ID работы: 5226297

Охотник за потерянными душами

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Введение в историю

Настройки текста
Город жил своей жизнью. Не слишком крупный, но и не мелкий, в это время был почти неподвижным. В час дня все сидят на работе или в школе, на улицах пусто. Уже приближался май — конец учебного года, — и многие школьники усиленно готовились к экзаменам, хотя всем уже хотелось скорее покинуть учебное заведение, собраться группами и просто наслаждаться хорошей погодой. Один парень, высокий брюнет, своими ярко-зелеными глазами пробежался по сообщению, которое только что получил. Закончив читать его, он быстро вышел из входящих и убрал телефон. К его парте подошел один из одноклассников. — Что это ты там прячешь? — усмехнулся он, не ожидая ответа. — Слушай, Жень, может, соберемся сегодня нашей группой? А то давно ведь не виделись. — А, прости, не могу сегодня, — с улыбкой покачал головой брюнет. — Давай в следующий раз? Тот, с которым начали говорить, — Евгений Мартеньев — был практически нелюдимым. Любые встречи он просто-напросто игнорировал, пользуясь все время одной и той же отговоркой. Все уже привыкли к этому. Несмотря на свой замкнутый характер, друзья у него были, хотя, кажется, сам он так не считал. Никто никогда не знал, какие же у него такие важные дела, что он постоянно занят. Все уже сомневались, на самом ли деле были какие-то дела. Второй был русым, а звали его Михаил Бондарев. Довольно-таки веселый человек, общительный, заводила компаний. Хоть ростом и не выделялся, благодаря своему характеру был знаменит во всей школе. В его серых глазах всегда была какая-то искра, вселяющая уверенность в остальных. И он был единственным, кто еще не оставил попыток вытянуть куда-нибудь своего друга. — Ну, всегда ты так, — недовольно протянул он. — В следующий раз обязательно придешь, обещай! — Я сегодня, правда, не могу, — виновато произнес Женя. — Даю слово, в следующий раз не откажусь! Если, конечно, занят не буду. — Что ж, представим, что я тебе поверил, — кивнул Миша и пошел к остальным одноклассникам. Конечно, в следующий раз он тоже будет занят, и никто в этом не сомневался. Брюнет облегченно выдохнул и еще раз заглянул в сообщение. «Значит, недалеко отсюда», — убедился он и снова убрал телефон. — Куда ты сегодня идешь? — спросила одноклассница, неожиданно подошедшая со спины. Алиса Смирнова была одной из немногих девушек, общающихся с Женей. Ее длинные светлые волосы были собраны в высокий хвост и не мешали разглядеть лицо. Ясные голубые глаза часто привлекали внимание окружающих: мало у кого был такой насыщенный цвет. — Да так, — отмахнулся брюнет. — Неважно. А что? — Ничего, — невозмутимо пожала плечами светловолосая. — Просто поинтересовалась. Я бы с удовольствием сходила туда вместе с тобой, но ты, конечно, будешь против? — игриво вопросила она. У Жени от удивления округлились глаза. Он, конечно, понимал, что многие задаются вопросом, куда он обычно уходит после школы, но прямо предлагать идти с ним ни одна девушка не предлагала. Были некоторые парни, но девушкам это было обычно совершенно неинтересно. Этот парень привлекал к себе слишком мало женского внимания из-за своей обычной внешности и странного характера. Хотя, стоит копнуть чуть глубже, и уже раскрывается настоящая, необычная личность. Но нужно ли это кому-либо? Пожалуй, одна лишь Алиса упорно пыталась это разглядеть, не давая покоя Жене. — Нет! Ни в коем случае! — воскликнул он, хоть и негромко. А потом более спокойным голосом добавил: — То есть ты там точно не нужна. Там требуется грубая мужская сила. — Точно? — подозрительно уточнила она, после кивка сказав: — Ну тогда ладно. За ним часто интереса ради пытались проследить друзья, но это оказывалось бесполезным. Мартеньев обычно замечал это и умудрялся скрыться из чужого взора, спрятавшись в кусты или просто завернув в переулок. На этом почти никто не зацикливался. Все же, раз он не хотел, чтобы кто-то лез в его дела, они этого и не делали. Алиса, еще немного потоптавшись у парты собеседника, решила больше его не нервировать. Брюнет, почувствовав, что разговор закончен, откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Историю, которая должна быть следующим и последним в этот день предметом, он не любил. Женя решил этот урок проспать, не думая об очередной скучной теме. Несмотря на то что он сидел на второй парте возле окна, его редко трогали учителя, за исключением пары-тройки предметов, в которые история, как ни странно, не входила. Он обычно не привлекал к себе внимания учителей ни поведением, ни достаточно стабильными оценками. Он мог со спокойной душой проспать какой-нибудь урок, и редко кто из преподавателей будил его. В конце концов, зачем ему стараться, если учился он в десятом классе? До экзаменов было еще полно времени, и он уже знал, чем займется по окончании школы. Парень собирался пойти по стопам своих родителей. Обычно одноклассники удивлялись такой сонливости Мартеньева и постоянно задавались вопросом, спит ли он вообще по ночам. Впрочем, мало кто действительно интересовался, что за странности с ним творились. Почему-то этот парень почти не привлекал к себе внимания других людей. И лишь некоторые могли заметить, что Евгений спал немного странно. Его губы во сне постоянно шевелились, будто он разговаривал с кем-то. И Алиса обычно пыталась понять, что он говорит. Сам Женя всегда считал, что добиться правды она пыталась чисто из любопытства, и старался держаться от нее на небольшом расстоянии, чтобы не сболтнуть чего лишнего. За ним с интересом наблюдала еще одна девушка, однако она решила промолчать. В конце концов, Оксана была не настолько любопытной, как светловолосая. Ее короткие, крашенные в красно-коричневатый цвет волосы всколыхнулись от небольшого движения головой. На уроке она надевала очки. От этого ей казалось, будто ее карие глаза скрыты от остального мира, несмотря на то, что стекла были прозрачными. И она никогда не следила чересчур внимательно.

