ID работы: 5225879

Спорим?

Гет
R
Завершён
87
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Point one

Настройки текста
      Фреду Уизли казалось, что завоевать девчонку Гринграсс ничего не стоит. Что она самая обычная, стоит лишь надавить на нее чуточку больше. Что она так же легко не устоит перед ним, как и другие девчонки. Еще не дожидаясь окончания дня, он понял, как ошибался.       Любая женщина любит цветы. Любая женщина любит сладости. Любая женщина любит комплименты и всякие «уси-пусичные» миленькие штучки и слова. Даже Джинни, от которой порой слова ласкового вытянуть нельзя, любит пушистых котят. Сложно не верить статистике. Так что, согласно справочнику, составленному Фредом совместно с братом-близнецом и Ли, существуют три пункта безошибочного попадания в женское сердце. Пункт первый — романтическая записка, приправленная многочисленными эпитетами и каким-нибудь подарком. — Так, друзья мои, у кого остались какие-нибудь конфеты?       Фред, уперев руки в боки, окинул требовательным взглядом свой дружеско-комнатный совет, состоящий из Ли и Джорджа. Последний, собственно, помогать не планировал, но каким-то образом, как и всегда, оказался непосредственно втянут. Да и предоставить конфеты, которых, к слову, и нет, — это не то, что помогать со стратегией, верно? Огромная разница! — Ты же сам доел последнюю на прошлой неделе, забыл? — учтиво напомнил Джордж. — Черт, — Фред сердито плюхнулся на кровать, и та отозвалась протяжным скрипом, полным мучений. — А ты, Ли? — томно спросил парень, обращая на друга щенячьи глаза. — Э-э, Фредди, у меня ничего… — попытался было отвертеться Ли, но близнецы посмотрели на него с таким особым выражением, будто бы у них в глаза были вставлены своеобразные сканнеры, определяющие, лжет человек или нет. — Ладно, последняя шоколадка, — проворчал парень, перегнувшись через кровать и вытащив со дна чемодана шоколад в черной, слегка помятой обертке с каким-то рисунком. — От сердца отрываю. — Отлично! Всегда знал, что на тебя можно рассчитывать.       Зеленая обертка в тон гербу Слизерина — факультета девчонки Гринграсс. Атласная черная лента, черт-те как оказавшаяся на дне выдвижного ящика прикроватной тумбы. Клочок бумаги, вложенный под ленту, со словами: «Самой прекрасной девушке на свете от Фреда Уизли». Вся эта красотень с широченной самодовольной ухмылкой была торжественно вручена какому-то второкурснику с приказанием отдать лично Гринграсс в руки за завтраком и отчитаться о проделанной работе в обязательном порядке. — Ну что, — Фред расплылся в довольной улыбке, усаживаясь рядом с Джорджем. — Уже к следующему утру в моем кошельке станет на сотню галлеонов больше.       Фред, сидя за столом на завтраке, весь сиял и лучился потрясающим настроением. Жареные сосиски с картофельным пюре в тарелке не могут не радовать глаз, как и семенящий к слизеринскому столу второкурсник. Скоро Гринграсс получит его послание, а дальше все пойдет как по маслу. — И почему ты так уверен, что она сразу отдастся тебе, как только получит эту шоколадку? — скептически поинтересовался Ли, размазывая ножом толстенный слой джема по тосту. — Потому что, приятель, — с видом профи отозвался Фред, деловито накалывая сосиску на вилку. — Видел бы ты, как она на меня вчера смотрела. Она уже хочет меня. — Да-а, я тоже видел этот взгляд, — поддакнул Джордж, отрываясь от своей тарелки. — И с уверенностью могу сказать, что хочет она тебя разве что убить.       Фред решил проигнорировать нападки брата, сочтя это за пассивно-агрессивную реакцию нежелания платить по долгам. Нет, конечно, он и не рассчитывал на то, что Гринграсс сразу прискачет к нему с глазами в форме сердечек и тоннами любви, но уж точно не отвергнет его подарок. Никто бы не отверг. Так ведь? — Э-э, Фред, — тоненький мальчишеский голос прямо над ухом вывел гриффиндорца из сладких грез скорого денежного обогащения. — Она отказалась. — Чего? — непонимающе спросил Фред, растерянно глядя на шоколад в своих руках, предназначавшийся Гринграсс. — Дафна прочла записку и сказала, что ты придурок. Это, — мальчик указал на сверток в руках парня, — она попросила вернуть. Сказала, что ей не нужны никакие подачки от клоунов. — А ты родного языка не понимаешь, да? — Ну, я пытался, но она… — забормотал мальчуган, виновато потупив взгляд. — Я же ясно сказал отдать ей это. В смысле, любой ценой заставить ее это взять, понимаешь? Эх, ладно, шагай отсюда, — Фред со вздохом махнул рукой, отпуская второкурсника на все четыре стороны. — А ты думал, что с Гринграсс будет легко? Или ты уже готов сдаться? — невинно поинтересовался Джордж. — Только после тебя, — парировал Фред. — Но знаешь, в чем-то ты прав. С Гринграсс планом «А» не обойтись. Приступаем к плану «П». — Не хочу показаться занудой, — встрял Ли, задумчиво разглядывая поднос со свежими булочками. — Но, согласно алфавиту, твой следующий план должен быть планом «Б». — У меня свой собственный алфавит, а полное название плана — «Преследование». — Звучит жутковато. — Изначально он назывался «Прилипала» и «Приставучий тип», но мы решили, что так солиднее, — ухмыльнулся Джордж, уже предрекающий себе крайне веселые дни за последние несколько месяцев и искренне проклиная Хогвартс за то, что в нем нет попкорна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.