ID работы: 5225805

Новая перезагрузка.

Гет
NC-17
В процессе
18
Varsh бета
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
      — Где мой муж? — не очень довольная Ана заходит на кухню второго этажа, где Стивенсон сидя в наушниках, спокойно допивал пятый стакан кофе. Не такое утро субботы он себе представлял. Ой, не такое. Во-первых он с женихом, до хрипоты обсуждали свадьбу, ругались, а потом мирились. Так классно мирились, что вопрос решался сам собой. Он просто не выспался. Не ночевал в пентхаусе и по пинку ангела-хранителя, вместо того, что бы всю ночь похрапывая обнимать своего голого будущего мужа, вернулся на работу. А во-вторых только заснул, его разбудил Тейлор. Что его чёрт принес, такую рань? И третье — он не любил долгие поездки на машине. Час для него это уже очень долго.       — Доброе утро Миссис Грей. Он рано утром уехал в Портленд.       — Рано утром? Один? Рассказывай все. И временные рамки не забудь. — В пять пятьдесят утра Тейлор постучался ко мне в комнату. Сказал, что он и мистер Грей выезжают в Портленд. С документацией полный бардак. В течении дня быть на связи.       — Когда Кристиан ему звонил?       — Он не уточнил. Скорее всего около двух часов. Я последний раз осматривал квартиру в час тридцать ночи, мистер Грей был в кабинете. Я ему еще кофе предложил.       — Так ладно. В течении часа скажу какие у меня планы. — Ана вышла из кухни и Стивенсон очень пожалел, что пил столько кофе. Если он правильно её понял, они два часа проведут в дороге. Два часа!

***

      Просыпаюсь от того, что ужасно затекла спина. Смотрю по сторонам. Я дома. В кухне горит ночник. Вместо фильма — обложка. На журнальном столике выдохшееся вино и заветренная закуска. Рядом спит жена. Классно мы фильм посмотрели, ничего не скажешь! Наступил тот самый момент, когда сон лучше, чем секс. Ладно, перебьюсь, не первый раз. Разминаю шею, беру ее на руки и несу в спальню. Нежно кладу на кровать, легонько целую, накрываю одеялом и иду вниз, убирать со стола. Только закрываю холодильник. Звонок от Грея. А ему-то, что нужно?

