ID работы: 5225765

Двое в лодке, не считая пидора (а кто пидор - не скажу).

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. День Всех Влюбленных (голуби вообще четко вписались, да).

Настройки текста

POV Тома

      Едва солнце коснулось утренними лучами подоконника и скользнуло в спальню, я покинул комнату Ника, чтобы он не застал меня спросонья.       Завтрак в очередной раз лег на мои плечи. И пока я готовил блины, обратил внимание на календарь, висящий у двери в кухню. 4 февраля... Надо же, День Всех Влюбленных, а я совсем забыл об этом празднике. Клариса не появлялась у нас уже несколько дней, а значит, стоит ожидать ее внезапного визита. Раз так, нужно съездить в торговый центр за подарками для мелкого и подруги.       Как только я закончил приготовление кофе, чудо выбралось на кухню, как и всегда, обойдя ванную и явившись в самом неприглядном, но таком милом виде. Так... Это что, моя футболка? И как я только не заметил ее раньше, пока сидел на его постели? Старость не в радость, что-то и память подводить начинает. Глядишь, так и пенсия не за горами. - Доброе утро, сегодня ты можешь не идти в школу. Праздник все же, пусть и не официальный. Займись приборкой, а я по магазинам. Клариса тоже наверняка заглянет к нам после обеда. - Угу... Ее тут только не хватало... С этими ее шоколадками в виде сердечек. Да еще с ИЗЮМОМ! - Возражения не принимаются. Садись за стол, я приготовил завтрак. - И ко-о-о-офе, да-а-а, ко-о-о-офе, моя пре-е-е-лесть, - а что, и вправду на голума похож: такой же неопрятный и худой, волосы, правда, имеются, но это ничего, это всегда поправимо. - Нет, я уже говорил тебе, что это вредно, специально для тебя я заварил зеленый чай, пей, приятного аппетита, - поставил перед недовольным Ником его завтрак, а сам быстро выпил чашку кофе и оставил ее в мойке. - Посуда тоже на тебе.       В самом замечательном настроении я принял душ, переоделся в темно-синий однобортный костюм их крепа и шерсти и отправился за покупками в торговый центр. Замечательным, правда, оно было, ровно до того момента, как я припарковался у Центрального Универмага, потому как магазины терпеть ненавижу и посещаю их крайне редко, исключительно в целях приобрести деловую одежду для учебы и прохождения практики в одной из известных клиник Германии или купить продукты, чем я занимаюсь лишь раз в неделю на выходных.       Нелюбовь к шоппингу, однако, в чем-то играет и положительную роль. Справился я всего за полтора часа. Выбрал для Клары плюшевого мишку розового цвета с пламенным сердцем на груди, а для Ника такого же хомяка, который, по моему мнению является его тотемным животным.       Домой я вернулся около полудня, и квартира встретила меня подозрительной тишиной. Если раньше я наслаждался ею и почитал уединение за счастье, сейчас отсутствие каких-либо звуков настораживало. И эту атмосферу безмолвия и покоя я принимал за затишье перед бурей.       Разувшись и сняв верхнюю одежду, я оставил пакеты с покупками в коридоре и подошел к двери в комнату Ника, внимательно прислушиваясь...Тишина... - Ни-и-ик, ты дома? - Вдруг оно снова свалилось со стула или подскользнулось на "олешках", - я вхожу.       И когда я открыл дверь, это маленькое чудовище с пронзительным писком бросилось на меня: - Том, Том, представляешь, кто у меня есть? - нет, мне это уже не нравится. - Ну, и кто? - тяжело вздыхаю, обреченно закатывая глаза и силясь оттолкнуть его от себя. - У меня теперь есть го-о-о-о-о-олубь... Валера, я его выдрессирую, он у меня почтовым будет. - что? Погодите-ка, что он сказал? Голубь? - Какой к хренам голубь?! Ты откуда его притащил?! Бо-о-оже... Как? Как? Просто КАК ты умудряешься додуматься до ТАКОГО?       А этот, совершенно не слушая моих возражений, уже достает из шкафа птицу, сжав ее обеими ладонями, и пихает мне в лицо. - Оно заразное, не смей! Фу... Господи...Ты только посмотри, как оно выглядит. Да этот голубь наверняка все болезни успел собрать, пока летал над городской свалкой и еще, бог знает, где. - Ну, он же маленький... Голодный совсем. Сел и головой в стекло бился, просил, чтобы впустили.       Да-да, еще губки надуй для довершения образа невинной овечки, впустившей в комнату бомже-птицу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из благих побуждений. (На самом деле, я думаю, все это только для того, чтобы довольный и сытый голубь засрал всю квартиру, и мне пришлось на свои деньги делать ремонт для сатаненка, а может, просто от скуки). - Он явно намного тупее своих сородичей. Другие голуби в парках гуляют, ждут, пока их покормят добропорядочные старушки, сидящие по своему обыкновению на деревянных выкрашенных лавочках, а этот головой об стекло бьется, преследуя те же цели. Хотя.. .Может, он не так прост, как кажется. Иногда быть умным - значит притвориться тупым, чтобы после бесплатно еду получать... По инвалидности. - с неприязнью покосившись на голубя, фыркаю и отвожу взгляд, принимая оборонительную позу, а именно - скрещиваю руки на груди и приподнимаю голову, чтобы еще, не дай бог, не поддаться на умоляющий взгляд младшего . -Хотел его почтовым сделать? Начнем тренировки прямо сейчас, - Брезгливо морщась, выхватываю птицу, подхожу к окну и выпускаю несчастного калеку на свободу, по мнению же Ника, на произвол жестокой судьбы.       Оборачиваюсь, будучи довольным собой, и вижу, как мелкий смотрит на меня во все глаза, полные слез. Нет, он что, серьезно так расстроился из-за потрепанного голубя? Может, ему попугайчика купить, чтобы он на всякую нечисть не засматривался? - Ты чего плачешь? - Зачем ты выбросил Валеру? - смотрит исподлобья с обидой, закусив нижнюю губу. - Ни-и-ик... Не рыдай из-за ерунды. Ну, хочешь, пойдем сейчас с тобой в парк, покормим этих голубей. Уверен, Валера уже ждет тебя у подъезда. - Угу, - Боже... Он сейчас расплачется. Как это выключить? - В общем, собирайся, я буду ждать тебя внизу, - да-а-а, Том, просто бесподобно, не можешь решить проблему - сбеги от нее.       Быстро выхожу из комнаты, уношу пакеты в свою спальню, задумываясь над тем, что нужно бы предупредить Клару и встреться с ней в парке, а после и домой пойдем все вместе. Обуваюсь, накидываю на плечи пальто и спускаюсь по лестнице на крыльцо. Сколько я уже не курил? Маленький чертенок занимает все мои мысли, вытесняя даже пристрастие к никотину, так что одной пачки Парламента теперь хватает на несколько дней, когда же обычно я выкуривал ее за день.

