Ты еще этого клоуна под венец поведи...

NC-17
Завершён
187
автор
Mashennie бета
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 6 713 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
187 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник

I see you...

Настройки
Тебе двадцать лет и ты чмо. Именно такие фразы иногда вылетали со стороны моей мамы. Да, может быть она в чем-то права, но я уж точно не чмо... Ну, может быть немного. Убогий представитель женского пола, сгорбившись до уровня огра или тролля, с утра до вечера сидела за столом, проходя очередные нелепые и нестоящие внимания игры. Аркады, головоломки, даже шахматы - все это ей наскучило. По ее мнению, хорошие игры уже давно закончили свое существование, дав место молодым пародиям на что-то стоящее. Нестрогая аналитика, но в глубине души девушка рвала и рушила все вокруг, в жажде новых великолепных игр, интересных сюжетов, адекватной графики и хорошей линии развития события. Мечтать не вредно… Раздумавшись о своем, тебя разворачивает лицом к себе мама, которая бесцеремонно скинула твои наушники с головы на пол. Вид у нее был немного странный: половник в правой руке, в другой нож, белый фартук с кроваво-красным соусом на нем и очень напряженное лицо. - Ты когда-нибудь оторвешься от этой херни?! - начала свой диалог моя опекунша, намекая на мое компьютерное увлечение, - девке двадцать лет, ни толку, ни помощи, - всплеснула она руками, разбрызгивая капли борща (по виду и запаху стало ясно, что это был именно он), и крича что-то еще вдогонку, - может хоть раз в жизни уберешь свою комнату? - спросила, точнее воскликнула, она. Мама была в ярости. Вот уже две недели ее доча не выходила из реальности, прячась от окружающего мира в тени компьютерной сети. "Когда уберешь комнату?". На этой фразе начинался обычно срач. Жестокий, безумный, но бессмысленный, как русский бунт: комнату я так и не убирала никогда. Бывали моменты, когда мне нужно разгрести стол, кровать, но не всю комнату. Моя комната - моя крепость. Здесь есть все для выживания: одежда, еда, техника и Бусьма, белая и пушистая голубоглазая кошка, которая отлично играла роль ниндзя, сливаясь с беспорядком. На такой "веселой" ноте мама кидала в меня кухонную утварь в виде половника, начинала бить меня по спине, угрожая ножом, попутно крича, что она меня выкинет из дома, оставив без денег и интернета. Такие моменты могли продолжаться долго, пока она не начинала таскать меня за волосы по квартире, подметая мною пол. Сие «испытание» прерывал мой старший брат, отбирая сначала нож у мамы, а затем оттаскивая меня саму. Брав меня под мышку, он зашвыривал нас в комнату, строил баррикады и ждал, пока "Бессмертная Флюрида" не утихнет. В такие моменты мы сидели, в обнимку, прижавшись к стене и разговаривая на разные темы, от муравьев и их рефлексах и до самых далеких глубин космоса. Брат - единственный человек в реальности, который иногда заменял мне все игры. Но так заменять мне всех всю жизнь ему не удалось. Ему пришлось съехать, так как пора была заводить семью, детей, жену. К слову, ему попалась та еще сука: выковыривала у него все деньги, была жирной и уродливой, никому не нужна, но зато при нем вся такая лапочка, умная, любящая жена. Но вот ему приглянулась, только потому что она была его первой любовью. Как бы друзья не боролись за жизнь и судьбу моего брата, ничего не удалось. Он отчаянно и слепо посылал всех на хуй, комментируя это тем, что это его жизнь, ему решать что с ней делать. А мне досталась мама. В последнее время я просто закрывала дверь всеми способами и не выходила неделями, заранее закупившись едой и водой. Такие дни мне нравились, но деньги постепенно уходили, работа ждала меня, но мне не хотелось. Общество бесило больше всего. Работать - то же самое, что и молиться на босса, который то и делает, что заглядывает тебе под юбку, мечтая трахнуть