***

      Обычный офис. Серый пол. Четыре светлые стены. Навесной потолок. Большое окно, белые жалюзи. Кулер. Скучно. До ужаса скучно. Сюда бы яркие детали. Разноцветные папки, канцелярию или фотографии природы. Закаты. Рассветы. Ярких животных или птиц. Огроменные стопки бумаг. Повсюду. Какая-то бумажная катастрофа. Отчеты за семь лет, включая пожар, благодаря которому у Джейсона сорвалось свидание. Что Грей здесь хочет найти?       — Закажи обед в офис. — Грей посмотрел на часы. Время около часа дня.       — У меня есть предложение лучше. Через дорогу кафе. Кормят довольно не плохо и вам пора выбраться из офиса, хотя бы на короткий промежуток времени. С восьми утра в кабинете сидите.       — Для меня это обычное дело. А дверь? Местную охрану нельзя ставить.       — И не будем. Стивенсон будет здесь через двадцать минут. — Грей удивился. — Десять минут назад, он привез миссис Грей в гости к отцу. Вы не знали?       — Нет.       — Ваш телефон точно включен? — Грей лезет в карман. Выключен. Включает и сразу же посыпались СМС о пропущенных и просто информация на почтовый ящик. Штук сто наверно, судя по не прекращающемуся звуку.       — Ты прав.       Грей утыкается в бумаги и поднимает глаза, только тогда когда Стивенсон стучит в дверь. Охрана перекидывается парой слов. Грей сам запирает кабинет, кладет ключ во внутренной карман пиджака, Стивенсон встает около двери, закрывая спиной ее и они уходят. Только подходит к дверям кафе, столкнулись лоб в лоб с Амандой.       — Как ты мог изменять моей сестре. Ах, ты козёл. Эбби любит тебя, а ты… ты тварь не благодарная. Кобель подзаборный. Если бы не она, ты бы сейчас сдох в какой-нибудь подворотне. — и это вместо здравствуйте. По Джейсону видно, что он очень удивлён и уже на пределе. Еще чуть-чуть, ещё пара слов и эта дамочка войдет по шею в асфальт.       — Аманда, лучше не влезай. Ты ничего не знаешь. И за языком следи, — уже шипел он. Отсчет терпения пошёл. Десять… девять…       — Я добьюсь, что бы Эбби тебя бросила и забрала Генри.       — Подойдешь к моей семье и я тебе шею сверну, — спокойно, с улыбкой, но с явным раздражением голосе произнес Джейсон, уже сжимая кулак на правой руке. Она слабее, чем левая. Шесть… пять…       — Вы слышали? — обращается к Грею. — Да, слышали! Он мне угрожал!!! Три… два…       — Что слышал? Я вообще-то слепо-глухо-немой. Аманда не найдя поддержки, хмыкнула, развернулась и ушла по своим делам. Битва проиграна, но не война.       Мужчины занимают свободный столик, через минуту к ним подходит официантка. Миловидная женщина лет сорока. Принимает заказ и спокойно уходит. Только официантка скрылась на кухне, как к столику подошел мужчина, глядя на Джейсона и не замечая его собеседника.       — О, привет. Куда пропал?       — Работы было много, — не здороваясь ответил Джейсон, — тема есть?       — Конец месяца. Все как обычно.       — Позвони заранее, я в деле.       — На связи. — мужчина удалился, но вопросы остались. — Не хочешь объяснить, кто это и о чем эта дама говорила.       — А нужно? — Грей кивнул. Он никогда не лез в ничью личную жизнь, но сейчас ему просто интересно. — В свободное от работы время я участвую в квестах. Можно выиграть не плохие деньги. Моя команда проиграла всего два раза. — довольным голосом произнес Джейсон. — Один из них, я запястье повредил, пришлось сойти с дистанции. Второй раз — вы меня на работу дернули.       — Много можно выиграть?       — От трехсот до тысячи.       — Не плохо…       — Согласен. А эта женщина — сестра Эбби.       — Это я понял.       — Перед тем как улететь домой, теща позвонила ей и наплелала всякие гадости про меня. Типа я не работаю, ушел в запой. Пью каждый день, бью жену и детей, даже маленьких. Изменяю. И самое интересное, это мне понравилось больше всего, то что малышей родила моя любовница и принесла мне, а Эб теперь воспитывает. Про Софи вообще молчу. Дом тоже любовница подкинула, как бонус к малышам. Я был на учебе, жена позвонила, ревет на взрыв. Еле еле успокоил, потом прислала запись разговора. Я был очень очень удивлён. До сих пор думаю, что мы ей такого сделали.       — Как Гейл после этого?       — Нормально. Устала от сестры и матери, — как бы это не звучало, — хочет заниматься чем-то еще помимо дома и детей. Устает от четырех стен и рутины.       — Может она тогда вернется?       — Пока мы не разберемся с Теем, никакой работы.       — Ваш заказ. — женщина улыбаясь ставит тарелки перед мужчинами.

