ID работы: 5225782

Бессонные ночи

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Martess бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 ночь. Майк Шмидт.

Настройки текста
Майк Шмидт- герой сегодняшней ночи. Он еще не знает, что его ждет. Хотя первая ночь еще пустяки… ********************************************* Майк сидел в кресле. Ему было сейчас все равно- денег главное заработать. Пока он еще не знал ничего о пиццерии. Это его офис? Выглядит старым. Паутина на автоматических дверях, стол, на котором были разложены его документы и прочие бумаги. Планшет с какими-то камерами. Кресло, на котором он и сидит, качается и скрипит. И плакат. Его Майк заметил сразу, зайдя в офис. Три аниматроника? Мишка по середине, по бокам зайчик и.курочка? Слабое освещение. Кстати, двери были для Майка отдельной темой. Около каждой была кнопка для автоматического закрытия. Майк знал, что пиццерия детская. Кому нужны эти аниматроники? Шмидт расслабился. А зря. Раздался телефонный звонок. Он зазвучал так неожиданно, что парень чуть не упал со стула. Он невольно поднял трубку. — Алло, алло? Эм-эм, Я хочу записать сообщение для тебя, чтобы помочь тебе устроиться в твою первую ночь. Эм, я работал в этом офисе до тебя. Я закончил свою неделю, но это неважно. «Хм. Зачем? Я и так справлюсь.» — подумал Майк, но продолжил слушать ФонГая. — Я знаю, что это может быть немного ошеломительным, но я здесь, чтобы сказать тебе: здесь не о чем беспокоиться. Э-э, ты будешь в порядке, так что давай просто сосредоточимся на твоей первой неделе. Ладно? Э-э, давай посмотрим… У нас есть вводное приветствие от компании, которое я, как предполагается, прочту, да, это вроде юридического обязательства. Ты понял. «Добро пожаловать в Freddy Fazbearʼs Pizza, волшебное место для детей и взрослых, где фантазии и веселье оживают. Freddy Fazbearʼs Pizza не несет ответственности за ущерб, нанесенный имуществу или личности. После обнаружения того, что повреждение или смерть произошли, отчёт о пропаже будет подан в течение 90 дней, или как только имущество и помещения будут тщательно очищены и выбелены, а ковры заменены…» Бла-бла-бла. Это звучит плохо, я знаю, но не о чем волноваться. Э-э, аниматроники действительно подвижны ночью, но разве я их виню? Нет. Если бы я был вынужден петь одни и те же тупые песни в течение 20 лет, да ещё и ни разу не принимал ванну… Я, наверное, тоже был бы раздражителен ночью. « Очень смешно. Зачем он мне вообще позвонил? Он только втирает мне, что не о чем беспокоиться. Тут явно есть подвох.» — размышлял Шмидт. В то время Телефонный Парень продолжил говорить. — Помни: эти персонажи занимают особое место в сердцах детей, и мы должны оказать им немного уважения, не так ли? Хорошо. Поэтому просто знай: аниматроники имеют тенденцию немного блуждать по ночам. Э-э, они их оставили в режиме «свободного передвижения» в ночное время, гм, чтобы они не заблокировали свои сервоприводы, так происходит, если они слишком долго отключены. Гм, они раньше могли ходить и в течение дня, но потом произошел «Укус '87.» Да. Это поразительно, но ты знал, что человеческий организм может жить и без лобной доли? Э-э, теперь, о твоей безопасности… Твоей реальной опасностью как сторожа, если таковые есть, является то, что эти роботы, ну, если они увидят тебя в нерабочее время, вероятно, не признают тебя как человека. О-они, скорее всего, увидят в тебе железный эндоскелет без костюма. Потом, так как здесь это противоречит правилам, они, вероятно, попытаются… Э-э… Насильно засунуть тебя в костюм Фредди Фазбера. Хм, все не было бы так плохо, если бы сами костюмы не были заполнены поперечными балками, проводкой и механическими устройствами, особенно в области головы, так что ты можешь себе представить, что будет с твоей головой, если её насильно туда вдавят… Дискомфорт… И смерть. Э-э, только часть тебя, которая, скорее всего, увидела бы снова дневной свет, были бы твоими глазными яблоками и зубами, они бы выскочили в лицевой части маски. Да, они не сказали тебе это, когда ты пришел. Но эй, первый день должен быть лёгким, как бриз. Я свяжусь с тобой завтра, ну, проверь те камеры, и не забывай закрывать двери только в случае крайней необходимости. Ты должен экономить электроэнергию. Хорошо. Спокойной ночи. И звонок отключился. «Мда. Видимо он и не скрывает этого самого подвоха. Это опасное место.» — догадывался Шмидт. Ну что же. Время идет, а Майку работать надо. Сейчас он и проверит этих аниматроников по камерам. «Дискомфорт… И смерть.» — все еще звучало в голове Майка. Неужели аниматроник может вот так засунуть его в костюм полный проволки? Бред! Позабыв обо всем Майк принялся за работу. Проверив камеры, он обнаружил только движ со стороны Бонни. « Ладно. Возьми себя в руки! Он просто. отошел? » Но на первый взгляд было все нормально, и Майк прекратил переживать. Больше не двигался никто. Ночь и в правду как бриз. Но под конец, когда уже стукнуло 4 АМ… — Это кто? Я здесь его еще не видела! — Я тоже. — Хватит болтать! — накричал начальник на курочку и зайчика. — Ладно, я пойду за Фокси. Что-то долго он спит в своей бухте. — Я с тобой, Бонни! — Эх. Ну идите. Майк заметил активность со стороны маленькой девочки с желтым хвостиком и фартушком. Он собирался закрыть дверь, но тут. БАХ! Кончилось электричество. « Интересно. Что будет если так?» — Майк даже не думал волноваться. — Разойдитесь! — выпалил Фредди Фазбер, проигрывая мелодию и надвигаясь к новому охраннику. А Фокси же начал петь от скуки.) 6 АМ. Победа! Майк быстро собрался и ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.