ID работы: 5226310

Довакин и Белка

Гет
PG-13
В процессе
1337
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1337 Нравится 1193 Отзывы 473 В сборник Скачать

1. Предисловие автора

Настройки текста

Основные понятия, термины и персонажи миров «Ведьмака» и TES.

Тем, кто хорошо знает оба игровых мира, можно не читать этот справочник. Он предназначен для тех, кто плохо знаком (или не знаком вообще, да-да и такие люди до сих пор есть) с одним из миров, соединённых в одном фанфике. Описания тут краткие, и далеко не всё указывается. У меня ведь тут просто предисловие, а не филиал викии по мирам. Кому захочется подробностей, можно заглянуть по ссылкам, указанным ниже. А здесь только самая общая информация, чтобы не писать кучу пояснений со словариком в конце каждой главы.

Мир «Ведьмака»

Основное действие в фанфике будет крутиться вокруг и около событий, происходящих в игре «Ведьмак 2». Ведьмаки – люди, подвергшиеся в детстве процессу мутации и прошедшие специальную подготовку в школе ведьмаков. После мутации у ведьмака меняется внешность: волосы становятся белыми (как побочный эффект - бывает не у всех ведьмаков), а глаза «кошачьими» - желтыми с вертикальным зрачком. Подготовка ведьмаков направлена на борьбу с монстрами и нежитью, которыми изобилует мир. Ведьмак обладает большой выносливостью и очень быстро двигается, устойчив к воздействию ядов и более живуч, чем обычный человек. Получить в наследство способности ведьмака невозможно, поскольку после мутации ведьмак становится стерильным. По условиям своего «служения» ведьмаки не должны брать контрактов на убийство разумных существ. В мире присутствуют две основные «ветви» разумных существ: люди и нелюди. Все нелюди относятся к Старшим расам: Враны – вымершая раса разумных ящеров. Причина их вымирания доподлинно неизвестна, но есть разные теории – от превратностей климата до физического истребления эльфами. Гномы – очень низкорослые существа, остроухие и носатые. Отличаются исполнительностью и миролюбивостью. Занимаются ремёслами и торговлей, в поселениях людей встречаются редко. Краснолюды – аналог толкиновских гномов с теми же внешними данными, характером и родом занятий. Низушки – аналог толкиновских хоббитов. Занимаются, в основном, сельским хозяйством. Эльфы – одна из «поздних» Старших рас в мире Ведьмака, на момент событий в игре - вымирающая раса, но пока ещё не сдавшаяся окончательно и продолжающая борьбу за выживание. Нимфы – раса природных существ в женском облике (дриады, наяды, нереиды, русалки и пр.). Главные персонажи «Ведьмака 2»: Геральт из Ривии (Белый Волк, эльф. - Гвинблэйт) Ведьмак школы Волка и главный персонаж игры, которого ведёт игрок. С начала игры объявлен убийцей короля Фольтеста (монарха Темерии, на службе у которого находился) и страдает от потери памяти. Йорвет Командир отряда скоя’таэлей. Симпатичный и в меру брутальный эльф, с суровым взглядом, боевым ранением и тяжёлым характером. Скоя’таэли (дословный перевод с эльф. – «белки», в фанфике они пишутся с заглавной буквы, дабы отличать их от пушистых зверьков) Эльфийское партизанское движение, возникшее спонтанно в ответ на притеснения эльфийской расы со стороны людей. На момент событий в игре Йорвет и его Белки находятся вне закона по решению Францески Финдабаир – королевы государства эльфов, где скоя’таэлям запрещено появляться. Саския Игровой аналог Орлеанской Девы. Но с тем отличием, что Саския ещё и Дева-дракон. А точнее – дракон-оборотень. В человеческом облике она красивая девушка, смелая, справедливая и умная. Саския - предводитель крестьянского восстания, целью которого является создание государства, где все расы будут уравнены в правах. Вернон Роше Офицер Темерии и командир особого воинского подразделения «Синие Полоски», задачей которого является борьба с врагами темерского трона, включая истребление скоя’таэлей. Золтан Краснолюд. Один из лучших друзей Геральта. Лютик Бард и ещё один друг Геральта. Трисс Меригольд Чародейка, друг Геральта и одна из его возлюбленных. Лето Главный антагонист Геральта в игре. Ведьмак из школы Змеи и истинный убийца короля Фольтеста. Основные локации: Темерия – одно из Северных Королевств мира Ведьмака. Флотзам – небольшой портовый городок на территории Темерии рядом с границей Аэдирна. Окружён старым густым лесом, в котором хозяйничают скоя’таэли и различные монстры. Биндюга – небольшая деревня в окрестностях Флотзама. Понтар – большая судоходная река, соединяющая все Северные Королевства. Протекает с востока на запад. Аэдирн – одно из Северных Королевств мира Ведьмака. Расположено к востоку от Темерии. Верген – город на территории Аэдирна, основан и построен краснолюдами (первое поселение, где люди и нелюди стали жить и работать вместе). Все строения в городе высечены прямо в скалах. Лок Муинне – древний город исчезнувшей цивилизации вранов, перешедший впоследствии к эльфам, которые заново его отстроили. На момент событий в игре заброшен и представляет собой живописные руины. Расположен в горах к востоку от Вергена.