***

      Стук в дверь номера. Джейсон открывает дверь и застывает от удивления. Её-то точно, он не ожидает здесь увидеть.       — Жена!!!       — Да. Удивлен! Можно? — недожидаясь ответа, она зашла внутрь. Держа в руках чехол для одежды и большой красивый пакет.       — Конечно. Знакомьтесь, это моя жена Эбби, а это Дарелл — коллега. Как ты узнала, где я?       — СМС. Ты заплатил картой.       — Точно. Ужин. А где дети?       — Дома. Самара согласилась посидеть с ними. До утра. — протянула она.       — Эбби, а вы знаете, что я пригласил вашего мужа на мальчишник, — напомнил о себе третий. Походу дела лишний, потому что флюиды страсти и запах секса уже летают в воздухе. У кого-то отличная ночка намечается. Они что, пятого делать будут?       — Нет. А когда? — еле отводя взгляд от мужа, но стоя на расстоянии, ради вежливости поинтересовалась Гейл.       — В декабре. Я сообщу заранее. Пойду попрошу ещё один номер. До завтра! Приятно было познакомиться.       — И мне. До свидания.       Дверь бесшумно закрылась.       — Что в пакете?       — Я знаю, что ты не любишь ходить в одной и той же одежде два дня подряд, поэтому я привезла тебе зубную щетку, чистую одежду и не большой перекус. Открывай, а я руки помою.       — Ага! — и пошел следом за женой.       Когда вышли из ванны, ужин уже остыл, в чем были одеты в том и уселись. Он в боксерах, а она в светло-зелёной рубашке, которая была велика, но очень шла.       — Ммм, малышка, знаешь, что я хотел сказать.       — Неа. Я мысли читать вообще-то не умею.       — Давай заначку растрясем и съездим отдохнем. Калифорния. Тайланд. Вьетнам. Кстати мне во Франции понравилось. Если будет все спокойно, я смогу сбежать дней на десять-четырнадцать.       — Давай заначку на ипотеку растясем. Ну как вариант. Может платеж будет меньше, а то как платить, у меня сердце кровью обливается. Подумай над этим. И если подозрения доктор Грей подтвердятся, мы и отдохнем, и ипотеку перекроем. Не понятно, что вообще будет.       — Так, нос не вешать! Может еще обойдется. Мама не звонила?       — Неа, папа звонил. Сказал командировка закончится и больше не поедет. Устал.       — Не удивительно. Сколько можно-то. Оно того не стоит. Интересно как у мамы дела? Чем занималась сегодня?       — Особо ничем. Пока тебя не было, въехали новые соседи. Сегодня ходили знакомиться. У них двое детей. Старшая около шестнадцати и малыш две недели. Такой милый, щечки круглые, глазки карие.       — Ты хочешь еще одного маленького?       — Ты меня совсем не любишь?       — Люблю, поэтому предлагаю.       — Трой и Дарси приезжали сегодня. Трой говорит, что у него к тебе разговор.       — И точно. Блин. Я совсем забыл. У Троя, же нет мобильника, что бы мне позвонить. Что говорят?       — Ничего такого, они были не долго. Дарси рассказывала как ходила к врачу. Опять выписали лекарств целую гору. Она все еще пытается забеременеть.       — Ей сорок четыре, она вообще думает, что делает.       — Ну, она думает, раз у нас получилось, то и у них получиться.       — Серьезно? Ты ей не рассказывала, сколько мы старались делали их, как ты носила малышей, — Эб отрицательно покачала головой, — а что так? Рассказала бы про круглосуточный токсикоз. Как сидела месяц на тостах и чае, потому что с остального тошнило до головной боли. Как тебя рвало, даже при виде продуктов, не говоря про что-то съесть. Как узист увидела два плода, но не услышала сердцебиение ни одного, мы поехали в другую клинику перепроверяли. Пока ехали, чуть не поседели. Про бесконечные отеки. Про поясницу упомяни. Расскажи, расскажи. Зная Дарси, ей точно не захочется.       — У нее стадное чувство. Её сестра третьего родила. Мы с тобой сразу двоих. И теперь ей охота.       — Её сестре тридцать пять лет. И расскажи как ты ревела, над тем, что тебе пришлось разделывать курицу. Стоишь черные слезы капают на стол, плачешь на взрыв.       — Мне и сейчас курицу жалко.       — Бред. Жена, а у тебя крошка на шее.       — Да, — наклонила голову, — тогда убирай.

***

      Стук в дверь мистера Стила прозвучал ожидаемо, хозяин дома открыл быстро. Буквально через пару секунд, как будто слышал звук подъезжающего автомобиля.       — Доброе утро, ребята! Кофе будете? Я и на вас сварил, садитесь за стол.       — Доброе! — хором ответили вошедшие. — Нет, спасибо. Мы только что позавтракали.       — Да, ладно вам. Вы больше нигде не попробуете мой фирменный кофе. — Грей кивнул. — Ну, если только ваш фирменный кофе. Тогда ладно. Где можно помыть руки?       — В ванне. Прямо до конца коридора.       Только дверь ванный закрылась. Джейсон открыл воду.       — Так смотри. Если готовила завтрак Ана, значит она жарила блины. У меня на них рвотный рефлекс. Короче, Стивенсон, веди себя как хочешь, но что бы блинов у меня на тарелке не было.       — Понял.       Стивенсон красавчик. За столом вел себя как последний идиот, даже хуже, но просьбу выполнил. Блинов не было, он всё съедал, как только блин оказывался на тарелке. И куда только в него влазило. Он конечно любитель поесть, но не столько. Ана была возмущена, но ничего поделать не могла. Одним словом — воспитание.       У Джейсона пикнули часы. Агент на месте, ждет их. Грей собрался минут за пять, пока Тейлор со Стивенсон уходили в машину, за таблетками от переедания и тяжести в животе. Грей целует жену и они уходят. Рабочий день продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.