ID работы: 5225765

Двое в лодке, не считая пидора (а кто пидор - не скажу).

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Как мы от гопников удирали или еще несколько причин, почему моему младшему брату не стоит пить.

Настройки текста

POV Ника

      Вся неделя, последующая за праздником, прошла изрядно весело. На следующий же день Щелкунчик сбежал из клетки, причиной чему послужила моя невнимательность. Видимо, я просто забыл закрыть дверцу после того, как покормил его, и хитрый хомяк воспользовался возможностью расширить свой кругозор. Том на меня ТАК орал, ТАК орал... Ух просто... Думал, он меня вместе с питомцем из моей же квартиры выселит, но успокаивала мысль о том, что сначала мне придется поймать беглеца.       Щелкунчик долго не сдавался и, несмотря на то, что не ел несколько суток, на ловушки с приманками не шел. И поймал я его только к середине недели, хотя в том, что это был действительно он, меня убедило только светлое пятнышко на его спине, потому что вместо маленького пушистого хомячка я достал из-под дивана огромную жирную крысу, только без хвоста. Как оказалось позже, массу он набрал за счет того, что наелся синтепона из плюшевых игрушек, прогрыз дыры в занавесках и распотрошил перьевую подушку Тома. Ага.. .А Том меня потом этой же подушкой задушить пытался, Отелло несчастный... А что, молиться он тоже предлагал, пока бежал позади.       Так окончился вечер четверга, а в ночь с четверга на пятницу я отмывал балкон после пришествия Валеры и, по всей видимости, его друзей. Правило первое - никогда не кормить голубя. Правило второе - особенно вблизи дома. Потому что вычислит и будет просить большего, а иначе... Правило третье - застекленный балкон - защищенный балкон. Записал даже... Ну, не по доброй воле конечно, а под натиском старшего братца, которого я просто О-БО-ЖА-Ю. После всего случившегося мне как-то даже не жаль было его подушку, потому что единственная жертва здесь Я!       И вот сидел я вечером в пятницу, думал, какая непростая (но поучительная!) неделя выдалась, хоть на выходных отдохну... Аха-ха-ха-ха-ха... Наивный.       Этим же вечером мы вместе с Томом решили прогуляться по городу, так вот, значит, проходим мы мимо винного магазина, и мне думается, что купить свое любимое полусладкое было бы неплохой идеей. Нет, конечно, когда я гуляю по городу один или в компании друзей я никогда не позволяю себе пить, потому как мне уже известно, что после этого бывает (а это просто полный пиз... Кхм... Ужас). Но в этот раз в сопровождении старшего брата, а он видел меня в самых непристойных ситуациях, я решил себе позволить немного насладиться алкоголем. Ну... К ак немного... А как это обычно бывает? Начал я с обещания самому себе остановиться на двух глотках, а закончил уже словами: "Пфф... Да такоэ редко случатся, та че будет?"       После бутылки я не помнил ничего, но на утро проснулся потому, что Том сидел на моей кровати и прожигал убийственным взглядом, при этом скрестив руки на груди, а это ничего хорошего не сулило. И он в красках поведал мне то, как мы вчера возвращались домой: - О-о-о-о-о... Гопнички, миленькие, а вы чего такие хму-у-урые? Пасмарите, какая погода, какой мир чуде-е-есный, ИК!, - видимо, на этот раз алкоголь пробудил во мне самые добрые чувства ко всему миру, потому что до этого, по словам Тома, ему пришлось оттаскивать меня от мужчины, рекламирующего в костюме огромного плюшевого медведя магазин детских игрушек. Да я и в трезвом состоянии их просто обожаю... Не, не мужчин, конечно, а игрушки. Они же такие мя-я-я-генькие, те-е-еплые. Посему могу сказать, что неадекватный я на деле, а алкоголь возводит эту неадекватность в квадрат. В итоге я до того достал добропорядочных гопников своими вопросами, что Тому пришлось убегать со мной на руках. Но я не я, если бы этим все закончилось. После того, как он занес меня в квартиру, а это тоже оказалось делом непростым, так как орал я громко и орал я те самые частушки: "По реке течет вода, Из колодца сочится. Несмотря на жизнь плохую, Пое…аться хочется"(к слову, желание мое было выполнено, и Том меня выебал, правда морально, но это уже детали), и при этом хватался руками за косяки, так как возвращаться домой мне совсем не хотелось, я сидел у унитаза, обняв его и размышляя о бренности этого мира. Из него собеседник уж получше будет, чем из того... Надзирателя. Ну, подумаешь, немного перепил, подумаешь, в очередной раз нарвался на неприятности, ну соседей разбудил... Ну разбил я его часы, пока залезал в постель, придерживаясь одной рукой за прикроватную тумбу. Не вижу в этом ничего из рядя вон выходящего.       Но все выходные Том настойчиво игнорировал мое существование, так что совесть, имея на то полное право, как следует отчитала меня перед самим собой.       Новая неделя началась с визита белобрысой бестии. Нет, ну, как так? А я только начал верить, что мои молитвы были услышаны, ведь до этого блондинка не появлялась у нас целых семь дней. Да-да, счастье долгим не бывает, помню. Ну, спасибо хоть на этом, по крайней мере я отдохнул от ее приторно-сладкого " Ни-и-икки" и не менее слащавого "То-о-омми". Аж мурашки по коже...       От Кларисы меня спасала только учеба, но от ревности к Тому не спасало ничто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.