тебя на своем черном лакированном столе, взяв тебя за волосы и засунув в рот какую-нибудь хуйню, а-ля кляп. Нет, я конечно любитель посмотреть на такое со стороны, но участие в этом мне удовольствия не приносит. Но не все так плохо. Однажды я нашла одну хоррор-игру. Ее советовали все, кто попадался в чате, в группе и так далее. Outlast. О ней много было слухов, спойлеров; глаза все видели, но руки не доходили. И вот теперь они добрались. Однако. Игра меня удивила. Не столько линеей сюжета (я даже на это внимания не обратила), сколько тем, что оно творило с моим мозгом и задницей, которая время от времени вспыхивала яростным вулканом, после очередного скримака... Атмосфера. Разработчики постарались на славу. Ты уже не игрок, который прижал свою задницу к стульчику, ты отбитый журналист, бегающий от разных мутантов, которые так и хотят съесть твой язык или печень, прячущийся в шкафчике, словно последний худощавый трус, снимающий, как истинный оператор, тот пиздец, который творится перед тобой. Ты погружаешься в психиатрическую клинику с ног до головы, ощущаешь на себе страх, ничтожество, беспомощность. Давно такого не было. Я отключилась на недели две. Меня никогда не посещали такие «теплые» чувства к страшным играм, давно, признаюсь, давно такого годного контента не было, господа. Ведь, не только в тебе проснется радость от такого произведения, но и еще чувство рабства, когда ты погрузишься в игру настолько, что будешь ощущать себя "холопом" этого здания. Особенно порадовал DLC. Там дали волю побегать, почувствовать себя жертвой, легкой добычей. Шаг оступился - тебя поймали, зарезали, убили, изнасиловали; кровь, кишки - все самое интересное и любимое. Слюни текли часами от такого шедевра, не говоря уже о нижней части тела. Мясники, любвеобильные насильники, обряды, шкафчики, м-м… Не игра, а чудо. Ты меня слышишь? - раздается далекий звон в ушах. Но ты этого не замечаешь, ты продолжаешь искать батарейки, чтобы твоя чертова камера, так скажем, проявляла свет во тьму. Без нее - как без рук, без тех двух отрезанных пальцев. - Ты МЕНЯ слышишь?! - еще более громче заорала "Флюрида" в ухо, пробивая мою барабанную перепонку насквозь. Она снова пришла ругаться, пока я бродила по просторам больницы, встречаясь пару раз с жирненьким мясником, прозывающим тебя шлюшкой и поросеночком. Отпад. - Я тебя прекрасно слышу, но скажи мне, зачем ты сломала мою дверную ручку? - Чтобы ты, маленькая блядина, отвечала мне с первого раза. Повторю вопрос, - на удивление, сказала она уже в более мягком тоне, - ты нашла работу? - Да, нашла, выхожу в понедельник, еще вопросы? - на автомате прокрутила я. - И кто же эти странные люди, которые приняли тебя? - с неким недоверием спросила она, размахивая скалкой. "Макдак, блин, кто ж еще?" - Цирк уродов, кто же еще примет меня, я же урод, по-твоему! - И что ты будешь делать без работы, уродец?! У меня нету интереса прокармливать тебя, я не удивлюсь, если ты проживешь жизнь в бедности и одиночестве. И что же ты тогда сделаешь? - не отставала моя мама, повышая тон на миллиарды герц. - Замуж выйду, блядь, а ты как думаешь? - съязвила я, явно перегнув палку. Мама не любила мат из моего "сучьего рта" в ее сторону. Ее лицо покраснело. - Этого клоуна ты тоже под венец поведешь?! - спросила она, ткнув пальцем в кого-то, чьи глаза смотрели явно мне в душу. Ох это черного погружение, ох уж эти разработчики, проказники. - Да, блядь, я ж ебанутая. - Поставила точку нашего разговора я, отвернувшись от мамочки. Ее терпение кончилось: она, развернув меня, отвесила мне жесткую пощечину, от чего я красиво полетела на пол, хлопнула дверью и ушла. Очухавшись и потерев щеку, я встала, села и развернулась к экрану. В этот момент я увидела глаза, смотрящие прямо на меня, и чертовски ядовитую улыбку. А затем услышала смех.
187 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (3)