ID работы: 5226297

Охотник за потерянными душами

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице была ночь. Из дверного проема же светил свет, такой приятный для человека. Во тьме стояли двое, по другую сторону двери, там, где царило спокойствие, был один, маленький мальчик лет семи, не хотевший отпускать никого за пределы мнимой безопасности. Те же двое, на которых он сейчас смотрел, были немного взволнованными. — Сынок, не выходи наружу, пока нас не будет, — заговорил мужчина, потрепав мальчика по голове. — Ты, конечно, знаешь, что никаких ведьм и тому подобного не существует, но мало ли что может случиться поздней ночью. А вдруг ты потеряешься?! — воскликнула женщина, расстроенная, что ей приходится уйти. Мальчик криво усмехнулся. Что бы ни говорила мама, он чувствовал, что что-то мистическое постоянно окружает его. Он всегда верил в ведьм и знал, что родители скрывают нечто важное, связанное с этим. Но ни разу он им об этом не сказал. — Хорошо, — с некой печалью кивнул он. Дверь закрылась. Темнота исчезла с глаз ребенка, и он немного успокоился. В конце концов, чего ему бояться? Он часто оставался дома один, когда родители по каким-то важным делам отлучались чуть ли не на всю ночь. Он даже подозревал, что это может быть связано с ведьмами. Неожиданно, откуда ни возьмись, за окном появилась золотая бабочка, казавшаяся ему огромной. Она светилась, казалось, ярче, чем луна в небе. В темноте она была не просто пятном, а красивой фигурой, будто вырезанной из золота, причем так искусно, что оба ее крыла со всеми узорами, переливами светлого и темного были абсолютно одинаковыми. Несмотря на запрет родителей, мальчик допустил мысль, чтобы выйти за пределы дома и взглянуть на нее поближе. В конце концов, он не удержался от искушения и приоткрыл дверь. Бабочка сразу же запорхнула внутрь. Бабочка кружила вокруг удивленного ребенка, то исчезая, то появляясь вновь. Она снова вылетела наружу, и мальчик ринулся за ней, уже не задумываясь о своих действиях. Все его мысли будто пропали, он всего лишь хотел следить за этой странной бабочкой. И вот, на свободе их стало уже две, а потом все больше и больше. Они весело порхали вокруг мальчика, утягивая того в некую сказку, где жили ведьмы: добрые и злые. Одна бабочка подлетела к самой руке ребенка, прямо просясь в его руки. И он не преминул воспользоваться этой возможностью и коснулся тонкими пальчиками одного из крыльев. …И все волшебство этого момента пропало. Все бабочки растворились во тьме, уступив место страшным монстрам. Осталась лишь та, которой он коснулся. Она стала превращаться в золотую пыль и впитываться в тело ребенка. Он попал в руки злой ведьме, только рядом не было той доброй ведьмы, способной его спасти. Мальчик смотрел, будто в замедленной съемке, что происходит дальше. Как он, не в силах контролировать себя, управляемый кукловодом, убегает куда-то далеко от дома, чтобы его никто не нашел. Как он пытается не выдать свое местоположение родителям, бросившимся его искать с большим количеством людей, наверное, спасательной службы. Как его все-таки находят… и пытаются убить. Как он защищается от этих людей какой-то неведомой силой, не подвластной его контролю. Как его, в конце концов, убивают его собственные родители… «Почему?..» — сквозь слезы спросил себя мальчик. Он не мог ответить себе на этот вопрос. — Не хочу, чтобы все закончилось так! — в сердцах воскликнул ребенок. — Отстань от меня, злая ведьма! Убирайся! Родители исчезли. Вслед за этим помутнело все, что было вокруг. Это была лишь иллюзия. На самом же деле он стоял на том же месте, где тронул бабочку. Сама же она, еще не полностью исчезнув, сидела на его пальце. Ведьма, казалось, злобно смеялась, будто говоря, что мальчик не сможет убежать от этого будущего. Его ждет только это. Ребенок не хотел смириться с этим. Он отдернул руку от золотого свечения и понял, что свободен от оков, какими его попыталась удержать эта колдунья. Теперь он видел множество бабочек вокруг и саму женщину, попытавшуюся его контролировать. Она… была в воздухе, а под ней и вокруг нее бушевал золотой вихрь. — Ки-хи-хи, какой интересный мальчик мне попался, — рассмеялась она. — Теперь я буду преследовать тебя, пока ты не достигнешь конца своего пути. — Что ты хочешь от меня, проклятая ведьма?! — разозлился он. Смех ведьмы потонул в урагане бабочек. Как по щелчку пальца, все исчезло. Возникло ощущение, что все случившееся было лишь дурным сном. Только золотая пыльца на пальце, сияющая даже при свете луны, говорила об обратном… А еще та самая толпа, которую мальчик видел в иллюзии, во главе которой бежали родители, показывала, что не совсем уж и ложью были те фрагменты, которые ведьма показала ему. — Мама… папа… — чуть не разревелся ребенок. — Вы же простите меня? Вы же меня… не убьете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.