ID работы: 5226353

Трудный возраст

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
… — И вот тогда я попросила себе звуковую отвёртку, чтобы больше не попадать в такие нелепые ситуации. — И как? — спросила Эми. — Помогло? — Да не особо, если честно, через два дня за мной захлопнулась деревянная дверь, а на неё отвёртка не работает. Компания пила чай в ТАРДИС, уютно усевшись вокруг круглого столика. Откуда взялся этот самый столик, никто толком не понял, видимо, машина сильно соскучилась по Харкнессам. Когда Джулия вошла внутрь, на её лице почти не было удивления, ведь она слышала о чудесах будки с раннего детства, но где-то в глубине души восхищение достигло наивысшей точки — уж во что-во что, а в сказку о многомерных объектах она никогда не верила. — А давно ли это Торчвуд умеет звуковые отвёртки собирать? — удивлённо спросил Доктор. — Года так с 2010, — прикинула девочка, — они же кучей всякой инопланетной фигни владеют. А я с пелёнок там верчусь. Столько всего интересного! Есть даже прибор, вызывающий призраков, стоит в такой белой, большой и пустой комнате. Правда, он теперь не работает, его строго-настрого запретили включать. Но там настоящие привидения, представляешь? О да, он представляет. Та комната действительно большая, белая и пустая, он бы даже сказал, слишком пустая. Абсолютная тишина. Кажется даже, что оба сердца перестали биться. Да плевать уже на свои сердца, сейчас важнее всего слышать биение её сердца! Взор упирается в белую стену, руки сжимают воздух, и вдруг приходит осознание: её нет. Роуз. Больше. НЕТ.        Есть лишь стена. Он прижимается к ней, словно пытаясь просочиться насквозь — вдруг получится? Он упирается, толкает, в бессильной ярости стучит кулаками, готовый разнести всю Вселенную. Бесполезно — теперь проход закрылся безвозвратно. «— Как долго ты будешь со мной? — Всегда.»       Эта фраза эхом звучит в голове. Что же он наделал, какую непоправимую ошибку допустил?! Уже не стесняясь слёз, Доктор держится за свою последнюю опору обеими руками, будто упадёт без неё, а Роуз, по ту сторону, чувствует абсолютно то же самое. Где-то в параллельной вселенной и в то же время за этой же стеной, так близко, но так далеко друг от друга… Хорошо, что Понды не заметили его помутневших от воспоминаний глаз. Они увлечены беседой, ведь никогда не были в Торчвуде, не видели этих людей, которым всегда, всегда надо сунуть нос в дела всей Земли. — Да, — сухо произнёс галлифреец. — Я знаю.

***

Оказалось, Джулия попала сюда из-за поломки манипулятора. Прежде чем отдать дочери, Джек установил на него пространственно-временной ограничитель и маячок для отслеживания, а девочка взломала их отвёрткой, но после этого прибор превратился в мини-ТАРДИС — если приземлишься верно, то тебе очень повезло (за рассказом последовала слёзная просьба «не говорить родителям»). — Как можно настолько не следить за своим ребёнком? — возмутилась Эми. — По-моему, дорогая, этот вопрос нужно задать тебе — вот ты знаешь, где сейчас твоя дочь? — ехидно возразил центурион. — Знаешь, Мелоди и твоя дочь тоже, — отпарировала рыжая и обиженно отвернулась. — И всё же, — продолжал разговор Доктор, — куда ты так хотела слетать без охраны? — Я… ну… — было видно, что Джулия не хотела это говорить, — в общем, мне хотелось попасть вот сюда, — она показала листок бумаги с написанными координатами. — И сколько же раз ты пыталась это сделать, интересно знать? — Это второй. В первый я очутилась, кажется, на Новой Земле. Там красоти-ища и трава яблоками пахнет, — девочка принялась передавать свой восторг от этой планеты. — Яблоками? Трава? Да ладно! Серьёзно, что ли? Может, слетаем туда? А, Доктор? Ну уж нет. В вашем распоряжении, дорогие спутники, вся Вселенная, только не надо лезть в моё прошлое. Больше на ту планету он никого не свозит — там хранятся его личные воспоминания. Нет, их воспоминания. Их с Роуз. — Ну пожа-а-алуйста, — Эми умеет уговаривать его, но не сейчас, не сегодня. — Давайте как-нибудь потом, ладно? — произнёс Доктор самым весёлым голосом, каким только мог, но ему надо было выкручиваться, и тут взгляд как нельзя кстати упал на бумажку с цифрами. — Вот! Лучше отвезём Джулию туда, куда она так стремилась! Эти координаты совсем вылетели у него из головы, а они ведь тоже заслуживают внимания! Галлифреец прыгнул прямо к консоли ТАРДИС, ввёл цифры и, чувствуя, как боль уступает место обычному азарту приключений, смело дёрнул рычаг. — Джеронимо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.