» — последняя мысль капитана легендарной команды и не менее легендарного корабля. Смерть была мгновенной.      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.