***

Из класса Женя вышел сразу же после звонка с истории и, не тратя лишнее время на разговоры, направился в сторону дома. Буквально за пять минут дойдя до многоэтажки, в которой он жил, и зайдя в квартиру, он сбросил рюкзак и быстро ухватил сумку, даже не проверяя содержимое. Очевидно, она стояла подготовленной заранее. Он покинул свой дом и пошел к остановке, но, не дойдя до нее, завернул в заброшенный дом, а вышел оттуда уже в другой одежде: в черных брюках и кофте такого же цвета. Он даже маску с собой взял, но пока не натянул. Она чем-то напоминала карнавальную, только была попроще и закрывала все лицо. Неожиданно Женя почувствовал за собой слежку. Хотя не совсем почувствовал. Его будто кто-то предупредил о ней. Где-то сверху над ним парил силуэт женщины, не видимый никому, кроме парня. Она ли сказала об опасности или же сработало некое чутье? Это было уже близко к концу намеченного пути, поэтому, не сильно задумываясь, он, скрывшись ненадолго из поля зрения преследователя, просто завернул в сквозной переулок и по нему перебежал до конечной точки маршрута. «Вроде оторвался», — с облегчением подумал он. Здесь он достал из сумки ту маску и надел ее, на всякий случай. Ему ни в коем случае нельзя было показываться обычным людям, но могло произойти что угодно. Впереди по дороге шел человек. На этой улице было людно, и начинать действовать было бы бесполезно. Мужчина с виду ничем не отличался от остальных прохожих. Однако Женя видел своими глазами. Вокруг него были бабочки, привязанные к рукам и ногам, будто исполняя роль кукловода, а в животе будто был клубок нитей. Никто не смог бы увидеть этих насекомых. Только Мартеньев мог, потому что это была его «способность». Он видел тех, кто захвачен ведьмой. Ему никогда не составляло труда найти свою цель. Это был человек в годах, с проступившей слегка сединой, но все же достаточно яркими коричневыми волосами. Бестелесная ведьма, та же, что являлась самому парню, сейчас была рядом с этим шатеном и, кажется, предупреждала о противнике. Тот ухмыльнулся и завернул на малолюдную улицу, будто приглашая пройти за ним. Конечно, Женя не стал отказываться. Хоть он и знал, что в случае опасности никто не придет на помощь, он не отчаивался. Все Охотники были заняты ловлей других потерянных. Однако кое-кто хотел бы, чтобы Женя попал в беду. И она была очень даже готова спасти его, но, к ее несчастью, такого за все время ни разу не случилось. Ведьма покусилась на душу самого парня, но он был внимателен, не позволяя ей взять над собой контроль. Какая способность была у цели, Мартеньев еще не знал, но был готов к поединку. У каждого, захваченного ведьмой, появляется способность, не доступная обычным людям. Иногда эти способности могут повторяться, однако никогда Женя не видел той же, что у него самого. Обычно это телекинез, телепатия, внушение посредством какого-то предмета или обычная возможность атаковать. Когда он выбежал на соседнюю улицу, проход за ним заледенел. Из ниоткуда буквально за пару секунд образовалась толстая глыба льда, перекрывшая возможность побега. «Криокинез?» — подумал брюнет. В прошлый раз у человека с такой же способностью было ограничение на количество мест, где можно заморозить окружающую среду. К замороженному проходу от мужчины тянулась тонкая полоска льда по земле. — Ну же, победи его, — хихикнула ведьма. Были ли эти слова обращены к мужчине? Как бы то ни было, он отреагировал на них и заморозил весь переулок. Хотя нет, лишь попытался. Ему не хватало энергии для создания и контроля такого количества льда. Но вся сила была потрачена напрасно. Для того чтобы освободить место для контроля, нужно было растопить хотя бы часть льда. Это занимало слишком много времени. А пока мужчина, именем которого никто не интересовался, разве что ведьма, убирал контроль с