ID работы: 5225805

Новая перезагрузка.

Гет
NC-17
В процессе
18
Varsh бета
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
      Джейсон перешагнул порог своего дома. Тихо закрыл дверь, повесил ключи на место, поставил туфли на вертикальные полочки для обуви и побрел в спальню. Но далеко уйти не удалось, на встречу вышла жена с капризничающим сыном на руках. Он не плакал, просто хныкал и не хотел успокаивается. Он просился к папе. Маленький Тэй уже знал, что папа любит его больше всего на свете. Больше девчонок. Больше жизни. Если человек, говорит, что своих детей любит одинаково — он лжет. В этой семье действует правило — кто кого хотел. Это не значит, что других детей обделяют вниманием или подарками. Против природного желания не попрешь.       — Ты что только пришел?       — Да. Давай его.       — Есть хочешь? Давай погрею.       Джейсон кивает, беря сына, который очутившись на руках папы сразу же замолчал и начал прикрывать сонные глазки. Через пару минут мужчина сидел за стойкой. Маленький положив голову папе на плечо спокойно спал.       — Где были?       — В клубе. Потом пришлось Элиота хитростью вытаскивать из клуба.       — Что пили?       — Потин.       — Ирландскую самогонку что ли! Ты же от него на следующий день страшно болел и сегодня будешь?       — Нет. Я всего две стопки выпил. Разбуди меня в двенадцать, я в школу съезжу. Полежишь со мной? — женщина кивнула, дальше такой утрене-ночной перекус проходил в полной тишине. Они оба очень устали и Тэй только только уснул. Гейл устала потому, что пол ночи носила сына на руках, а Джейсон потому, что сутки работал.       — Иди клади сына. Я буду ждать в спальне.       Через пару минут муж уже спал, крепко, но нежно обняв жену. Как в ту первую ночь, когда она перепуганная до смерти, не отпустила его.

***

      Мать Гейл спокойно работала в своём кабинете, рабочий день заканчивался. Усталость еще не накопилась, но уже давала о себе знать. Звонок мобильника был как всегда не к стати. Номер не знаком. Снимает трубку.       — Сватья привет.       — Привет. — Этого мне не хватало. Как же ее зовут, блин. А, Мелинда!       — Приедешь сегодня к восьми к дочери домой. Поболтать надо.       Со мной? Что надо-то? Твой сынок дома — вот с ним и болтай!       — А что без меня никак? Работы просто много.       — В восемь вечера? Вопрос жизни и смерти.       — У меня всегда много. Я готовлю документы для передачи дел, моя командировка заканчивается.       — От тебя очень много важного зависит.       — Ладно.

***

POV Джейсон       Уборка в подвале заняла почти пол дня. Полки с запасами. Консервы, подгузники, сухие завтраки, бытовая химия. Коробки c детскими вещами. Из каких-то малыши уже выросли, до каких-то ещё не доросли. Все это лежало и ждало. Чего ждало не понятно, либо когда их достанут, постирают, отпарят и начнут носить. Либо достанут и отдадут дальше. Сезонные игрушки. Для них была отдельная стена. Маленькие велосипеды, со снятыми педалями, что бы не мешали. Трёх колёсные велосипеды лежавшие в коробках. Ролики, скейты и прочие прочие игрушки ждали. Просто ждали. Пока их кто-то переложит с места на место или во все подальше от сюда.       — Малыш, поднимайся. Мама пришла и захвати коробку с большими вещами. — выхожу держа в руках огромную коробку из-под сигарет полную вещей. Тёща, что ей здесь надо? Она не приезжает когда я дома. — Спасибо!       — Пожалуйста. — посмотрел на жену и пыльными руками убираю прядь волос с её лица. — Добрый вечер. — это уже теще и не самым дружелюбным тоном. Она кивает и одаривает меня таким же взглядом, как мой тон. — Все, подвал чист.       — Отлично. Пойдешь в душ?       — Неа. Просто руки помою.       Вытираю руки и мама как-то хитро не понятно на меня смотрит.       — Сынок, дай телефон позвонить!       Так так, что-то здесь не чисто. Зачем ей мой телефон? Позвонить? В чем подвох?       — Сынок!       Достаю из заднего кармана джинсов, протягиваю ей. Она берет его и убирает в карман. Гейл отдаёт свой телефон матери. Мама засовывает мне в карман несколько купюр.       — Идите оторвитесь. Мы со сватьей посмотрим за детьми. — Тёща в шоке. Я перевожу взгляд на жену, она смотрит в пол. Типа я не при делах, это их затея. Сейчас передо мной выбор: либо мы идём отдыхать без телефоном и жена развеется и если на работе чп, то мне хана. Либо мы остаёмся дома и она очень расстроиться. И я без секса на месяц.       — Подожди. На — снимаю смарт-часы отдаю маме. — Когда они далеко от телефона, то очень громко пищат. В туалет пустите?       — Неа. Я знаю, что у тебя есть запасной телефон. Так что потерпишь до ресторана или кинотеатра или куда вы там пойдёте. Рубашка чистая вон. Что бы до десяти утра духу вашего здесь не было.       — А свитер?       — Ветровка на вешалке.       Блин, мама. Ну никак не сбежать в спальню. Ладно, может оно и к лучшему. Отдохну один вечер без постоянного напряжения.       Кинотеатр. Ночной сеанс.       — Держи! — жена протягивает мне открытую бутылку вина. Пью. Классное вино.       — Откуда у тебя бутылка, ещё и открытая?       — У меня их две. Одна в бардачке лежит. Из дома, откуда еще. Шоколад будешь?       — Так это была спланированная и хорошо подготовленная акция. Давай. — протягиваю жене бутылку, она мне шоколадный батончик. — Знакомое вино, не помню, где пили.       — Вспоминай. Мы такое один раз пили.       Думай. Думай. Думай. Вспомнил.       — Точно. Перед тем, как оказаться в бункере.       — Я до сих пор понять не могу, почему ты тогда сбежал работать? — спрашивает тихонько на ухо.       — Я не хотел на тебя давить… Торопить события… И сдерживаться я больше не мог.       — Ну ты и дурак! — целует меня. Как же давно мы не были в кино. Не проводили время вместе. Не гуляли в обнимку.       — Я уже и забыл, как классно заниматься сексом, когда не боишься, что кто-то заплачет или проснется. И тебе или мне нужно идти. — смотрю на жену. Волосы взлохмачены, вокруг губ краснота от помады и щетины. На груди и животе тоже. Эти два раза были великолепны.       — Ой, не говори! — Эб лёжа потянулась и легла мне на грудь в районе плеча. Подушечкой пальца еле касаясь повторяет контуры и каждую чёрточку татуировки. — Ещё здорово было встречаться с тобой в гостиницах. Другой город, пусть даже немного и знаком. Каждый раз, разные гостиницы. Разные номера. Целый день в нашем распоряжении.       — Если не рассматривать ситуацию в целом, то эти встречи были что-то с чем-то. Каждый раз как первый.       — Только знаешь, что странно. — киваю. — что страховку не попросили вернуть. Когда человека признают умершим, а потом он воскресает страховку требуют назад. В нашем случае ничего такого.       — Это не страховая, это — Грей. У него выбора не было. Контракт. Только он мог определить сумму, от двадцати пяти до пятидесяти, на то время.       — Ничего себе.       — И во время нашей отлучки, я получал больше на тридцать процентов. Не плохо довольно-таки. — смотрю на жену, а она уже спит. Легонько целую ее висок и сам закрываю глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.