ID работы: 5225805

Новая перезагрузка.

Гет
NC-17
В процессе
18
Varsh бета
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Pov Джейсон.       Обычное утро понедельника. Уже начались пробки, я конечно любитель поездить на машине, но не до такой степени, что бы жопа стала квадратная. Так что, что бы объехать данных гугла не достаточно, нужно проявить смекалку. Стоим в гараже, ждем пока Греи спустятся. Стивенсон делится планами на ближайший месяц, я внимательно слушаю или делаю вид, хотя нет слушаю, мне составлять график на следующую неделю. Звонит мой телефон, номер не известен.       — Да.       — Доброе утро. Больница Seattle Children’s. Могу я услышать мистера Джейсона Тейлора.       — Это я.       — Вам знакома Майя Спенсер.       — Ну да.       — У нас в реанимации лежит ее сын. Вы записаны как отец. Пока я отходил от новостей, Греи вышли из лифта и Ана уже успела сесть в машину. Грей машет рукой, мол хватит болтать поехали. Поднимаю указательный палец вверх, прошу минуту времени. Он кивает.       — Что с ним?       — Мальчик в тяжелом состоянии. Вам лучше приехать, врач все расскажет.       — А его мать… что с ней?       — В карте написано, что она погибла.       — Приеду сегодня, но как только смогу, — кладу трубку. Грей уже стоит за моей спиной. По дыханию, чую хочет меня убить.       — Мистер Грей, помните Майю? — он не понимающе кивает. — Вы знали, что у нее есть сын?       — Нет.       — И я не знал. Майя погибла, мальчик в реанимации, а я записан как его отец.       — О, как интересно! — он удивлен.       — Мне нужно приехать в больницу, что бы узнать состояние и… — подбираю слова. — решить, что дальше делать.       — Езжай. Как освободишься позвони. Ключи давай. — протягиваю ключ от машины и выхожу с парковки.       Это не новости, это скорее бред сумасшедшего или очередная проблема свалившаяся на мою голову. Опять! Опять принимать решение за других! Думать за них. Решать за них. Опять!!!       Дорога до больницы показалась одним мигом, хотя в такое время ехать не менее часа. Подхожу к посту медсестры.       — Мне сегодня звонили… Майя… Спенсер… на счет мальчика в реанимации… — сумбур в голове, мысли путаются. Пока поднимался в лифте, старался сохранять трезвый рассудок.       — Ааа, сейчас, — медсестра смотрит по сторонам, — вот лечащий врач, — показывает на мужчину выше меня на пол головы, шире в плечах, размера на три. Татуировка над левой бровью и от подбородка вниз тянется яркий рисунок. Вся шея, грудь, руки и кисти до самых ногтей. У меня аж слюни потекли. Оооо, я тоже так хочу!!!       — Добрый день, меня зовут Майкл Форд. У мальчика запредельная кома. Это когда… — пару секунд молчит, думает как бы мягче и понятнее объяснить.       — Я понял, можно не разжевывать. Сколько дней он не реагирует на тесты?       — Четыре, сегодня пятый.       — Это долго. Вообще никаких признаков? Движение зрачков? Тест холодной водой? — на каждый мой вопрос врач качает головой. Ничего!!!       — Когда вы видели мальчика последний раз? Как он себя чувствовал? Болел чем-то? Аллергия? Хронические или наследственные заболевания? Заболевания перенесенные в детстве?       — Ничего не знаю. Я только сегодня о нём узнал, от вас и это не мой сын. — врач поднял бровь. Типа ага-ага. Заделал, а теперь я не я и хата не моя. Как обычно. — Какая у него группа крови? Заглядывает в карту.       — Первая.       — У меня четвертая, у его матери вторая, — помню еще по результатам анализов. Врач минуту молчал, наверно таблицу вспоминал.       — Вы не против теста ДНК?       — Нет.       Мы заходим в комнату, где ставят уколы и прочие приятности. Знакомый запах антисептика бьёт в нос. Достает контейнер с ватной палочкой.       — Открывайте рот, — открываю, врач проводит палочкой по внутренней стороне щеки. Я улыбаюсь. Щекотно. Убирает палочку в контейнер. Подписывает. Берет карту. — Пройдемте.       Заходим в реанимационную палату.       — Знакомьтесь это и есть наш герой дня.       На койке весь в проводах, шлангах, подключенный к аппарату вентиляции легких лежит маленький мальчик, лет пяти-шести. Белый, белый как снег. Может даже белее. Под обоим глазами и на лице синяки, на лбу и темечке повязка. Как же он похож на мать. Даже в таком виде, не перепутать. Врач открывает рот мальчика, проделывает ту же процедуру, что и со мной.       — Что произошло?       — ДТП, — пробормотал он, держа зубами колпачок от маркера, — слышали про столкновение большегруза и легковушки.       — Да. Я даже видел аварию, мимо проезжал. Лобовое. Кто-то накрытый лежал.       — Раз уж, вы пока единственный представитель и отказ от донорства не подписан, я подготовил некоторые бумаги. Ознакомьтесь пожалуйста. — протягивает мне папку. Я знаю, что там. Такой психологический ход. Беру папку. — Двух дней хватит?       — Да. Конечно. До свидания!

