ID работы: 5226324

Истории под сакурой

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О маске

Настройки текста
Примечания:
Занпакто внимательно прочёл вопрос, а после повертел лист в руках. Почерк был ему незнаком, а дотошно узнавать отправителя по реяцу не было столь острого желания. Хотя несколько кандидатов на роль у Сенбонзакуры имелось, не до них сейчас. Как бы то ни было, отвечать всё равно придётся. Так интересующая всех маска - вспомнить только назойливые попытки Хайнеко и Тобиуме увидеть то, что она прячет - как раз лежала на краю низкого столика, где находились разложенные конверты, вскрытые и нет. Дух меча взял крепкую пластину и задумчиво обвёл каждый изгиб пальцем, затянутым в латную перчатку. Тот, кто задал вопрос, даже не догадывался, что маска – лишь часть всей правды. И всего того, что случилось. Ведь когда-то давно на занпакто не было даже доспеха, укрывающего тело, не то, что защиты для лица. Несмотря на молодость, на долю тогда еще будущего главы клана Кучики выпало немало трудностей. И не столько физических, сколько моральных. Слепые к личности, порой совершенно невыносимые, аристократические традиции довлели над Бьякуей, заставляя усмирять буйный нрав, заучивать множество сводов правил наизусть – преломлять себя настоящего в угоду сложившемуся давным-давно образу идеального наследника. И всё это время Сенбонзакура был рядом, безымянной тенью ли в юности, или верным соратником и другом – впоследствии. Клинок видел всё и даже больше, ведь никому, кроме него, не под силу было заглянуть в душу Кучики, доставая до самого дна. Если находилось что-то, вгонявшее Бьякую в замешательство, возмущение или непонимание, внутренний мир с готовностью принимал своего создателя, проводя туда, где его уже ожидал чуткий к любой перемене настроения занпакто. Беседа, тренировка, даже простое сидение в тишине – любое занятие, которое находил дух меча, было призвано вернуть покой душе, ну, или хотя бы унять клокочущие эмоции. Да и сам Сенбонзакура был рад каждому появлению Кучики здесь. Так, вместе, шаг за шагом они преодолевали встречающиеся на пути трудности. Но в какой-то момент Бьякуя стал приходить всё реже и реже. Клинок забеспокоился, но вмешаться, ясное дело, не мог, только ждать и чувствовать. Интерес, смятение, радость, отразившиеся теплом во внутреннем мире – наследник встретил девушку в каком-то из районов Руконгая. Колебание, поднявшее ветер – раздумья аристократа между долгом и сердцем. Весы, качнувшись в последний раз, замерли на стороне любви. Решимость-тишина, лишь единожды превратившаяся в короткую, но яростную бурю, вывернувшую с корнем несколько деревьев - в ответ на отказ принять незнатную возлюбленную будущего главы. А после на одежде Сенбонзакуры вдруг появились защитные пластины в области груди и плеч, и занпакто понял: Кучики принял решение, которое не изменить ни одному старейшине клана. Тяжелыми сапогами дух меча обзавёлся вскоре после свадьбы хозяина. Бьякуя теперь собирался держаться на ногах как можно твёрже, чтобы противостоять семье, ведь он больше не один, под его защитой супруга, порицаемая остальными. И если ему есть, что сказать или сделать, то ей не дадут даже раскрыть рта – бесправная, с цепью-клеймом знати на шее. В такие мгновения, невидимый никому, кроме наследника, Сенбонзакура оберегал его покой, легчайшим дуновением или кратким шёпотом предупреждая о чужих поблизости. Алые вставки на латных перчатках – почти-ожоги от последних прикосновений ледяных рук умирающей жены. Холод любимых глаз, закрывшихся навсегда, оставил фантомные раны на ладонях, как напоминание об обещании. “Найдите её, Бьякуя-сама…” …Академия шинигами осталась позади, как и годы мучительных сожалений и поисков. Неестественно прямая спина, судорожно сжатые под изукрашенным золотом плащом пальцы. Её точная копия, наконец, найдена. Только Сенбонзакура знал, чего молодому Кучики стоило спокойствие перед такими же фиалковыми глазами, что и у Хисаны. Туман, стоявший перед взором возвращающегося в родовое поместье Бьякуи, плотно окружал и его занпакто, не позволяя видеть почти ничего. Рассеялась дымка только тогда, когда створки личных покоев наследника с тихим шорохом захлопнулись за ним. Оба взглянули на мир по-новому, шинигами и его меч. Вот только лицо последнего теперь закрывала устрашающая маска. Сильнее слов, громче крика - Сенбонзакура осознал желание Бьякуи и подчинился ему, принимая до конца. Как Кучики больше не преступит клятву, так и никто не увидит обличье клинка. Да будет так. Стук вернул духа в реальность, заставляя покинуть водоворот памяти. Оказалось, что это маска выпала из разжавшихся пальцев Сенбонзакуры на гладкую поверхность столика. Моргнув несколько раз для верности, чтобы окончательно изгнать картины прошлого, занпакто окинул рассеянным взглядом комнату, пока не наткнулся на развернутый лист с чуть неровной строкой иероглифов. Ах да, вопрос же… “Она – неотъемлемая часть самурайского доспеха, служащая не только защитой в бою, но и укрывающая от слишком любопытных глаз” Этого достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.