ID работы: 5226353

Трудный возраст

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Два дня спустя Странный клубок событий всё-таки распутался, когда обитатели ТАРДИС посетили Торчвуд и услышали всю историю из первых, так сказать, уст. Всё было предельно просто: в тот далёкий день Дженни, она же негаллифрейская дочь Доктора, выжила и отправилась спасать другие миры, случайно наткнулась на институт, увидела Джека, а там уже пошло-поехало. В самом деле, харизматичный храбрец-истребитель пришельцев и милая, воинственная, отважная девчонка словно были созданы друг для друга. Джулия же пошла характером в них обоих: бесстрашная, обаятельная и жутко требующая свободы, правда, последнее можно было списать на её переходный возраст. Капитан Харкнесс хвалился всеми, от фигуры до интеллекта, качествами дочурки, но на одно жаловался: слишком уж она, такая-сякая, независимая, летает, куда захочет, делает далек знает что, даже любимый манипулятор сломала. Представляете, что должна была вытворять девочка, чтобы сам капитан Чизкейк начал жаловаться? Я — с трудом. — Ничего, — пообещал Доктор, — мы её утихомирим. Я что-нибудь придумаю. И, пока таймлорд вместе с Пондами и полным составом Торчвуда придумывал план успокоения Харкнесс-младшей, та перевернула вверх дном весь его корабль: без остановки носилась по коридорам, обнаруживала новые комнаты, тащила откуда-то всякий инопланетный хлам. Даже спала она теперь только в консольной, не соглашаясь на уговоры перейти на институтскую свалку ржавых киберменов, которую обожала до побега. Самым странным же в этой ситуации было поведение ТАРДИС: она нисколько не сопротивлялась, наоборот, любила проделки Джулии и ласково урчала, когда та обращалась к ней «Секси». В конце концов план был разработан и включал в себя следующие пункты:       — конфисковать у девочки манипулятор и звуковую отвёртку (это взял на себя Рори);       — хитростью запереть её в одной из Тардисовых комнат (этот пункт лежал на Эми);       — долететь до одной планеты с дружественными, но агрессивными обитателями и организовать подставное приключение, которое закончится якобы принесением в жертву;       — появиться в самый эпичный момент и спасти Джулию (и то, и это, конечно, выполнял Доктор). Это представлялось просто шикарной сценой, которая при идеальном выполнении, по мнению создателей, должна была слегка изменить угол мировоззрения девочки. Но разве в этой компании может что-то пройти идеально? Итак, когда Джулия уснула, свернувшись калачиком на диване возле консоли, операция «Укрощение строптивой» была начата. Рори, подкравшийся на цыпочках, крайне аккуратно расстегнул ремешок на руке и вытащил отвёртку из кармана. «К счастью, мелкая бестия ничего не заметила», — подумал он. Римлянин присоединился к остальным и стал ждать пробуждения «бестии». Через пару часов, когда девочка вновь заактивничала, Эми попросила её помочь «поискать любимый свитер с далеками» по коридорам ТАРДИС. Вдвоём они прочёсывали машину, заглядывая в каждую комнату, но свитера, конечно, нигде не оказывалось. Наконец рыжая заманила Джулию в какой-то зал, зашла следом и как бы случайно захлопнула за собой дверь, которая отказывалась открываться без ключа, а ключ, разумеется, вставлялся в дверь снаружи. Саму Эми это не пугало: Доктор дал ей серебристый приборчик с очень длинным названием, который мог мгновенно перенести обладателя практически откуда угодно к панели управления. Девушка нажала на кнопку, состроила злорадную ухмылку и растворилась в воздухе. Эх, знала бы она, что дочь Харкнесса успела изучить все тайные ходы корабля, один из которых начинался именно здесь… Тем временем галлифрейский растяпа, ожидавший в консольной, понял, что забыл в Торчвуде дары, которыми планировалось умилостивить жителей той самой планеты, и Рори. Он побежал за ними, а появившаяся мгновение спустя Эми побежала за Доком. Но вернувшись назад, они почему-то не обнаружили будки: вместо неё, на том же месте, лежал лишь клочок бумаги, гласивший: «Поймайте меня, если сможете :)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.