Мир «Древних Свитков». Часть пятая. «Скайрим»

Большинство понятий и названий мира TES будут, в основном, лишь упоминаться, поскольку действие повествования разворачивается в мире «Ведьмака». Только в первых главах представлен Скайрим и некоторые его обитатели. Расовый состав Эльфийские расы (меры): Альтмеры – высокие эльфы (название из-за высокого роста). Родина и основное место проживания – архипелаг Саммерсет. На момент событий пятой части Саммерсет вышел из состава империи Тамриэль и входит в Альдмерский Доминион, как основная и образующая этот союз часть. Босмеры – лесные эльфы. Родина и основное место проживания – Валенвуд. Этот регион Тамриэля представляет собой большой лес. На момент событий пятой части вышел из состава империи Тамриэль и входит в Альдмерский Доминион. Данмеры – тёмные эльфы (название из-за тёмно-серого цвета кожи). Родина – Саммерсет, основное место проживания – провинция Морровинд. Орсимеры – или орки. Родина – провинция Хай Рок. На момент событий в пятой части орки не имеют основного места проживания, расселены по всему Тамриэлю и живут небольшими кланами в крепостях по собственным законам. Фалмеры – бывшие снежные эльфы, были автохтонным населением Скайрима до прихода людей. На момент событий пятой части – это человекоподобные существа с бледно-серой кожей, агрессивные, уродливые и от рождения слепые. Двемеры – исчезнувшая высокоразвитая в техническом отношении раса. Руины их городов имеются на всей территории Тамриэля. Человеческие расы: Бретонцы (бретоны) – единственная человеческая раса, имеющая прямое отношение к эльфам. Предки бретонцев были полукровками от союзов людей и эльфов. Однако полукровкам запрещалось вступать в брак с чистокровными эльфами, и так со временем появилась раса бретонцев. Родина и основное место проживания – провинция Хай Рок. Имперцы – «титульная» раса империи Тамриэль. Родина и основное место проживания – провинция Сиродил – центральная часть имперских территорий. Норды – самая высокорослая человеческая раса. Очень устойчивы к воздействию холода. Родина – Атмора (опустевший из-за оледенения северный континент), новая родина и основное место проживания – провинция Скайрим. Редгарды – негроидная раса мира Свитков. Родина – Йокуда (затонувший континент к западу от Тамриэля), новая родина и основное место проживания – провинция Хаммерфелл. Изгои – автохтонное население владения Предел в Скайриме, изгнанное со своих земель после завоевания этого владения нордами. Ведут с нордами перманентную партизанскую войну. Расы зверолюдов: Каджиты – или кошколюди. Прямоходящие разумные большие кошки. Родина и основное место проживания – провинция Эльсвейр. Это самый засушливый и пустынный регион Тамриэля. На момент событий в пятой части Эльсвейр вышел из состава империи Тамриэль и входит в Альдмерский Доминион. Аргониане – разумные прямоходящие ящеры. Родина и основное место проживания – Чернотопье (Аргония) – самый заболоченный регион Тамриэля). Основные локации: Нирн – планета, на которой разворачиваются все события всех игр серии TES. У планеты две луны: Массер и Секунда. Тамриэль – большой континент на планете, а также название Империи, в которую до недавнего времени входили все расположенные на континенте и близлежащих островах страны. Саммерсет – крупный архипелаг на юго-западе от Тамриэля, где расположено государство высоких эльфов. До недавнего времени входил в состав империи Тамриэль. Скайрим – самая северная провинция империи Тамриэль, где разворачиваются события пятой части «Свитков» и первый регион континента, заселённый людьми. Скайрим разделён на девять владений: Вайтран (столица – Вайтран) Фолкрит (столица – Фолкрит) Рифт (столица – Рифтен) Истмарк (столица – Виндхельм) Винтерхолд (столица – Винтерхолд) Белый Берег (столица – Данстар) Хьялмарк (столица Морфал) Предел (столица – Маркарт) Хаафингар (столица – Солитьюд, он же – столица всей провинции). В каждом владении правит свой ярл, и установлены свои внутренние законы. Альдмерский Доминион – союз трёх государств, входивших когда-то в состав империи Тамриэль: Саммерсета, Эльсвейра и Валенвуда. Но правят в Доминионе, конечно, альтмеры. Немного о богах Различных культов и религиозных организаций в Тамриэле очень много. Но основными религиозными течениями являются поклонение Аэдра или Даэдра. Исключение составляют аргониане, у которых религии вообще нет. Аэдра – высшие