ID работы: 5226324

Истории под сакурой

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайные слабости

Настройки текста
Примечания:
За любым клинком требуется тщательный уход – иначе даже наилучшая сталь рискует подвергнуться влиянию времени намного раньше срока. С занпакто дело обстояло проще, но, всё-таки, заготовки-асаучи, пропитывающиеся реяцу своего синигами, не были исключением, и за ними так же надлежало следить. Связь катаны с содержащейся в ней силой была неразрушимой. Занпакто ощущали отголоски любого прикосновения к своей запечатанной форме, но особенными были только руки их собственных хозяев. То, что к своему оружию Бьякуя никогда никого не подпускал, было очевидно. Да и самого Кучики, его духовную энергию, Сенбонзакура всегда узнавал безошибочно, как и любой дух меча. Во внутреннем мире синигами течение времени внешнего не ощущалось, а смена дня и ночи отсутствовала вовсе. Самурай привычно отмерял всё вызовами Бьякуи, которых в последнее время становилось больше и больше, так было удобнее всего. Смысл думать, день сейчас снаружи, или ночь? Вот только в этот раз Сенбонзакура доподлинно осознавал: день. Иначе и быть не могло, потому что в темное время суток аристократ предпочитал не делать того, что происходило сейчас. Сверху вниз. Первое движение застало клинок неожиданно – как и всегда – и заставило быстро отложить маску, которую он хотел переместить ближе к себе. Хозяин снова решил уделить ему внимание, не уходя во внутренний мир? Сверху вниз, сверху вниз, мягко, но решительно. Лента, еще какие-то мгновения крепко державшая непомерно длинные волосы Сенбонзакуры на затылке, ослабла сама собой, а после слетела на пол. Сверху вниз. Даже как-то бережно. Самурай опёрся на ладони, выставив их чуть позади себя, и закрыл глаза. Как же приятно было ощущать такие прикосновения… Сверху вниз, сверху вниз, сверху и вниз. Единственная слабость Сенбонзакуры, о которой знал только Кучики. Дух меча несколько раз прерывисто вздохнул, и краем сознания обрадовался, что он здесь один. Иначе… Да, еще раз, от середины до самого конца. Занпакто потянулся всем телом, запрокидывая голову назад. Сверху вниз, сверху вниз. Хорошо. Настолько, что самурай едва не мурлыкал, кусая губы – подобные звуки, даже наедине с самим собой, были недопустимы, но… Сверху вниз. И снова. Всякий раз, когда Бьякуя проводил по лезвию, тщательно полируя его до блеска, дух меча чувствовал, словно бы уверенная, но ласковая ладонь прочесывала пряди сверху вниз по всей длине, пропуская сквозь пальцы, массировала затылок. Занпакто был удивительно стойким практически ко всему, но именно касания к волосам оставались тайной уязвимостью Сенбонзакуры, которая заставляла вечно собранного самурая чуть ли не в буквальном смысле блаженно растекаться по татами. После того, как все заканчивается, клинок обычно еще долго не повязывает хвост обратно, если только хозяину не требуется его помощь. Будто пытается задержать ощущения как можно дольше. Но сегодня судьба не так благосклонна, и вскоре занпакто уже чует зов, мгновенно поднимаясь на ноги. Вернуть прическу, не позволяющую шевелюре лезть в лицо, как и захватить маску – секундное дело, а затем Сенбонзакура растворяется в вихре лепестков. Попросить, что ли, Бьякую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.