***

      После кормления голубей, обитающих в городском парке ( к слову, неудачного, так как это несчастье пыталось приманить к себе птицу на клочок батона и поймать руками, каждый раз вскрикивая после неудачи, а я стоял в сторонке, опустив голову и прикрыв лицо, мол, вообще не знаю, кто он такой, но просто в ужасе от поведения хулигана, нарушающего общественный порядок и привычный уклад жизни пернатых), мы с Ником встретили Кларису и вернулись в квартиру.       Пока девушка хлопотала на кухне, устраивая приготовления к праздничному обеду, я вернулся в спальню и еще раз осмотрел игрушки, на этот раз более критично. В том, что мишка понравится Кларе, я не сомневался ни минуту, так как девушки обычно в восторге от подобных подарков. Но вот Ник... Ник совсем другое дело, для него я хотел сделать что-то особенное, уникальное, что бы не просто понравилось ему, как проявленный знак внимания с моей стороны, но действительно пришлось по душе и привело в настоящий восторг.       Эх, раньше думать надо было. - Ребя-я-ята, идите за стол, обед уже готов, - довольно громко крикнула Клариса из кухни.       Вздохнув, как-то совсем обреченно, я взял пакеты с презентами и вышел из спальни. Больше стыда перед Ником за необдуманный и глупый подарок меня терзало только чувство недовольства самим собой. И это действительно раздражало. Интересно, что подарит мне братишка? Может, он совсем не побеспокоился о подарке для меня? Хотя.. .В этот раз я не расстроюсь, заслужил.       Я вошел в кухню и посмотрел на Клару, девушка просто сияла и своей широкой лучезарной улыбкой излучала хорошее настроение. - С праздником, - слегка улыбнувшись, больше из вежливости, нежели от искренних чувств, протягиваю ей пакет с игрушкой и отступаю, глазами пытаясь найти Ника. - Ой, Какая прелесть! Большое тебе спасибо, Том! Он будет согревать меня по ночам, - не представляю, как с таким сердечным упоением можно радоваться полнейшей ерунде. Конечно, возможно, Клариса оценила подарок потому, что придает ему какое-то значение, лично мне непонятное, но для нее имеющее вес. - Не за что, Клар, я же знаю, как ты любишь все эти милые вещи, - со светской улыбкой, не таящей в себе никаких эмоций, поворачиваюсь к двери в кухню и замечаю Ника. Одет, как и прежде, в мою футболку белого цвета, на несколько размеров больше, длиною до середины бедра и бежевые шорты из плотной ткани. - С праздником тебя, братишка, - выражение лица сменяется неподдельной открытостью, и я добродушно улыбаюсь, глядя в эти сияющие голубые глаза, - прости, что не позаботился о твоем подарке, как следует, но надеюсь, ты примешь его как добрую шутку, потому что этот хомяк просто символизирует тебя.       И Ник ничего не говорит в ответ, не раскидывается пышными фразами, не пытается льстить мне фальшивой радостью, а только прижимает игрушку к себе, обняв обеими руками, и смотрит на меня с такой безмерной благодарностью и нежностью, что у меня перехватывает дыхание. И, знаете, в этот момент я по-настоящему счастлив, потому что смог осчастливить его. Раньше я бы и не придал значения такой мелочи, он делает меня лучше.       Как и ожидалось, Клариса подарила мне шоколадный торт в форме сердца, а Ник - письмо в бумажном конверте, открыть которое просил только в мае. В этот день впервые за 22 года я почувствовал себя по-настоящему влюбленным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.