ID работы: 5226260

Он не понимает моих намёков

Слэш
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не называй меня так

Настройки текста
- Не нужно постоянно около меня сидеть, Реджи. У Ренча, наверное, сейчас глаза размером с блюдца - смайлики на маске выражают недовольство. От непонятного смущения вспыхнули уши, и на секунду чечетка чужих пальцев о клавиатуру больше не кажется оглушительно громкой. Ему хочется стукнуть Джоша, но он видит уставшее лицо в голубоватом свету экрана, красные пятна на сощурившихся глазах и сжатые в полоску губы - желание драться сразу пропадает. Шапка сильно съехала на лоб, мешая ему. Джош рывком стягивает ее, и его голову перестают сжимать невидимые тиски. Не смущение - непривычно. У всех же есть нормальные имена, правда? Бывают, конечно, исключения, если твои родители ебанутые, но его имя точно не в топе имен, которые портят людям жизнь. Разве что иногда. И если кого-то за это бить, то только Маркуса. Ретр0 пришёл сюда будто только для того, чтоб раздеанонить его по самое нехочу за самое короткое время. Такое мало кому удавалось, и Ренч не удивится, если скоро по хакерспейсам будут расклеены листовки с его коротким, но точным досье: где родился, на что аллергия, что ел вчера на завтрак и дрочил ли сегодня. Если Маркус хорошо попросит, информацию по последнему пункту Ренч сможет доносить самолично. - Не называй меня так. - Почему? - ровно спрашивает Джош, и если не знать его достаточно хорошо, можно было бы сказать, что ему неинтересен ответ. - Это же твоё имя. Он отбивает на клавиатуре причудливую мелодию, он похож на отстойного диджея из дешевого клуба, на пианиста-неудачника: каждое прикосновение к клавишам вызывает лёгкое раздражение. Но как хакер - он один из лучших. А за лучшими обычно нужен особый уход. Эти белые полосы текста на чёрном экране, в которые Ренч перестал вдумываться минут так... В которые он не думал вникать - просто "последи за Джошем, хватит с него энергетиков". Шёл третий час ночи, и именно сегодня Ренч был абсолютно выжатым и буквально избитым. Нет-нет, он не жалуется – остальные ведь такие же. Джош боковым зрением подмечает буквы «Z» на дисплее и легонько пихает тело локтем, не отрываясь от компьютера. - Потому что, - устало отмахивается парень. - Ладно. - Долго тебе ещё? - Нет. Ренч – Редж; он признаёт, что не блистал оригинальностью, когда это придумывал. Но Ренч - оно как-то ближе стало. И идее, и команде, и образу. И ему самому. У Ренча классная маска, на которую он потратил пиздец-как-дохуя-времени. У Реджа теперь пятно на пол рожи, которое один бомж, который крутился у его гаража обозвал "охуеть круто. у знакомого такое было, когда ему гопота ебало подожгла". Ренч ломает все, что ему не нравится и иногда приподнимает кожаную часть маски, если становится совсем душно, а Реджи робеет, когда рядом проходит классная девчонка, и придерживает капюшон, натягивая его сильней, если дует сильный ветер. Он чувствует себя Бэтменом - Брюс Вэйн ведь тоже та ещё омежка. Или Ханной Монтаной, как вариант: однажды Ренч механическим гроулом прокричал опенинг "А я живу две жизни", друзья смеялись и, конечно, каждый представлял самого себя. Ренч – неубиваемым придуркок, крошащий технику и все его эмоции написаны у него на лице. Им даже восхищаются. Так же, как о Соусе Чили пишут на не очень тайных хакерских сайтах. Так же, как люди по ту сторону монитора хлопают Ретр0. Когда Маркус показывает получившиеся фотографии - он любит все фотографировать и после этого ещё смеет утверждать, что не хипстер, - Ренч просто чувствует себя долбоебом. Джош почти все понимает. Ему так кажется, что иногда даже больше, чем другие. - Прости. - Расслабься, чел, - он легко касается кулаком его плеча. - Прощу, если ты наконец закончишь с этим дерьмом. Я скоро сдохну так. Ренч не хочет его торопить. Джош - не машина, и делает это все только ради общей цели. Джош тоже устал, и он трет глаза все чаще. Backspace, Backspace, Backspace, снова короткие прыжки по клавишам, Backspace, – ошибается. Это все может потерпеть до утра, но Джош не может - ломать систему это ужасно увлекательно. Джош, в принципе, не сразу замечает резко появившуюся тяжесть на коленях. Утро в хакерспейсе похоже на ночь - солнечный свет не пробирается в подвальное помещение, и в свету неоновых ламп ты просто теряешь счёт времени. В гик-сторе над ними кипит жизнь: кучка задротов листают комиксы и достают новенькие настолки, общаясь под ост’ы из любимого аниме. Ситара умиляется открывшейся картине: Ренч, устроившись на краешке стула, сполз головой на колени Джоша, а Джош, сгорбившись больше привычного и уткнувшись лбом в стол, нависает над ним сверху. - Трудоголики, - смеётся она. Маркус улыбается, включая камеру на телефоне. Он обязательно повесит эту фотографию где-то на видном месте у Ренча в гараже. Чертов хипстер-фотограф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.