ID работы: 5225805

Новая перезагрузка.

Гет
NC-17
В процессе
18
Varsh бета
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
POV Гейл       Просыпаюсь от того, что жарко. Жарко, потому что, муж обнимает меня сзади, сопя мне в ухо. Сколько сейчас времени? Не слышала, что бы малыши плакали ночью. Оглядываюсь по сторонам — радионяни нет. Куда она делась, вроде оставила, где всегда.       — Спи давай, — бормочет муж, не открывая глаз. — Рано ещё. — переворачивается на спину, притягивая меня к себе здоровой рукой.       — Мне жарко! — муж не открывая глаз снимает с меня футболку и лифчик. Так на много лучше, так спокойнее и мягче. Кожа к коже. Кладу голову на плечо мужа и опять мгновенно засыпаю.       Открываю глаза, моя засонька в такие редкие выходные, спать может долго, а мне легче отдохнуть днём пока малыши спят. Ну вот теперь я точно выспалась. Тихо матерясь, собираю одежду по спальне. Спускаюсь вниз, свекровь кормит малышей, корча им смешные рожи, а те смеются и охотно открывают свои маленькие ротики. Смотрю на время почти одиннадцать. А где старшие? Сегодня кажется, понедельник.       — Проснулись? — не поворачиваясь спрашивает она. — Марта отвезла старших в школу, — хмурю брови и не успеваю открыть рот, что бы спросить, — я ей позвонила вчера и она согласилась. — у неё просто не было выбора. — Генри и Софи сами оделись, взяли обед, фрукты и ушли. Ты сильно их опекаешь, они уже большие.       — Ага, — зевая произношу, — какие планы на день?       — Не знаю. Тебе помощь нужна?       — Неа. — зевая, наливаю себе кофе. Ставлю на стойку и иду в ванну, приводить себя в полный порядок. — Папа, наш, обещал подвал разобрать и гараж. Надо вещи пересмотреть, маленькие убрать, а другие достать.       За завтраком обсуждаем планы на день. Решено поехать за покупками днём, чтобы муж мог совместить приятное с полезным — погреть ребра и заглянуть к аллергологу, пока мы ходим с Мирандой «этикетки разглядываем», как он выразился. Перевожу на него взгляд и понимаю, что ему эта затея ему более или менее по душе. Он не любитель ходить по магазинам, даже продуктовым, особенно не любит покупать одежду. А придётся. Скоро будет холодно, а у него куртка совсем старая, ну или я её уже выбросила.

***

      Смотрю на часы. Почти три. Где таскает моего мужа, он должен был вернутся около часа назад. Что можно в больнице делать так долго? С его страховкой проводят без очереди и записи, ещё и в жопу поцелуют, лишь бы доволен остался.       — Марта, случаем не заболела?       — Не знаю. — пожала плечами Миранда. — Я её попросила отвести детей в школу, а привести назад, было её идеей. Что это с ней? Никогда такой прыти не было. После развода, они долго не могли договорится на счёт опеки. Столько времени и нервов потратили не сосчитать.       — Я слышала как Джейсон разговаривал с Троем, говорил, что Марта не даёт видится с дочерью. Он около месяца ходил с кислой миной и злой как Цербер, а потом и вовсе укатил на обучение. Вернулся, потом только встретились. Он ходил к юристу по опеке и усыновлению, консультировался. — свекровь как-то грустно улыбнулась, показывая розово-белый бодик с пришитой пышной юбкой-пачкой. А в другой руке комплект боди и клетчатая кепка. Отрицательно машу головой. Очередная одежка на один раз. Ну уж нет. — Думаешь?       — Уверена. У них домашней одежды вагон, раза в четыре больше, чем у меня. А на выход одежда есть. Не давно Джейкоб был, припер сертификат в детский магазин. И тебе подарок оставил. Дома отдам.       — Мне? Подарок? Быть такого не может.       — Да. Он приехал на такси, поболтали не много, поиграл с племяшами и уехал на работу. Читал лекцию где-то. Они с братом накануне напились, ой и плохо же им было. — достаю из кармана телефон. Дарси! — Привет подруга!       — Привет. Ты не забыла, сегодня сбор в десять. Провожаем Меган…       — Не пенсию?       — Замуж.       — Аааа, точно. Конечно помню. — Меган! Замуж? А, точнооо, блииин. Заааабыла!!! Во я растяпа. — Мы же ей какой-то подарок покупали?       — Да, — Дарси захихикала. Значит что-то интересное. — Меня Трой повезет. Мы заедем в девять. Будь готова. У тебя муж-то дома.       — Дома. Куда ему деваться.       — Что-то случилось? У тебя голос резко изменился.       — Он в аварию попал. Сейчас на больничном.       — Кошмар. Серьёзно? О, прости. Я не знала.       — Не страшно. Пара синяков. — и пара сломанных ребер.       — Так, не раскисай. Нос по ветру и будь готова, вечером заедем! Все, мне работать надо.       — Пока! — не успеваю положить трубку, как за спиной оказывается муж. Блин, я его убью! Как же он тихо ходит! Это очень полезно, когда дело касается малышей, но не сейчас.       — Я все слышал. — обнимает за талию. — Куда собралась?       — Меган замуж выдаем. Девишник. Ты все?       — Да.       — Наконец-то! Миранда ты все взяла? — свекровь кивает. — Мы успели уже все купить, пока ты шляешься не понятно где.       — Да ладно тебе. Я на работу заезжал.       — И как там?       — Пусто. Грей в Портленде, шерстит завод. Ана на работе. Мелли одна, музыку слушает никого и ничего не слышит. Зашёл — тишина, пустота, темнота. Никого. Как будто и не было.       После его слов почему-то мне вспомнился первый рабочий день после их так называемой «смерти». Темный коридор, включаю свет, лампы зажигаются постепенно, начиная от офиса охраны, до лифта. Жутко. Пусто. Тихо. Страшно. Такое ощущение, что я в барокамере и слышу как бежит кровь по венам. Можно сойти с ума… Даже вещи на стуле в коридоре остались с позавчера, и вешалки с костюмами висят на стене, хотя вход в его комнату мне открыт, но я не вхожу. Прохожу по первому этажу. Мою стакан, оставшийся в раковине, протираю барную стойку. Расписываюсь у поставщика свежих цветов. Через пару часов забегает красная, заплаканная Грейс, потерянный взгляд, глаза опухли, синяки под глазами. Я сама такая же. Посоветовалась с ней, что делать с вещами, мебелью и продуктами в холодильнике. Я не ожидала, что она мне поможет убирать вещи. Книги в коробки, одежду и обувь в вакуумные мешки. Как вспомню, аж мурашки по коже.