замороженных зон, парень совершил свой решающий ход. Для победы ему требовалось лишь достать его кинжал и разрезать по животу. Это оружие не может навредить самому человеку, так уж оно устроено. Оно разрезает нити ведьмы. Именно в животе подходят эти соединения, и Женя видит это своими особенными глазами. Сам нож выглядел необычно. Он был сделан из прозрачного камня, который простые люди вообще не видели. Они видели лишь рукоять, сделанную из металла. Но Мартеньев старался не показывать его обычным людям. Он просто не хотел, чтобы кто-то его видел. — Эх, победа опять за тобой, — вздохнула ведьма. — Ты ведь знала это, Веста, — ответил Женя. — Сама же сказала это. Казалось бы, эта женщина — его враг, однако он спокойно говорил с ней. Они стремились друг друга одолеть, но отношения их были странными. Они часто разговаривали друг с другом о разном, но оставались соперниками. Пришло несколько человек в форме. Это другие Охотники, прибывшие забрать освобожденного человека. Его раскрытые силы запечатают, и ни одна ведьма больше не сможет захватить его. Эти же люди занимаются исправлением возможных разрушений. Они могут отмотать время любого неживого объекта, хотя и с небольшими ограничениями. А вот время человека они вернуть не могут. Это возможно только с помощью технологии, названной очистителем памяти, и, как следует из названия, она может лишь стереть память об определенных событиях, но только за последние 24 часа. Никто не видел ведьму, парящую над головой Мартеньева. Потерявшее сознание тело забрали, лед растопили, и в переулке остались только Женя с Вестой. Очередная победа, очередной проигрыш. Такова их борьба друг с другом. Охотник не может убить ведьму, ведь понятия не имеет, где находится ее тело. Ведьма не может заставить Охотника преклонить голову, ведь однажды чуть этого не добилась, а теперь нужно слишком многое, чтобы совершить это. Первый раз ведьма обычно может спокойно захватить контроль. Только вот вышла неудача с Женей. А вторая попытка не дается так легко, ведь есть уже что-то вроде иммунитета. И Мартеньев или другой человек, которому ранее повезло, должен был бы сам признать свое поражение, проиграть в споре на свою свободу или сам пообещать что угодно сделать взамен на что-либо или в качестве благодарности. И именно этого теперь пыталась добиться Веста любыми способами. Почему-то у нее это все никак не получалось. Что она только ни делала: пыталась устроить такую ситуацию, из которой нужно было бы спасти Женю или просто заставить его принять поражение, надоесть ему так, чтобы он предложил все что угодно, лишь бы она заткнулась, проявить себя с такой стороны, чтобы вызвать его симпатию… Все это закончилось провалом. Но она не отчаялась, продолжая искать способ, поэтому Мартеньев не расслаблялся ни на секунду, чтобы не поддаться. — Почему наблюдать за твоей битвой было так скучно? — вздохнула Веста. — Слабых противников подбираешь, — фыркнул парень. Он собирался уже идти домой. Работа на сегодня была закончена, поэтому смысла оставаться в переулке не было. — Хо, кажется, это место нашли, — заметила ведьма. — Кто? — несколько равнодушно уточнил Женя. Женщина с золотыми волосами и янтарными глазами усмехнулась. Паниковать не было смысла. Маски на лице не было, и парень выглядел как простой прохожий, зашедший в переулок, чтобы уйти с надоевшего людного места. — Тот, кто попытался за тобой проследить до этого. Как жаль, что он опоздал. Женя устало махнул рукой и вышел на главную улицу, чтобы позже без проблем добраться домой. Следивший же человек, которого Мартеньев так и не заметил, огорченно опустил голову. Он надеялся увидеть правду, но опять пропустил момент, когда Женя избежал слежки, и нашел его слишком поздно. Просто не повезло. В очередной раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.