***

      Вечер. Кабинет Грея в Эскале.       Я даже не понял, как прошёл день. Как один миг.       — Садись. Будешь? — Грей поднимает стакан.       — Да. Буду. — сажусь за стол напротив него.       — Ну, что там?       — Все плохо. Майя мертва. Мальчик считай тоже. Поддерживают жизнь ИВЛ и плазмой. Он хороший вариант на донорство, я бы сказал даже отличный. Первая группа крови, положительный резус-фактор. Даже сахар в крови в норме. Идеально. Как космонавт.       Даже мои анализы хуже.       — И ничего нельзя сделать? — отрицательно качаю головой.       — Если бы можно, я бы уже сделал. Хотя можно… — поднимаю стакан. Не успеваю поднести к губам, пищат часы. В пустом тихом кабинете, их звук как церковный колокол. Смотрю на дисплей. — Самое лучшее, если сможем найти его биологического отца или бабушку/дедушку. Так будет лучше. Для всех. Хотя, они сами найдут. После того, как придет результат теста ДНК, а он будет отрицательный. Персонал больницы проверит базы данных на совпадения, если повезет найдут, нет — плохо дело. Если его папаша, мой коллега, военный, врач, попадал за решетку или донор, то его быстро должны найти.       — Жена? — показывает на часы.       — Сын. Спрашивает, когда я буду дома. Пишет, что ждёт меня, хочет что-то рассказать. — Только я произнес последнее слово, часы опять запищали и так же громко. — Это отец. — Грей поднял бровь. Да, да. Он у меня есть. Я о нем рассказывал. — Просит позвонить, как освобожусь.       — Это правда твой сын?       — Конечно же нет. Я не знаю, чем Майя думала, когда заполняла анкету. Ему пять с половиной лет. Вся история со шпионажем и разбирательством произошла семь лет назад, почти семь с половиной. Если бы он был от меня, на последнее заседание суда, Майя пришла с огромным пузом.       — Ты не отрицаешь, что спал с ней?       — Нет, не отрицаю. Я даже не знаю, как назвать эти отношения, это… это секс после работы. Разрядка, и больше ничего, — что-то меня на откровения потянуло.       — Когда вы вообще успевали? Я вспоминаю то время и даже удивляюсь.       — Я сам удивляюсь. Майя была не одна. На тот момент было две девушки и всех все устраивало.       — Как так?       — Да вот так. Созвонились, встретились, перепихнулись и разбежались. Всё.       — Давай еще одну? — Грей тянется за моим стаканом, накрываю ладонью.       — Нет, спасибо. Мне еще домой ехать. На том перекрестке, где в меня недавно въехали, теперь патруль дежурит и через одного останавливают.       — Давно дежурит?       — После нашей аварии и поставили. Тот парень был мертвецки пьян. Отмечал рождение ребенка. — Грей иронично улыбается. — Спокойной ночи!       — До завтра.

