ID работы: 5225805

Новая перезагрузка.

Гет
NC-17
В процессе
18
Varsh бета
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Открыв утром глаза понимаю, что что-то здесь не то, но по лёгкой головной боли и боли в ногах — что ночь прошла просто отлично. Дежавю какое-то. Давно такого не было. Накрываюсь одеялом, потому что я замерзла. Муж спит, обняв меня и его подросшая за ночь щетина, царапает ещё больше. Ложусь, так что мои волосы щекочут ему нос. Вот тебе!       — Я вставать не хочу, — не открывая глаз, шепчет он, понимая, что я уже проснулась. — И тебе не советую. Малыш, — муж перевернулся на другой бок, позволяя обнять его. Накрыл мою руку своей.       Слово малыш, это как знак. Я говорю и мы меняем позу сна, знали бы вы как не удобно спать с огромным тяжёлым животом, когда ещё расходятся тазовые кости, так вообще катастрофа. Ждёшь, когда же наступит день и ты избавишься от этого живота, ноющей поясницы и токсикоза, если тебе совсем не везёт.

***

      — О, гляньте кто вернулся! — Миранда у плиты. Старшие в школе, малыши в манеже. Сватьи нет. Ускакала с утра по раньше. — Гулены! Как погуляли?       — Отлично! — Джейсон садится за барную стойку, выглядывая, что там мама готовит, — а вы?       — Мы еще лучше. Где Гейл?       — Болтает с соседкой. Встретили на улице.       — Оказывается твоя тёща ещё хуже, чем я думала. Ты не ошибался когда говорил, что она любит только Генри и то не сильно, — Джейсон победно улыбнулся. Наконец-то хоть кто-то ему поверил. — Тесть тоже внуков не любит?       — Не, тесть мировой мужик! Таких мало, — Миранда ставит перед ним тарелку. — О, мой любимый завтрак, ты на день рождения такой готовила. Сейчас из-за угла выскочат Джаред и Джейкоб побегут на перегонки, а потом начнут спорить, мне мама первому положила. Нет мне. Ты поставишь три тарелки одновременно, никогда не понимал как ты это делала, и мы начнем завтракать. Потом из-за угла выйдет папа и вынесет три подарка. Джареду чемодан доктора. Джейкобу машину с пультом управления, а мне энциклопедию про оружие. Мы только соберемся сбежать не доев, ты на нас посмотришь и мы сядем доедать, поглядывая на новые игрушки. А когда мы доедим придут бабушка с дедушкой и принесут подарки: Джареду медицинский атлас, Джейкобу ещё одну машину, а мне ружьё, — после слов сына у Миранды поперёк горла встал ком, а на глазах навернулись слёзы. Миранда любила мужа, теперь уже бывшего мужа. Сыновей. Было три, остался один. Миранда сморгнула непрошеные слёзы и перевела взгляд на бумажный конверт. — Это мне?       — Вчера приходил высокий чёрный парень с афрокосичками и рисунком на виске. Представился Филипп Стивенсон, принёс пакет. На гея смахивает чем-то, этот Филипп Стивенсон. Ты там аккуратнее с ним. — Джейсон засмеялся. Миранда наклонилась к сыну и продолжила шепотом. — Мне не нравиться Самара. Какая-то она скользкая что ли. Держите с ней ухо в остро.       — Мама, если человек носит рисунок на виске, это не значит, что он гей и я не в его вкусе, уже поверь. Эбби предупреждена, на их счёт. У нас одни проблемы от этой семейки.       — От какой? — Гейл уже зашла домой, вешает куртку на плечики. — Чем так вкусно пахнет?       — От семейки напротив. Маминым фирменным завтраком. Будешь?       — Есть такое дело, — садиться рядом с мужем, глядя по сторонам. — Буду. Малышей я вижу, а где мама?       — Отвезла старших и больше я ее не видела. Даже завтракать не стала.       — Очень на неё похоже. У нее сегодня выходной, могла бы и нас дождаться. Как они себя вели?       — Отлично. Только Софи проснулась бледная и с синими мешками. Как будто недомогает или долго сидела в телефоне.       — Я присмотрю за ней.

***

      Аэропорт Сиэтл-Такома встретил не очень радушно. Желание не отпускать маму, начало проявлять себя с самого выезда из дома. Сначала ремень безопасности не хотел пристегиваться, пришлось его силой застегивать. Парковка была занята под завязку, бросили машину довольно далеко. С малышами и двумя чемоданами шли до аэропорта. Очередь к стойке регистрации тридцать человек, не меньше. Сотрудники аэропорта работающие в режиме аврала, прилетевшие, улетающие, все с чемоданами, пакетами, детьми, провожающими, торгаши. Один большой муравейник.       — Я не хочу на тебя давить. Звони мне каждый день. Мы тебя ждём. Да, ребята! — папа посмешил малышей, они заулыбались, а бабушка растаяла.       — Я подумаю над твоим предложением. — Миранда целует малышей, обнимает сына и вцепившись в чемодан, еле сдерживая слёзы, убегает за дверь на посадку.