***

      — Привет друг.       — Привет.       — Отвезешь Гейл и Дарси в клуб, я задерживаюсь на работе. Только проводи пожалуйста Дарси до столика, а я их привезу, ты же с малышами сидишь? Пожалуйста. — Трой сильно переживал за жену. Они еле еле восстановились после последнего побега Дарси из дома. Трой готов водить её за руку, везде и всегда. Лишь бы она не добавила ему седых волос и новых проблем.       — Нет проблем, друг. — только Джейсон положил трубку, как из спальни вышла жена при полном параде. Шпильки, обтягивающее платье до калена с небольшим корсетом, макияж, прическа.       — Я такими темпами на каблуках разучусь ходить, — не очень удобно ходить на каблуках, когда у тебя в каждой руке по автолюльке с малышом и сумка через плечо.       — Слушай, ты так хорошо выглядишь, просто отпадно, так что я тебя сейчас никуда не отпущу. — обнимаю за талию, притягиваю к себе. Начинаем сближаться. — Почему ради меня так не наряжаешься? И давай не как первый раз, я тебя из бара забирал.       — Потому, что ты меня никуда не зовешь, вот и не одеваюсь, а дома можно и в футболке ходить. Вот и хорошо, что тебе нравится. Я хочу отдохнуть! А что тебе не понравилось? Мы тогда хорошо отдохнули.       — Ага. Мы хорошо отдохнули. Я приехал за тобой, Саманта на меня посмотрела как на врага народа, будто я тебя на расстрел везу. И ты тогда изрядно перебрала, начала просить, что попало, а я — дурак, чуть не повелся.       — Ну не повелся же. Мне на следующий день Саманта позвонила, рассказала как ты меня забрал. Говорит, подошёл мужик к столику, думаю, что ли познакомится хочет, сейчас отправим. Он хватает тебя за руку, ты прощаешься и вы уходите. Я за вами к выходу, успела только машину рассмотреть. Тёмная, полоски белые. А потом спрашивает, кто это вообще был? Я ей: сосед. Она: ничего себе сосед.       — Знаешь сколько сил, мне это стоило, просто открыть ту дверь.       — Догадываюсь. Мне до сих пор стыдно за это. Поехали. Миранда посидит с малышами, пока тебя нет или мы с собой берём? — Джейсон не успевает ответить.       — Эй, там наверху, не помешаю если зайду?       — Нет! — отвечаем в один голос.       — Так не поняла. — Миранда развела руками. — Какого вы ещё здесь? Опаздываете уже. Пошли отсюда. Давайте, давайте! Я не молодею! — хлопает в ладоши, прогоняя нас, как гусей. — Живее, живее. На выход!       Время за полночь. Старшие спят, Миранда тоже вроде должна спать, глава семьи сидит за компьютером на кухне, держа на руках маленького Тея, сосущего бутылку, просматривая почту и последние новости. Так увлекся, что не заметил как к нему со спины подошла мама.       — Не таскай по рукам, жена тебе за это спасибо не скажет. — перевела взгляд в экран. — Сын, что это? Ты что это… — растерянно пробормотала она.       — Да, ты не ошиблась, я ищу новую работу, — подтвердил её предположения.       — Но, зачем? Тебе же так нравится эта работа.       — Я устал. Я больше не хочу этот бешеный график. Надоело. Я не хочу больше вставать полшестого, что бы к семи быть на работе. Потом торчать в пробке и прочее прочее и не понятно, во сколько закончится мой рабочий день. И закончится, ли вообще. Я даже в командировки ездить не хочу. Сейчас все поездки ограничиваются Портлендом и Саванной, максимум. Я правда очень устал.       — Может ты вернёшься в больницу?       — Мам, чтобы мне заработать столько сколько нам нужно, придется брать пятьдесят, а тот и шестьдесят двойных смен, сама понимаешь, что это не возможно.       — Будешь кофе?       — Давай лучше чай. Мам, я хотел с тобой кое-что обсудить. — в этот момент в радио няне послышался детский плач. Лора проснулась.       — Сейчас сынок. — Миранда пошла наверх, вернулась с внучкой на руках. — Что сын? — Миранда садится на против сына, берет бутылку со смесью, даёт её девочке, она закрывает глазки. Через пару минут малыши засыпают, относят их в комнату. Миранда пододвигает к сыну стакан с уже почти остывшим чаем. Джейсон закрывает компьютер, убирает его в сторону. Сейчас у него одна задача — уговорить маму остаться.       — Когда у тебя следующая поездка?       — В феврале. Туда же и на такой же период времени.       — Мама, может ты останешься с нами, бросишь свои бесконечные поездки.       — Но сын. — Я все понимаю, послушай меня сначала. Я знаю, что ты жить не можешь без своей работы, может уже хватит. Всем людям на планете не помочь, да и для всех хорошим не быть…       — Ты простишь меня остаться, — догадалась Миранда, — у тебя тёща здесь.       — Я тебя умоляю. Она меня на дух не переносит с первой секунды знакомства. Ни меня, ни Софи. Считает, что я для её дочери не подхожу. И зарабатываю мало и дом маленький купил, мог бы больше. И машина у меня старая и я тоже не очень. Она первое время говорила, зачем он тебе, неудачник какой-то. А вот Каллеб… — у Миранды челюсть поехала вниз, она знала, что мать Гейл, ещё та мымра, но не до такой степени. Ох, и задаст ей при встрече.       — Я подумаю. Если соглашусь, с вами жить не буду — вижу, как Гейл со мной не комфортно.       — Так не удивительно, она привыкла одна. У тёщи заканчивается командировка через месяц. Квартира будет свободна. Я хочу, что бы ты приняла правильное, для себя решение и не жалела потом.       — Хорошо, сынок. Я подумаю. А сейчас иди спать

***

      Ранее ранее утро. В доме тихо. Малыши спят, сося соски. Старшие в своих комнатах. Миранда сопит, накрываясь повыше одеялом, не спит только глава семьи — ждёт жену. А жена пока и не собирается возвращается. У них сейчас начинается стадия — все мужики козлы. Замуж выходить нельзя — вредно. И эта стадия в самом разгаре.       Кажется только закрыл глаза — телефон. Трой. Значит скоро приедут. От клуба до дома минут пятнадцать езды. Отлично. Казалось бы что трудного, открыть глаза, обуть тапки и выйти на крыльцо, а нет — трудно. Если тебя донимают сломанные рёбра, почти при любом движении. Звук подъезжающей машины, конечно придает сил, но не много и опять звонок.       Открываю дверь, на пороге стоит Трой, поддерживая мою жену. У неё в руках туфли, она еле стоит на ногах, боже сколько же она выпила?       — Забирай! — передаёт мне. — Позвони как ни будь, тема есть. — Я киваю в ответ.       — О, муж! — еле волоча языком, говорит она. — А знаешь, за что я тебя люблю? — Проводит пальцем по моей груди.       — Знаю, за мои голубые глаза. Ты в прошлый раз это говорила.       — Неа, — жестикулирует пальцем, в разные стороны, — за твои сильные руки. Ещё там сидя, на траве, я поняла, что с тобой безопасно и тепло, — вот это новость.       И кладет голову мне на плечо, почти засыпая. Отлично. И как я должен её нести? Трой сам захлопнул дверь за нами. Спасибо, друг! — А где у нас малыши? А старшие? — Никто так и не узнает, что Гейл в тот вечер записала номер машины, позвонила безопастнику с прошлой работы и через три дня, на почте была полная информация о нем. Осталось только познакомится поближе…       — Спят. И нам пора. Особенно тебе, похмельная моя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.