***

      Выхожу из машины, прихватив папку с документами с собой. Вселенная, пожалуйста пусть Гейл ничего не заметит. Но не тут-то было. Открываю дверь, она на кухне, в одной руке бутылка, в другой дочь, из радионяни доноситься плач. Генри и Софи играют в игру. Кладу бумаги в корзину для почты.       — Давай. — целую жену, беру ребенка и бутылку.       — Ужин в духовке. Я тоже буду, — и ушла наверх. Я вообще-то хотел сказать, что не буду ужинать.       — Хорошо, — держу дочь на руках, она смотрит на меня своими разными глазками и улыбается, — привет маленькая моя! Как у тебя дела? Что делали днем? — она кладёт ручку мне на лицо и морщиться. Щетина колется. — Папа дома. Ненадолго, но дома.       Раскладываю еду по тарелкам, ставлю разогревать. Забираю сына, целую жену.       — Генри, что ты хотел? И почему вы еще не спите?       — Ты помнишь, что завтра кондитерская ярмарка. Ты обещал кексы.       Твою мать! Кексов мне еще не хватало!       — Конечно помню! — улыбаюсь я. — Вы все подготовили? — Генри показывает на столешницу, на которой стоит форма для запекания, мука, яйца, изюм, конфеты и посыпка. Кладу сына рядом с сестрой, даю бутылку и сажусь за стол. Гейл только начала рассказывать как прошел день, как её перебила Софи.       — Папа, а кто такой Джейсон Спенсер и почему папка пахнет больницей?       — Софи, кто разрешил брать мои бумаги?       — Они пахли плохо и я не специально! — старшая дочь виновато опустила глаза.       — Дай я посмотрю! — Софи отдает папку Гейл. Она читает, глаза медленно ползут на лоб, волосы встают дыбом. А я чувствую как у меня потеет шея и спина. — Генри сынок, забирай свою сестру, идите спать, когда проснетесь кексы будут готовы. На лестнице осторожнее.       — Спокойной ночи! — хором произносят старшие и наперегонки убегают наверх.       — Ты мне ничего не хочешь рассказать? — спокойно спрашивает жена.       — Хочу, — деваться все равно не куда. В подробностях пересказываю свой день с того момента, как возле дома завел машину и поехал на работу, по эту секунду.       — Так пять с половиной лет. Плюс девять месяцев это шесть лет, три или четыре месяца. — она пару минут молчит. — Как раз в то время мы брали паузу. — только захотела повысить голос, посмотрела на малышей они уже мирно спали. Сидя за стойкой, наклоняюсь вперед.       — Если мы не встречались, это не значит, что я спал с кем попало. Ты каждый день меня видела и видела сколько у меня было работы. — Гейл вышла из-за столешницы и отвернулась. — Посмотри на меня, я тебе когда-нибудь врал? — прикасаюсь к ее плечам.       — Не трогай меня!       — Ты меня не о чем спросить не хочешь? Давай поговорим!       — Не забудь, про кексы.       Да, блять!!!       Жена молча приносит вещи, кладет на диван и уходит в спальню. Я сплю в гостиной.

***

      Захожу на кухню в Эскале. Стивенсон и Мелли, уже пьют кофе.       — Доброе утро! — ставлю коробочку с кексами на стол. — Угощайтесь. И я буду. Мелл наливает мне горячий ароматный напиток, я беру поднос, ставлю стакан, рядом кекс и ухожу в офис. Пару минут назад отец прислал СМС, что груз прибудет сегодня. Заодно скинул фотографию своей жены, номер рейса и её номер телефона. Набираю Элиота. Он отвечает сонным голосом.       — Мистер Грей, доброе утро! — собеседник сонно мычит в ответ. — Посылка приедет сегодня в три часа дня…       — Ты ничего не перепутал? Какая посылка? Ах, да…       — Забрать нужно мне лично. Дергайте меня с работы как хотите.       — Хорошо. — он отключился. Отлично, погнали работать. Допиваю кофе, одним глотком, ставлю грязную посуду в мойку, за это Мелли спасибо мне не скажет, конечно же. Со Стивенсоном заходим в кабинет Грея. Он с кем-то говорит по телефону. Грей вносит коррективы в планы и в час дня я свободен.

***

      Захожу домой, за барной стойкой старшие дети обедают, параллельно обсуждая события в школе.       — Папа привет. — Софи первая меня увидела. — Генри выручил прилично и всё отдал на лечение девочке из класса.       — Привет. Сын, ты большой молодец! Я горжусь тобой. Хотите со мной? Я сейчас поеду по рабочим делам, могу взять вас с собой.       — Да!!! — закричали дети, не доев и не убрав посуду побежали наверх одеваться. Пока ставил еду в холодильник, пришло сообщение от отца.       — А меня взять с собой не хочешь?       — Привет. Мы не надолго. Только заберем посылку для Элиота и вернемся.       — Мммм. То есть я уже не котируюсь тебе для компании. — берет мой телефон. — Это вообще кто?       — Где?       — Кто такая Дарла?       Кто его просил?!       — Дай гляну.       — Кто это?       — Дай гляну, говорю.       Читаю СМС: рейс прибудет раньше. Не опоздай!       — Ну и кто это?       — Пятнадцать минут! — Гейл не ожидала, таких слов. Она видела, что я начинаю закипать.       — Что пятнадцать минут?       — На сборы тебе пятнадцать минут. По дороге все расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.