изначальные существа (боги), которые пожертвовали своим бессмертием для создания физического мира (Нирна). Появились Аэдра из смешения крови Ану (доброго начала) и Падомая (злого начала). Формой их существования считаются планеты, окружающие Нирн, место их пребывания – Этериус (высший План, куда уходят души смертных). В той или иной степени почти все народы Тамриэля (кроме данмеров и орсимеров) почитают именно Аэдра, но под разными именами. В Скайриме норды почитают девять богов: Акатош, Аркей, Дибелла, Джулианос, Зенитар, Кинарет, Мара, Стендарр, Талос. Даэдра – высшие изначальные существа, которые не участвовали в сотворении мира и появились из крови Падомая (злого начала). Их План – это Обливион, отделяющий План Этериуса от Нирна. Даэдра считаются «плохими» и «злыми» богами, но далеко не всегда они злы и плохи. Основными даэдропоклонниками в Тамриэле являются данмеры, но и представители других разумных рас также могут придерживаться культа того или иного Даэдра. Также Даэдра называют Даэдрическими Принцами независимо от пола и часто противопоставляют Аэдра. Имена Принцев Даэдра: Азура, Боэтия, Вермина, Клавикус Вайл, Малакат, Меридия, Мерунес Дагон, Мефала, Молаг Бал, Намира, Ноктюрнал, Перийат, Сангвин, Хермеус Мора, Хирсин, Шеогорат. Магия в мире TES. Как и в любом мире «меча и магии», в мире Свитков схожие магические школы (боевая магия, магия лечения и т.д.), но есть и своя, существующая только в TES магия. Ту’ум (Голос Бури или просто Голос) Этот вид магии доступен драконам и мастерам голоса (в истории Тамриэля таких было немного, и их называли Языками), а также Довакину. Ту’ум – это драконий Крик, состоящий из трёх Слов Силы древнего драконьего языка. Мастер Голоса может очень многое - от обретения бесплотности до подчинения дракона своей воле. Довакин – буквально Драконорождённый. Это смертный с душой дракона и совершенный драконоборец. Он легко и без особого обучения овладевает магией Слов Силы, в то время как другим приходится потратить годы на то, чтобы выучить хотя бы один Крик. Кроме того, Довакин – единственный, кто может по-настоящему убить дракона, поглотив после боя его душу. Так Довакин становится сильнее и получает возможность учить новые Крики. По игре Довакином может стать представитель любой из игровых рас Нирна. Но в моём хэдканоне Довакин обязательно должен иметь хотя бы часть нордской крови. Поэтому главная героиня будет нечистокровной бретонкой (хотя к бретонцам вообще очень трудно применить термин «чистокровный»). На этом, я полагаю, пора заканчивать затянувшийся ликбез по мирам. Ничего в этот справочник я больше добавлять не буду. Если есть желание узнать больше, то можно пройти по приведённым в примечании ссылкам. Дополнение информации по персонажам: «Синие полоски» 1. Бьянка (единственная женщина в отряде) 2. Тринадцатый 3. Коротышка 4. Чижик 5. Силас 6. Фенн 7. Шеридан 8. Рикард 9. Зенан 10. Овен 11. Иго Состав отряда, возможно, больше, чем представлено в игре, но новых персонажей пока не добавлялось. Белки Йорвета: Эльфы: 1. Киаран - (персонаж из игры) 2. Элеас - (персонаж из игры) 3. Вилиан 4. Альгис 5. Виньяс 6. Ривиан (брат Бетиэль) 7. Гелирес 8. Дэйтас 9. Лаирин 10. Талион 11. Хэллиан (пленник Лоредо, содержался на барке) 12. Орнас 13. Эривин 14. Тириас Эльфки: 1. Малена (персонаж из игры) 2. Даирэль 3. Риаэль 4. Латиэль 5. Бетиэль (сестра Ривиана) 6. Мерилон Краснолюды: 1. Войза Нагель 2. Кувалда (Эндика Данэль) 3. Эйтор Бернат 4. Индар Лизарди Городские эльфы: 1. Седрик (персонаж из игры) 2. Сегерим (персонаж из игры) 3. Айнес (торговец, владелец галантерейной лавки, муж Иринэль) 4. Данэль (эльф из Новиграда, пленник Лоредо) 5. Вирес (эльф из Флотзама, пленник Лоредо) Городские эльфки: 1. Мориль (персонаж из игры, пленница Лоредо) 2. Рианнон (персонаж из игры, пленница Лоредо) 3. Ревиэль (пленница Лоредо) 4. Иринэль (торговка из Флотзама, жена Айнеса) 5. Айлинон (ребёнок-полукровка) 6. Сэйле (мать Айлинон, убита стражниками Флотзама) 7. Явиэль (эльфка из Новиграда, пленница Лоредо, содержалась на барке) 8. Элайрэ (эльфка-травница, живёт в лесу в окрестностях Флотзама, подруга Анешки) Краснолюды: мужчины из Флотзама: 1. Эйнар Гуссель (торговец, персонаж из игры) 2. Бакар Зилар (плотник, пленник Лоредо, содержался на барке) 3. Эрди Хибэй (плотник, пленник Лоредо, содержался на барке)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.