ID работы: 5225805

Новая перезагрузка.

Гет
NC-17
В процессе
18
Varsh бета
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      — Трой, поменяй в пропуске номера.       — Зачем? Ты же собирался на своей?       — Трой, ну хоть ты не задавай вопросов. Пожалуйста.       — Ладно. На чьи?       — Машина Гейл.       — Считай готово.       Уже после первой фразы Гейл и дети поняли, что они едут в Аэропорт. Дети понятно обрадовались, вид самолета вблизи завораживал, сама Гейл не очень-то. Вот только зачем? И кто такая Дарла? У Гейл было очень много вопросов и так мало ответов.       Они заехали в аэропорт на служебную стоянку. Только припарковались, из двери вышло несколько стюардесс и пара пилотов. Одна из них была с большой картонной коробкой. Это она. Джейсон вышел из машины и направился в ее сторону. Гейл наблюдала из машины и не могла упустить, то, что она красива. Светло-рыжие волосы, аккуратный нос, зеленые глаза. Форма подчеркивала довольно стройную фигуру, а высокие каблуки, длинные ноги. Ведьма! Определенно, ведьма!       — Дарла?       — Джейсон! Приятно познакомиться. — промурчала она. — Много о вас слышала? Дарла конечно же оценила своего пассынка. Высокий, широк в плечах. Хорошо сложен, не то что жирный Джейкоб, который задыхается при подъеме на третью ступеньку. Серый гольф, подчеркивающий голубые глаза. Черное приталенное пальто, черные джинсы и ботинки челси.       — Надеюсь приятного?       — Да. Это вам! — она показывает на коробку.       Джейсон садиться на корточки, открывает коробку и неморгая смотрит внутрь. Помимо обещанных бутылок, три детских пакета и один плоский сверток похожий на рамку с фото.       — Это ещё зачем? Мы не нуждаемся в его подарках. — он вручает своей собеседнице пакеты, закрывает коробку и уже собирается уходить.       — Не горячись. Возьми. Это подарки для твоих детей. — сейчас она не мурчала, говорила четко, своим тоном показывая, что у него просто нет выбора. — Майкл, очень сожалеет, что ушёл… тогда…       Джейсон оглядывается на машину, опускает ниже коробку, Дарла кладет сверху пакеты и они расходятся. Всё три минуты. Считай познакомились. Джейсон убрал коробку в багажник, подарки отдал детям и поехали дальше. Дети были очень рады неожиданному сюрпризу. Генри получил в подарок маленький, но дорогой набор для рисования. Именно на такой, но побольше, он копил деньги и просил в письме у Санты. Софи получила редкий набор лего, а малышам досталось по лягушке на прищепке. Одна лягушка в платье, вторая в шортах и футболке. Старшие сразу же прилепили их на люльки и начали рассматривать каждый свой подарок. Лишь сверток остался без внимания. Он у Гейл в руках, она не решалась его открывать без разрешения, только крутила в разные стороны, пытаясь понять что внутри. В машине повисла тишина, только звонок телефона, заставил всех вздрогнуть.       — Мистер Тейлор, сегодня в силе?       — Извините, но нет. Планы поменялись. Звонящий повесил трубку.       — Это была няня?       — Да. — сухо ответил он, не отрывая взгляд от дороги.       — Может прояснишь?       — Да, пожалуй. Когда я ехал домой, рассчитывал на то, что езжу по работе со старшими. В это время приедет няня, ты соберешься и мы куда-нибудь сходим вдвоем.       — Куда ты хотел сходить?       — Без разницы, хоть в блинный, хоть в рыбный, куда ты захочешь. Уже давно никуда не выходили.       — Перезвони няне.       — Не хочу, настроения нет.       Можем купить еды на вынос, если ты не готовила. — Нет, не готовила. Не ждала тебя так рано. Дети молчали, очень на них не похоже. Младшие тихо посапывали, Генри рисовал в своем карманном блокноте, а Софи просто смотрела в окно.       — Вот это домина! Папа, а у нас такой будет? — удивленно вскрикнула она. Пока Софи любовалась красотами, её папа припарковался возле большего дома с высокими кованными воротами.       — Чем тебя наш не устраивает, а дочь? Софи промолчала в ответ.       — Чей это дом? — спокойно спросила Гейл, пытаясь вспомнить.       — Помнишь ты мне звонила еще в самом начале, я тебе сказал, что еду в аэропорт, потом еще одно дело есть. — Гейл кивнула. Она тогда страшно переживала и думала звонить или нет, но потом все-таки решилась — звонить. — Греев.       Джейсон вышел из машины, забрал коробку и зашёл в ворота, очень скоро вернулся обратно и обьявил, что он сегодня дома.       Вечер. Ребятня спит.       — Ты не хочешь открыть сверток? Вдруг там, что-то важное. Гейл прервала молчание во время странного тихого ужина.       — Нет. И до сих пор не понимаю, зачем я взял эти вещи. Нужно было отправить обратно, — в глазах Гейл читалось «почему?» — я больше тридцати лет без него обходился и ещё столько же обойдусь, отвечаю на твой немой вопрос. У меня нет обиды на отца.       — Можно тогда я открою?       — Можно. Открой.       В свертке рамка с фото. На фото обычная семья мама, папа, три сына и маленькая собака.       — Это же ты? — Гейл показывает на мальчишку со светлыми волосами и голубыми глазами.       — Нет, это не я. Убери куда-нибудь и не показывай никому, особенно маме.       — Почему?       — Спасибо за ужин. Я спать, — радио няню убирает в задний карман джинс, тарелку с недоеденным ужином в холодильник, — доедай и ложись.       В спальне темно, глава семьи лежит на боку на кровати. Гейл обнимает его сзади, целует в шею. Джейсон взял её ладони в свои и ленько поцеловал.       — Малыш, может объяснишь почему Мелинде не показывать?       — Не хочу, давай отложим.       — Расскажи и тебе легче будет.       Глубоко вздыхает.       — Это последний снимок, когда мы были все вместе. Это день рождения бабушки. Мы приезжали к ним в гости. Дедушка настоял на том, что бы сделать снимок. Папа был против, мол я плохо получаюсь, не хочу не буду. Мама заставила. Даже их пес в кадр влез. Через три месяца Джаред погиб. Сбила машина, водитель даже не успел опомниться. Месяцев через десять у меня поменялись глаза с зеленых на голубые. Папа сдержал свое обещание научил нас водить машину, забрал Джейкоба и ушёл. Все больше я его не видел.       — Он тогда приезжал.       — Я его видел. Вас всех видел и ничего сделать не мог. Просто стоял и смотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.