***

      В кабинете Грея жизнь полным ходом. Уэлч, начальник IT, бухгалтерии, финансист и прочие верхушки, которых более или менее коснётся ситуация с заводом.       — А твоя личная охрана, что скажет. Где он? Не сколько дней уже не вижу, хотел кое-что спросить. Обычно пересекаемся.       — У него выходной, — Грей достаёт телефон. — Приезжай в офис. Срочно.       Через двадцать минут Тейлор уже входил в здание Грей Энтерпрайзес, держа в руках два автокресла, со спящими малышами.       — Андреа привет! Присматривай, — ставит свою ношу за её столом. — Розовый комбинезон с юбочкой — это девочка Лора. — медленно развязывает шапочку, убирая веревочки наверх, таким образом оголяя щеки и виски, и почти не дыша расстегивает замок. — Вот этот пиратик мальчик Тэй. — та же самая манипуляция. — Бутылки не перепутай, крышки соответствуют одежде. В сумке все необходимое. — ставит сумку на стол и стучит в кабинет. Андреа, была удивлена, она даже раскрыть рот не успела, как на нее свалилась такая ответственность и, что самое интересное, что она об этом не просила. Тут то у нее и началась трясучка. Она. Одна. С двумя. Она даже не знает, как посмотреть на малышей, не говоря уже о чем-то большем. У неё нет своих детей, даже младшего брата или сестры. Никого. Она единственный ребёнок в семье.       Разговор шёл полным ходом, бурное обсуждение планов, дальнейших действий. Мужчины разбирали планы, когда из приёмной послышался детский плач.       — Здесь есть дети? — спросил седой мужчина в костюме. Его дочь с внуком пока живут с ними. Папа малышей, как орёл, резко оглянулся, через секунду в кабинет вылетела Андреа. Без стука. Перепуганная. Привлекая внеобщее внимание.       — Он. Там… Там… П… Пла… Плачет. — сбивчиво начала она. — Я… Я…не…знаю, что делать, — такой растерянной видят её впервые. Профессионал в своём деле, на хорошем счету в компании и срезалась на таком простом деле.       — Зелёная бутылка, — подсказал папа, — и покачай кресло.       — Это ваши? — задал вопрос мужчина в костюме.       — Да.       — А где ваша жена? — тот же мужчина.       — На массаже.       — Как на массаже? — возмутился он, чуть не брызгая слюной. — И она оставила детей с вами? Как она могла? Моя жена ходила куда-то и брала сына с собой, — с какой-то не понятной гордостью сказал один из присутствующих. — Это её прямая обязанность сидеть с ребёнком. И почему вы одеты не так как нужно?       — Наверно поэтому от тебя жена ушла! — бросил кто-то из его коллег.       — Вы в выходной тоже ходите в классическом костюме? — ответил вопросом на вопрос Джейсон. Одет он был мягко говоря, не для офиса. Светлые зауженные джинсы с гормошкой и горизонтальной дырой на колене, спортивная серая кофта с карманом на животе и чёрная куртка косуха. Белые кроссовки.       — Да.       — Очень вас жаль! — сам не понял, как сказал это вслух. — Место женщины на кухне и в спальне. Ухаживать за собой нужно в свободное от детей и мужа время, — все присутствующие были шокированы шовинизмом главы отдела бухгалтерии. Он всегда вежлив, ухожен, галантен, а тут такое.       — Так, — Грей ударил ладонью по столу, — Хватит! Мы здесь решаем судьбу завода и трех тысяч рабочих мест. А не кто как любит или не любит свою жену. Малыши замолчали и разговор наконец-то перешёл в рабочее русло.

***

      — Кто вас так сильно обидел? — Миранда повернула голову на голос. В кресле рядом сидел мужчина, протягивая бумажные платки. — Хотите, я его накажу.       — Меня никто не обидел. Я просто улетать не хочу.       — Вы летите на каторгу?       — Нет, домой.       — А я в командировку на три месяца, тоже улетать не охота. И чем планируете заниматься? Я работать.       Миранда задумалась.       — Первое, что сделаю — это уволюсь с работы. Хватит. Надоело.       — Ну вот, вы уже не плачете!       — Спасибо вам! — мужчина улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.