ID работы: 5226324

Истории под сакурой

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Большую часть времени занпакто проводили во внутреннем мире своего шинигами в ожидании – неважно, вызова ли, или визита хозяина. И уж там вольны заниматься всем, что угодно душе, в пределах той реальности. Каждая была обустроена по-своему: где-то город, где-то и вовсе руины. Обитель же Сенбонзакуры в чем-то походила на поместье Кучики, только дом был много меньше, а сад - больше. Дух меча любил простор и свободу, как и его…хозяин? Занпакто легко качнул головой, словно отметая прочь всплывшее в мыслях слово, и снова всмотрелся в россыпь ярких звёзд на лиловом небе, так непохожем на вышину внешнего мира. Их с Бьякуей связывало отнюдь не подчинение – но единство. Клинок, хоть и был лишь частью души капитана, но осколок этот был от неё неотделим. Они всегда действовали вместе с тех пор, как обрели друг друга, и, даже если Кучики подолгу не заглядывал сюда, Сенбонзакура мог ощутить малейшие перемены в его душевном состоянии. Впрочем, и самому занпакто, более несдержанному, чем его шинигами, покой мог бы только сниться, если бы дух меча нуждался в отдыхе. Именно поэтому он, всё-таки, поднялся с травы, на которой провёл последние несколько часов, решительно собираясь размяться. Неизвестно, когда Бьякуе понадобится его помощь, но стоило быть готовым ко всему. Доспехи выглядели внушительно, однако, ни одно сочленение не лязгнуло, когда Сенбонзакура выпрямился, закрывая глаза. Глухая устрашающая маска тихо растаяла незаметной дымкой, после чего занпакто сделал глубокий вдох. Раскрытой ладонью он потянулся к поясу, словно там была богато изукрашенная рукоять, а после неспешно “обнажил” оружие, вытягивая руку перед собой. Время замедлилось до предела, заставляя секунды тянуться, будто патока, а воздух – замереть. Сенбонзакура выжидал одного ему необходимого момента. Вдох. Выдох. Вдох… Одно отсекающее движение в сторону – и во внутреннем мире поднялся ветер, взметнув мгновенно появившиеся лепестки сакуры. Поблёскивая в свете здешней луны, крохотные, но смертоносные лезвия, покорные воле клинка, единым потоком устремились туда, где из простых соцветий соткался силуэт. Миг – и очертания пропали, рассечённые в нескольких местах. Занпакто всё так же не открывал глаз, полагаясь на ощущения, а не на зрение. Эфемерная фигура слева – шаг и плавный, то отточенный взмах ладонью. Движение чуть позади – разворот и вскинутая параллельно телу рука. Раз, два, три – невидимый противник повержен. Лепестки кружились вместе с духом меча, продолжая вести опасный танец на поляне. Собранные в высокий хвост волосы то и дело хлестали по спине, закованной в броню, а Сенбонзакура снова и снова заставлял лезвия взлетать к вышине, ведя сражение. Шаг, взмах, поворот, едва заметный перебор пальцами в воздухе – всё это и была его стихия, разделенная когда-то на двоих. Ведомый чутьём, дух меча направил острые лепестки на еще одну фигуру, внезапно возникшую во внутреннем мире. Несущий погибель врагам стремительный полёт оборвался в сантиметрах от белоснежного одеяния, после чего цветы медленно опали на землю, будто приветствуя пришельца, а самурай, наконец, остановился. Надевать ли маску? Не стоит. - Здравствуй, Бьякуя, - произнёс Сенбонзакура, стоя спиной к явившемуся. Плохим же он был бы занпакто, если бы спутал Кучики с кем-то из фантомов для битвы. – Ты надолго? И только после этого обернулся, глядя на капитана шестого отряда. Тот, как всегда, прибыл в своём хаори, а, значит… - Не в этот раз, Сенбонзакура, - слова, слетевшие с уст аристократа, прозвучали одновременно с мыслями меча, заставив последний усмехнуться. - Тогда я подожду ещё. Бьякуя кивнул, а через мгновение растаял в лепестках сакуры, уходя во внешний мир. Оставленную Кучики стопку конвертов и записку с пояснением дух обнаружит только по возвращению в домик. Вопросы?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.