ID работы: 5225805

Новая перезагрузка.

Гет
NC-17
В процессе
18
Varsh бета
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Утренняя стычка на кухне, конечно штука не приятная, но не много облегчало день, то, что сегодня пятница, а завтра выходной. У всех, кроме Стивенсона, ему работать на этих выходных.       — Ана, если вам что-то понадобиться обращайтесь ко мне. Любой вопрос.       — Хорошо. Может чаю? — Ана еще не привыкла, что она не одна, — Я сейчас позову Николь.       — Да, можно, но только я сам.       Не доверяю, я этой Николь.       В столовой собрались основные сплетники коллектива, за глаза обсуждая решение начальства, мало кто решился высказаться в слух, все боялись, хотя Ана очень ценила смелых.       — Наверно у ее муженька дохера бабла, раз такой шкафчик за ней таскается, — не прилично громко высказался один из участников стоящий спиной ко входу и не видел как к ним идёт ещё один собеседник. Такой тихий, молчаливый в костюме. Тейлор даже не обиделся. людей их профессии называю по разному и если обижаться на всех, то нервов не хватит и работать будет некогда.       — Ты даже не представляешь сколько! — громко, что бы все слышали прошептал Джейсон со спины на ухо, так что бедняжка подпрыгнул на месте от неожиданности, разливая горячий кофе себе на рубашку. — А вот тебя в шкафчики не возьмут — болтаешь много, а думаешь мало.       Войдя в кабинет, услышал как Ана весело болтала по телефону, договариваясь об обеде. — Ваш чай! — прошептал он, что бы не мешать беседе и удалился на место наблюдения, держа в руках свой стакан.       — Спасибо! — прошептала она. — Ладно, до связи! — Ана повесила трубку, положив телефон на стол. — Оставите меня сегодня на обеде.       — Позволите спросить, с кем будете обедать?       — С Кетрин, то есть мисс Кавана. В кафе напротив.       — Хорошо, я понаблюдаю из машины и пойду когда вы вернётесь. Если вы не против.       — Вот и чудно. Ещё раз спасибо за чай!       — Не за что.       Ана на редкость быстро закончила свой обед, при этом успев поболтать с Кетрин и поддержать ее. У них с Элеотом не все гладко и позвонить Стивенсону, что бы он привёз папку, забытую на кухне. Ана это сделала из благих намерений, но лучше бы она этого не делала.       Джейсон спокойно обедал с женой, для которой ждать пока кончится детский факультатив, в такой компании редкость, младшие просто спали в автолюльках, поставленных на сиденья. Папа постоянно на работе, не пойми где и трубку не всегда снимает, а сейчас почти рядышком, в центре и школа в пяти кварталах от нового места дислокации. Красота одним словом!       — Кажись мой день вот вот испортиться. — Джейсон сделал вывод наблюдая как очень знакомый автомобиль паркуется на парковке перед издательством. Через пару секунд выходит темнокожий парень с папкой в руках и направляется ко входу. Только он входит в здание, подъезжает жёлтый автомобиль такси и через пару секунд, из машины выходит Грей и веселым бодрым шагом направляется к жене на работу. — Вот чёрт! Все, я побежал!       — Но ты не доел!       — Потом перекушу! — уже на выходе бросил он.       — Потом не жалуйся, что в вещи не влазишь! — пробурчала Гейл, собираясь уходить. У ее мужа есть отличная привычка для таких случаев. Сделал заказ, сразу попроси счёт и оплати его. Она как раз для таких вот случаев.       Джейсон вошёл в кабинет, как раз когда начинал разгораться конфликт. Со стороны это выглядело будто Грей застал любовника с женой прямо в постели, а на самом деле Стивенсон просто выполнял невинное поручение.       — Ты где был? — Грей в ярости.       — Обедал с женой.       — С кем? — переспросил Грей. На его вопрос Джейсон кивнул в окно. Под окнами кабинета Аны, Гейл как раз устанавливала автокресла на заднее сиденье своей машины. Он не мог ее не узнать.       — Вечером жду обоих! — прорычал он. — Пошли вон!       Телохранители молча вышли и заняли позиции, возле двери шепотом переговариваясь.       — Ты какого хрена вообще сюда приехал. Вы должны были в магазин поехать. Где Мелли?       — В машине сидит, меня ждёт.       — Ты должен был мне позвонить. Я тебя прибью. Второй залет за день.       — Она позвонила, попросила привести папку. Я думал ты в курсе. — Если мне придётся переехать — ты труп. Имей ввиду.       — Понял.       Стивенсон не успел ответить как к дверям подошла Николь и привлекла все внимание к себе.       — Николь, даже не думай туда ходить. Не сейчас.       — Миссис Грей звонит какая-то Грейс, фамилию и цель звонка она не уточнила. — Давай, я сам отвечу. — девушка недоверчиво подняла бровь. — Давай. — секретарь с трудом отдала телефон, будто от сердца отрывая и пошла дальше обедать. Для неё, что-то жевать в порядке вещей. Живота пока еще не видно, но вот вот округлиться. — Миссис Грей добрый день. Это Тейлор. Миссис и мистер Грей разговаривают в кабинете, просили не беспокоить.       — А ну ладно! Пусть перезвонят мне. У них все хорошо? Я знаю ты не соврешь.       — По моей части все спокойно.       — Пусть перезвонят. — и отключилась, не поверив. Уж очень уклончивый ответ она получила.       Вечер. Кабинет Грея в пентхаусе.       — Я ничего уже не хочу слышать. — Грей был действительно зол и даже не скрывал этого. — Вы оба допрыгались. Стивенсон приезжаешь к началу рабочего дня и уезжаешь сразу же как закончишь, а ты переезжаешь назад. — после этих слов Джейсон заскрипел зубами от злости так, что всем это было слышно. Как будто кто-то грызёт металлическую трубу, зубная эмаль ему за это спасибо не скажет, а вот стоматолог может. — Твоя комната, как видишь уже свободна.       — После выходных? — оттягивая это неизбежное событие.       — Завтра.       Чего!       — Завтра отмечаем дни рождения детей.       — Ладно, после выходных. Все свободны.

***

      День семейства Тейлор начался как всегда рано, не смотря на субботу. Папа предпочел поваляться в кровати, нежели пробежаться по району, показывая пример молодым людям, которые всегда встречались ему на пути каждое утро, в любую погоду. Молодые люди скорее всего занимаются тем же — сопят в ухо своим партнёрам. Выходной выходным, а режим близнецов никто не отменял. Никто. Поэтому Гейл встала первая и зевая, накинув халат, пошла в детскую, пока глава семьи ещё натягивал одеяло на уши, не желая вставать, как Влас Лаботряс из очень известной сказки, хотя завтрак готовить ему. Выбор тут не большой, либо близнецы, либо завтрак на четыре персоны. И он выбрал завтрак.       Если уж совсем говорить на чистоту — Джейсону надоела его работа. Одно и то же каждый день, хотя скучать не приходится, ой как не приходится. Многое произошло за те семь лет, что он работает у Грея. Очень многое, что-то нельзя вспоминать — волосы встают дыбом. Поездку в Вегас, падение с моста или Лейлу. А что-то очень даже приятное, такое, что улыбка не сходит с лица. Сейчас Грей все больше и больше сходит с ума трясясь над своей молодой женой, хотя сам не стар. Не столько над женой, сколько боясь, что она пойдёт налево или вовсе уйдёт от него. Да, такое тоже возможно, хотя это будет просто из ряда невозможного. Вчерашний случай на кухне, только подогрел его паранойю. Ещё не много такого состояния и все — рванет! Он и так сейчас похож на вулкан, правда пока потухший, но все же вулкан из которого вот вот пойдёт дым и поползут огромными змеями трещины на стенках.       Основной праздник у детей был среди недели. Они сходили на классный детский квест, решили основную задачу, проявили свои самые лучшие качества, получили главный приз, что бы отдохнуть сходили в кино, перекусить в кафе, а подарки привезли домой. Старшие дети всем приглашенным заказывали подарки и это оказалось все для их будущего питомца. В ярких разноцветных подарочных коробках все для хорька. Широкая просторная клетка, длинные яркие пластиковые коридорчики, которые расставятся на втором этаже и многое многое другое. Осталось купить живность и воу ля плюс ещё одна головная боль, но детям подарок. Головная боль это мягко сказано.       — Ну что там? — интересуется Гейл заглядывая в экран компьютера мужа. — пока старшие спокойно доедают завтрак, только только приготовленный отцом.       — Ровным счётом ничего. Мне начинает казаться, что с такой же зарплатой как у меня, будет нереально сложно найти другую работу. Хоть специальность меняй.       — Ты же давно хотел пойти поучиться. Вот и иди, что я могу ещё сказать. Софи пойдём причесываться.       — Я подумаю. — пробормотал Джейсон пролистывая сайт с вакансиями, пока жена заплетала Софи косы, а младший сын начинал плакать, ещё не много и начнёт закатываться.       — Ты не слышишь что ли?       — Слышу! — не охотно закрывая ноутбук и вставая из-за стола, буркул папа. — Слышу! Что одевать на младших?       — Вещи в комнате. Софи невертись и голову прямо. Пожалуйста. Папа взял обоих детей на руки и пошёл наверх.       — Ладно. — девочка терпела из последних сил. Софи не особо любила делать прически, хотя ее знатная шевелюра, не хуже, чем у Рапунцель позволяла это, но волосы у неё непослушные и длинные. Пока Софи заплетали косы, Генри успел двадцать раз попить чай, поменять с дюжину разных рубашек и футболок, спрашивая какая ему идёт больше, и надев ту, которая шла ему меньше всего выйти в прихожую, захватив с собой карманную игру.       Спустя пол часа семья уселась в мамину большую машину.       — Может ты поведешь?       — Ты знаешь, что я не могу. Я не вписан в страховку.       — Знаю, как я в твою! — горько вздохнула Гейл с упреком в голосе, садясь за руль.       — Мустанг вожу только я!       — Я и не претендую! — открестилась Гейл. На фиг на фиг! Не по душе мечта ее мужа.       Сейчас начнётся!!! Есть три вида водителей: От бога. Ну с богом. Не дай бог. Так вот Гейл относилась ко второй. Она и так не большой любитель водить машину, а ещё когда рядом с ней сидит Джейсон, это становится пыткой. С самого первого дня, с самой первой минутки водил только он. Это даже не обсуждалось. Он как и многие мужчины считает, то женщине не место за рулём, хотя были случаи когда это опровергалось. На обучении девушка одна из группы получила высший балл, доказывая что эта теория в большинстве своём ошибочна и ее придумали мужчины. Инструктор, которому сам Джейсон сдавал на права тоже была женщина и сдал он с третьего раза, а не с первого, как Гейл.       После получасового кошмара за рулём, комментариями мужа, типа куда ты прешь, красный же. Не пропускай этого козла, у него машина меньше, у тебя главная и прочего, что можно сказать при детях, Гейл сделала вывод, что мужа все-таки нужно вписать в страховку и бейся оно все конем, она при нем за руль больше не сядет. Возле магазина их встретил сосед — ветеринар. Широко улыбаясь Гейл с детьми, поздоровались и пошли покупать животное, оставив папу с коляской возле входа, так как она просто элементарно, не влезла в салон. Через пару минут папа заскучал, но скучать ему не пришлось. Из салона выскочил Генри снося все и всех на своем пути, не разбирая дороги. Слёзы на глазах, нос красный, чихая и расчесывая лицо и шею до красных полос, а за ним испуганная Гейл. Она просто не знала, что у сына аллергия и очень сильная. Софи и сосед остались в салоне, она ещё надеялась, что они купят хорька.       — Генри пошли! — Джейс берет Лору на руки. — Забирай Софи и ждите нас здесь. Гейл взяла на руки младшего сына и пошла за падчерицей. — Софи идём. Хорек отменяется, у Генри сильная аллергия. Он и папа покупают лекарство, что бы снять приступ.       — Он и мой папа. — акцентировала она. — Я хочу хорька!       — Софи хорька не будет. Что бы хорек жил у нас Генри нужно пить каждый день таблетки. Боюсь на это он не согласиться.       — Согласиться, он тоже хотел хорька. — у девочки истеричное состояние. Еще не много и она как маленькая будет топать ногами и орать на весь магазин.       — Хорошо, пойдём другим путём. Тогда я не разрешаю!       — Я ХОЧУ ХОРЬКА! — не унималась девочка, на глазах у невольных зрителей, в том числе и соседа. — Мне папа разрешит!       — Это мы ещё посмотрим. НА ВЫХОД! БЫСТРО! — терпение Гейл было на исходе. Девочка поняла, что битва проиграна, обидевшись пошагала к выходу. — Извините. Наш договор в силе!       — Не беспокойтесь! — улыбнулся сосед. — Все нормально!       — Папа, я хочу хорька! — заплакала Софи, зная что папа ее очень любит и разрешит.       — Нет, Софи. Мы не можем рисковать здоровьем Генри.       — Папа, но я хочу! Ты меня не любишь! И ты мне обещал!       — Ты прекрасно знаешь, что я вас люблю одинаково всех. Вы договорились с Генри о подарке сами, а теперь я подумаю покупать ли подарок вообще. И я не намерен продолжать этот разговор здесь. Все домой! У меня нет желания таскаться по магазинам.

