ID работы: 5226324

Истории под сакурой

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любимый цветок

Настройки текста
Примечания:
А разнообразные вопросы все продолжали заставать Сенбонзакуру. Самурай к ним даже практически привык, ведь когда подолгу остаешься во внутреннем мире в одиночестве, то хотя бы есть, чем заняться. Конверт дух меча выбирал наугад, и на этот раз повезло: речь шла всего лишь о любимом цветке. Сенбонзакура усмехнулся, еще раз перечитывая иероглифы. Что может ответить тот, кто и сам состоит из цветов, и не простых? Впрочем, сказать было что. Кстати вспомнился и разговор, который занпакто случайно застал. Точнее, уловилось его имя, на которое Сенбонзакура не мог не отреагировать, а, прислушавшись, незамеченный никем клинок даже посмеялся: женская ассоциация синигами, располагавшаяся в тот раз в поместье Кучики, обсуждала о-ханами. И кто-то пошутил, что неплохо бы попросить капитана шестого отряда устроить любование цветением сакуры, ведь настоящие вишни уже отцвели. Вмешалась только Рукия, резонно замечая, что «брат не позволит». Да уж, хозяин вряд ли согласился бы, хотя бы из-за того, что лепестками в привычном смысле меч не был вовсе. Кому захочется сидеть под падающими откуда-то сверху крохотными опасными лезвиями? Взгляд снова упал на лист с вопросом. Любимый цветок у него действительно был. И вовсе не сакура, как можно было бы ожидать. Слишком просто, а с Кучики Бьякуей эти слова не были совместимы. В пристрастии к цветам Сенбонзакура от своего синигами отличался – это было его собственное. В саду внутреннего мира существовало место, где небольшим ковром росло великолепие из белоснежных, раскрывающихся наружу длинными узкими лепестками, хризантем. Конечно, это была всего лишь иллюзия, но хороша настолько, чтобы быть практически настоящей. Можно было даже прикоснуться. Самурай периодически приходил туда, наблюдая за неувядающими цветами, и, иногда, приносил несколько в дом, чтобы иметь возможность любоваться и там. Вот и сейчас неподалеку от столика, за которым сидел занпакто, в небольшом сосуде стояла хризантема на высокой ножке, и словно смотрела на Сенбонзакуру желтоватой серединкой. Дух меча бегло взглянул на цветок, а после взялся за кисть. «Моим любимым цветком, как ни странно, является отнюдь не сакура, как кто-то мог бы подумать, а белая хризантема» Не только за красоту Сенбонзакуре нравились именно эти цветы. Как и хозяину, ему было известно значение этого растения в ханакотоба, и самурай находил его в какой-то мере символичным. Белая хризантема означала правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.