Часть 2
9 февраля 2017 г. в 17:21
Сознание возвращалось медленно. Медленно и неохотно. Предпринятая попытка разлепить свинцовые веки не увенчалась успехом, поэтому была отброшена в сторону из-за невозможности ее осуществления.
Сколько прошло времени? Секунда, минута, час? Решив не думать об этом, Кирк отвлекся на, пожалуй, самое острое желание: невозможно хотелось пить. Рот иссушен, словно пустыня, губы обветрены и покрылись неприятной коркой. Джиму казалось, что во всем его организме не осталось ни капли живительной влаги, и пересушенный рот был тому доказательством.
- Воды… - собрав остатки сил, жалобно прошептал Кирк.
Еще несколько секунд вокруг него все так же царила тишина, и Джим уже решил, что находится в каком-то помещении один, но… Но спустя секунду все изменилось. Чья-то теплая, даже слишком теплая рука взяла его собственную и осторожно стиснула.
- Джим, ты жив… - произнес хриплый голос на выдохе. И это звучало так, будто человек, который произносил эти слова, только что закончил разгружать вагоны.
Была неувязочка. Словно через толщу воды Кирк начал прислушиваться: писк аппаратов, поддерживающих его жизнеобеспечение, взволнованное дыхание прямо напротив него. Больничное крыло? Это было знакомо.
- Он сказал что-нибудь? — четко произнес знакомый голос, в котором Джим распознал голос друга-алкаша, каким-то чудом вечно спасающего его жалкую и никчемную жизнь.
Жизнь? Стоп. Писк коммуникатора, хрипы Ухуры, взрыв, темнота…
- Нет! — Кирк вскочил, принимая сидячее положение, с ужасом распахивая глаза и не веря им.
Что-то сразу резануло взор: приглушенного оранжевого оттенка стены, идеально свежее постельное белье, больничные жалюзи, из-под которых сочился яркий солнечный свет, свежий воздух, щебетание птиц вдали.
Что? Дуновение ветра? Птицы? Какие, к черту, птицы в космосе, ради всего святого?!
Джим сосредоточился на очевидном: обескураженный МакКой, который держал в руке шприц, и Спок, стоящий в полуметре от его койки. У последнего было просто непередаваемое выражение лица, доселе невиданное Кирком даже в страшных снах.
- Как вы смогли выжить? — заплетающимся языком проговорил Кирк.
Спок молча подал стакан воды, и Джим осушил его одним глотком, передавая назад вулканцу. Тот нечитаемым взглядом посмотрел на Боунса, который наградил одним взглядом капитана кубком дебилизма.
- Это мы-то как выжили? Это ты как выжил, Кирк?! Идиот несчастный, ты зачем полез по пьяни того котенка снимать с дерева? Ты свалился с метров шести, не меньше, переломался вдоль и поперек, твой муженек мне шею чуть не свернул и сказал, чтобы больше я к вам ни ногой! — закончил МакКой, выливая наконец все эмоции на самого неспокойного человека на Земле.
Кирк с минуту непонятливо моргал голубыми глазами, переводя взгляд с МакКоя на Спока.
- У вас с головой все хорошо? Какие, к черту, коты, Боунс?! Какие деревья?! Что еще за неизвестные мне мужья?! На Энтерпрайз напали, даже не выдвинув требований, мой несчастный корабль разлетелся в космосе на миллион осколков, унеся нас на тот свет, а ты мне про котов? Совсем с ума посходили?! И почему я лежу в этой дыре, а на вас ни единой царапины?! Кстати, что за проклятое место?! — увидев на лицах оппонентов шок и полное непонимание, Джимом впервые завладела настоящая паника.
Капитан попытался полностью слезть с кровати, чтобы поскорее убраться из этого места и от таких «неправильных» друзей, но теплые и, как оказалось, сильные руки Спока буквально пригвоздили его к кушетке.
- Не прикасайся, зеленомордый! — в сердцах рыкнул Кирк на вулканца, заметив, как он вздрогнул от этих слов, словно от пощечины.
- Кирк, ты чего? Какой Энтерпрайз? Команда давным-давно расформирована, мы уже третий год на Земле, о чем ты говоришь? Ты в моей клинике, — проговорил МакКой.
- Джим… Пожалуйста, отдохни, прошу, — осторожно проговорил Спок, стараясь погладить непонимающего ничего Кирка по голове.
- Да что ты прицепился ко мне? Чего тебе надо-то?! — яростно выплюнул Кирк своему врагу.
- В смысле, Джим? Он же твой муж, — произнес Боунс тем самым голосом, каким мамочки говорят своим деткам, что небо голубое, а трава зеленая.
С минуту все трое молчали. А затем по палате разлился звонкий смех.
- Ох, а я вам почти поверил. Ну молодцы, рассмешили. А теперь давайте серьезно, — глотая слоги от смеха произнес Джим.
- Ты серьезно ничего не помнишь? — взволнованно посмотрел на него вулканец.
Спок Джима раздражал. Раздражал заботливыми прикосновениями, участливыми взглядами. Единственное что его не раздражало - запах вулканца. Он не мог это объяснить словами, не мог разобрать запах на составляющие и не мог внятно сказать, почему именно этот запах ему нравится. Но все же Спок раздражал, а потому вся немилость Джима досталась вулканцу.
- Все, кончайте спектакль, ребята, я пошел. И чем вы надухарились? Смойте с себя эту дрянь! Особенно ты, Боунс. Здесь воняет просто неимоверно! — Кирк снова предпринял попытку встать, и снова руки Спока не дали ему этого сделать. — Я сказал, хватит! Пусти меня! Что ты прицепился, как репей! Пошел вон!
МакКой удрученно глянул на вулканца, мол, держись. Врач быстро набрал в шприц снотворное, которое уже через пару минут растекалось по телу Джима, погружая того в незапланированный сон.
- Что с ним произошло? — тихо спросил Спок, инстинктивно понижая громкость голоса, боясь разбудить Кирка, хоть в этом и не было необходимости.
- Я не понимаю. Возможно, амнезия после удара, все-таки сотрясение мозга. Но его воспоминания… Я не понимаю. Надо сделать кое-какие анализы.
- Конечно. Держи меня в курсе, — вулканец ласково провел рукой по щеке капитана.
- Разумеется, Спок, — Боунс тихо вышел из палаты, а вулканец лег на соседнюю кушетку, засыпая от усталости, но не отпуская руки мужа со сложным характером даже во сне.