***

      — Не видела куда я положил кошелек? — спрашивает глава семьи, держа в руках ключи от мустанга, хлопая себя по карманам в поисках пропажи.       — Видела. В моей машине лежит, ты же на заправке платил. Куда собрался?       — Хочу поговорить с Софи наедине и погулять. Давно уже с ней время не проводил.       — Погуляй.       Сотрудник пункта проката велосипедов встретил их с большим энтузиазмом, мало кто хотел покататься. На небе сгущались тучи и люди просто боялись попасть под дождь, посреди леса с казенным велосипедом в придачу. Взяв по велосипеду, Джейсон с дочерью поехали по парку. Обсуждая погоду, новые игры, которые они скачали в последнее время, учёбу в новой школе. В процессе беседы выяснилось, что за Генри бегает дочка чиновника, которой уже уготовлено теплое местечко. Квест им понравился, но хотелось все-таки пострашнее и Софи не любит Ребекку. Устав кататься, слезли с велосипедов и шли пешком наслаждаясь солнечными лучами, проникающими сквозь кроны и ветки деревьев.       — Софи, я хотел поговорить с тобой о твоем поведении сегодня в магазине. Гейл рассказала, как ты себя вела и это было не красиво.       — Папа, ну что тут такого, я просто хочу хорька.       — Так значит это ты хотела хорька. Что Генри на это сказал?       — Генри вообще не хотел отмечать, он хандрит в последнее время и сильно. На уроках в облаках витает, не понятно как материал усваивает.       — Витает в облаках говоришь.       — Да. Папа… — Софи остановилась и задумалась. — А ты не хочешь вернутся к маме и мы будем жить как раньше. Ты, я и мама.       — А как же Тей и Лора? А Генри? Нет, доченька. Я даже не могу представить ситуацию, когда мы будем вместе. Это пройденный этап. — А давай заберем Тея и переедем к маме. Гейл хотела девочку, вот пусть Лора будет с ней.       — Софи и как ты себе это представляешь? Мы соберем вещи, заберем Тея и уйдем. А кто будет с ним сидеть пока я на работе, а ты в школе?       — Мама.       — Твоя мама работает и у мамы своя семья, новый муж и дочь.       — Мне он не нравиться. Я хочу что бы все было как раньше.       — Дочь, как раньше уже не будет. Когда ты вырастишь, обьясню тебе почему, я не вернусь к твоей маме.       — Ну папа…       — Расскажи лучше как у тебя дела в школе. POV Гейл.       Наконец таки я могу отдохнуть. Рук и ног не чувствую. Генри вроде стало легче, до Софи дошло, что хорька не будет. Что же делать с этими всеми подарками? Хоть возвращай в магазин. А что отличный вариант. Как же я устала. Ложусь на твердое теплое плечо мужа, вдыхаю знакомый аромат. Он ими пользуется лет пять уже, может купить ему другой, ладно подумаю. Гоню все мысли прочь и вот вот засну, а нет, не засну. Муж гладит меня по волосам прижимая к себе.       — Жена, я должен тебе кое-что сказать.       — Говори. — шепчу сонно, закрыв глаза. — Я хочу спать, давай утром.       — Я переезжаю в Эскалу. — Чего? — сон как рукой сняло. Как в Эскалу? Зачем? — Мне нужно переехать в понедельник. Пока на неделю.       — Езжай.       — Ты даже ничего не скажешь?       — Даже если скажу, это что-то поменяет?       — Нет. Все равно придётся переехать.       — Ну вот. Что я и говорила. Когда-то мне пришлось перевести вещи, теперь ты. И как мы с тобой будем жить все это время, не подскажешь? Ты прекрасно знаешь, что Тей без тебя капризничает и спит плохо. Знаешь меня так и тянет устроить тебе истерику. Чисто ради приличия.       — Ну что ты. Мы с тобой жили в разных городах и виделись два — три раза в неделю. Ночевали даже вместе, когда получалось. Это всего лишь на неделю и я буду в часе езды.       — Да ну тебя! — отворачиваюсь от него. Следующая неделя будет тяжелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.