ID работы: 5226353

Трудный возраст

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Планета Мессалина, 6013 год» — гласила надпись на мониторе ТАРДИС. Эми храбро выскочила за дверь, но секунд через десять вернулась обратно с кислой миной на лице: — Какая-то военная база, там люди, рыбы странные, на двух ногах, в общем, скукотища! — Ходячие рыбы? — оживился Рори. — Ну пойдё-о-ом, посмотрим! — Джулия принялась тянуть рыжую за рукав, словно капризный маленький ребёнок. — И правда, пойдёмте, — Доктор увлёк их всех к выходу и выпрыгнул сам. Но не успели путешественники сделать и двух шагов, как к ним непонятно с какой стороны подошёл местный житель. Теперь, на расстоянии тридцати сантиметров, было чётко видно: это действительно рыба, самая настоящая рыба, только с ножками и нахлобученным на голову аквариумом. «Интересно, что будет, если его стащить?» — только и успела подумать Понд перед тем, как существо заговорило: — Добро пожаловать, путники, кто вы и как сюда попали? — Эээ, я Доктор, а это мои спутники, и мы прилетели в той синей будке, как бы странно это ни звучало… — Доктор? — выражение лица рыбы немного переменилось, насколько у неё вообще могло быть лицо и его выражение. — Ну, Доктора и его друзей у нас всегда рады видеть. Пройдёмте со мной. Таймлорд недоумённо пожал плечами, но двинулся вслед за провожатым. Через пару минут группа вошла в широкий зал, который, как оказалось, был превращён в огромный сад! Скорее, это был сад, каким-то чудом втиснутый в зал на военной базе. Тут до всех дошло, что коридоры тоже были заполнены зеленью, а ещё, что рыб очень и очень много, причём они, похоже, довольно мирно уживаются с людьми. Девочка в изумлении замерла на месте: — Кто же сделал эту красоту? — Кто-кто, — усмехнулась рыба, — он, ненаглядный, — и кивнула аквариумом на галлифрейца. Тот повёл глазами вокруг, прикидывая, как же это получилось, и тут его взгляд упал на странное устройство на противоположной стене. Для людей — дверь как дверь, максимум, что за ней может быть — лифт или капсула какая-нибудь. Но на то Доктор и не человек, чтобы разбираться в технологиях. Он сразу понял, что это ни что иное, как аппарат копирования ДНК: прикладываешь руку, и он создаёт твоего генетического… ребёнка. — Мы, кстати, выключили его после того случая, — заметил направление взгляда их проводник И тут в его мозгу что-то переклинило. Едва не уронив Рори и Эми, которые уже окончательно перестали понимать происходящее, таймлорд подбежал к Джулии, схватил её за плечи и посмотрел прямо в странного цвета глаза. — Эти координаты, скажи мне, ты знала, куда они ведут? Кто дал их тебе? — Мама сказала, что выросла здесь, а мне интересно стало, вот я и убежала… Всё. Теперь ему всё ясно. Все кусочки воспоминаний сложились в единую картину. Понятно, откуда на базе взялся сад, почему хатт (он всё же вспомнил название их расы!) дружат с людьми и почему отключён аппарат. Доктор стоит, в сильнейшем состоянии шока ероша шикарные волосы предыдущей регенерации, и пытается осознать, что же он наделал. Но ситуация уже неизбежна, и осталось лишь смириться с реальностью: из-за ворот выходит девушка — нежная, тонкая, хрупкая… военная машина для убийств. Донна вопрошает: «Кто это?», и, набрав в лёгкие побольше воздуха, он еле слышно отвечает: «Это моя дочь». Звонкий голос эхом отдаётся в ушах. «Привет, пап!» Действительно, как же он мог не заметить раньше? Те же волосы, те же черты лица, тот же голос, звонкий, храбрый, уверенный: — Привет, дедушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.