***
— Я выехал за вами, — коротко и ясно. Джейсон убирает телефон во внутренний карман пиджака и жмёт на газ. Спокойно проезжает светофор, тормозит на следующем. Смотрит по сторонам и через долю секунды в него влетает минивен. Грохот. Осколки стекол и фар. Груда железа. Боль в левом боку и плече. Руке. Груди. Крик прохожих. Кто-то там звонит в 911. — Хорошо, что на своей не поехал. — подумал он, прежде, чем болевой шок накрыл с головой. — Только бы не осколочный перелом ребер. — Эй, мужик ты как? — голос спасателя огорошил. Сколько он сидел не подвижно, стараясь не делать глубоких вдохов, потому что боль от них застилала глаза. Минут семь? Десять? Двадцать? Да, не спасатели приезжают быстрее, тем более здесь база не далеко. — Живее всех живых. — проскрипел он, стараясь не шевелится, краем глаза наблюдая как спасатель дёргает за ремень безопасности. Глухо. Заклинило. — Как тебя зовут? Какое сегодня число помнишь? — Джейсон. Восьмое сентября. Год и президента назвать? — Остряк. Сейчас мы вас достанем. Где болит? — голос пожарного, как в тумане, в глазах плывет. — Эй, эй не отключайся. — Да, здесь я. Здесь. Слушай, машину сильно помяло? — Да не. Починить можно! — Весь левый бок под замену и лобовое стекло. Джейсон только кивнул. С какой скоростью ехал этот упырь? Это самый опасный участок дороги — здесь многие бьются. Вот теперь и он. Твою мать! — Так где? — У меня перелом ребра. — Откуда ты знаешь? — У меня медицинское образование. Болит слева в районе пятого-шестого ребра. Больно шевелиться, даже шею повернуть, и не могу глубоко вдохнуть — в глазах темнеет от боли. — Аллергия на лекарства есть? — Нет. — Давай обезболивающее сделаем и будем доставать. — спасатель махнул рукой, молодой парень из скорой, схватил чемодан, и через минуту уже делал укол в плечо невезучему водителю.***
— Мне нравится, с ушибом руки и переломом двух ребер, дома сидеть. — он был зол, как никогда. Сейчас не поймёшь, что на него влияет больше, обезболивающее, которое уже теряет действие, туго перетянутый эластичный бинт на груди или сама ситуация. В которой он был не виноват, но пострадал и довольно не слабо. — Ты хотел четыре выходных — вот и отдыхай! Свободен. — До свидания! — почти прошипел он, помня про служебные обязанности и сдерживаюсь из последних последних сил. За дверями стоял Стивенсон. — Ты к своему? — он кивнул. — Добрось меня до дома. Пожалуйста. — добавил он. — По дороге расскажу. *** Не смотря на начало сентября погодка выдалась ещё та. Во всю пекло солнце и не намека на тучи и дождь. Джейсону очень не хотелось заставлять маму волноваться, но поддержка на руку пока нужна. — Покажи где-то, что мама мне покупала и когда Самара придёт? — Гейл вошла в спальню, что бы переодеться, встала возле шкафа и на пару минут задумалась. Скоро выезжать. Старших Марта забрала с собой в зоопарк, что на неё совершенно не похоже. В последнее время её не узнать — внимательная, отзывчивая, добрая. Обычно её нужно пинком под жопу выгонять на прогулку с Ребеккой, а тут сама позвонила, предложила, ещё и Генри с собой взяла. Совершенно на неё не похоже. — Что наденешь? — Что чистое найду! — Гейл перебирает руками вешалки в поисках нужного наряда и подает футболку поло угольно-чёрного цвета с белым вышитым логотипом. — Тебе помочь надеть? — Я сам! Мне не пять лет! Лучше помоги шорты застегнуть. — Джейсон достаёт из шкафа камуфляжные шорты до колена, с большими карманами по бокам и тщетно пытается застегнуть. — Если я начну помогать тебе с шортами, мы точно никуда не успеем и Самара вот вот придёт. Ты помнишь как мы решили кофе попить, перед тем как тебе нужно было уехать. И чем это закончилось, — Джейсон только рот открыл, что бы ответить, но не успел. — За десять минут все равно не успеем. — заметила она. — Так что сам. — Гейл берет вешалку с платьем, закрывает шкаф, подходит к кровати, кладет платье и начинает переодевается. Поворачивается к нему, застегивая верхние пуговки. Как же ему самому охота их застегнуть. Нет, растегнуть и платье стащить. Пока глава семьи возился с одеждой, Гейл уже оделась и показывает Самаре, что где взять на случай чего. Самара внимательно слушает и кивает как китайский болванчик. — Бутылки в стерилизаторе, смесь подписана. Не перепутай банки, а то у них будет будет аллергия. Подгузники в кармане на манеже. Старших привезут около девяти, мы к этому времени уже сто раз вернёмся. И вот ещё… — Гейл не успела закончить, как Джейсон её перебил. — Привет Самара! — Привет! Что с тобой? — она аж перепугалась глядя на него. — Да, нормально. Эб, где мои таблетки? — озираеться по кухне в поисках, но ничего не находит, открывает шкаф с посудой, и тут неудача. — И где мой стакан? — Где бросил — там и бери! Не будешь раскидывать! А стакан Генри разбил несколько дней назад. Надо заехать, купить тебе новый. — Ну где они? Ты знаешь какой я вчера пришёл и во сколько. — На барной стойке и возьми их с собой, — Гейл повернулась к Самаре, — если что звони. — Погладила малышей по щечкам и прихватив ключи от машины вышли в гараж. *** — Вон! Вон она! — Джейсон показывает пальцем на худенькую женщину, ростом чуть выше среднего с яркими рыжими волосами идущую на встречу к ним. Она уже увидела их в толпе и машет рукой. Джейсон оставил в машине поддержку для руки и сейчас стоит перед ней здоровый и счастливый. — Сынок, Гейл! — Миранда обнимает сына. Гейл смотрит на мужа, у него от боли глаза за секунду поменяли цвет с голубого до чёрного. — А меня? — Гейл просто спасает мужа от крепких объятий матери. — Я тебя сто лет уже не видела! — Миранда отпускает сына и подходит к снохе, крепко прижимая к себе. Отпускает, оглядывается по сторонам в поисках коляски. — Я не поняла, где мои внуки?! — Дома. С соседкой. Не самое лучшее решение тащить их с собой в такую погоду. Миранда улыбнулась и троица пошла к выходу. Забросив чемодан в багажник и расевшись компания поехала домой. — Закинь меня на работу. — сказал Джейсон жене, едва они выехали с аэропорта. — Сынок, ты будешь сегодня работать? — Нет, мам. У меня пять выходных, — а может и больше. Но последнее он предпочел не говорить. — Надо машину забрать, меня вчера коллега подвозил. — пояснил он, упуская массу моментов. Начиная от самой аварии, до разбирательств в карете скорой помощи, где его просили расписаться в бланке, а он не мог, потому что левша и, как раз таки в левый бок пришелся удар, а обезболивающее ещё не подействовало, потом в больнице, потому что он приехал, не в скорой, а сам, после того как уладили нюансы со страховым агентом. В участке, а в понедельник в страховую. Мать её так. Начинается весёлая неделя…