ID работы: 5226370

Улыбка Старка

Гет
R
Завершён
312
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 89 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Экипаж мерно покачивался в такт движениям лошадей и подпрыгивал на каждой яме. Арья предпочла бы ехать верхом, но Джон выразился довольно ясно, не только прислав дополнительный конвой из людей Таргариенов, но и запретив Джейме ехать на лошади. Впрочем, её муж вовсе не настаивал на компании, но сама девушка прекрасно знала, что большего ущемления для его гордости придумать сложно.       Дорога изматывала больше чем обычно. Пейзажи за окном очень скоро наскучили, единственная книга, которую она взяла с собой была быстро прочитана, а то и дело подскакивающий экипаж не давал возможности нормально задремать. — Я вовсе не против, чтобы ты ехала верхом. — в который раз за их путешествие повторил Джейме, сверля жену недовольным взглядом. — Я ведь уже сотню раз говорила, что не хочу. — Я ведь вижу, что ты изнываешь от скуки. Нам еще очень долго ехать. Ты ведь с ума сойдешь. — Как и ты, если будешь ехать один.       Ланнистер прыснул, закатив глаза. — Уж поверь, здесь не хуже чем в темнице.       Арья предпочла не продолжать разговор. За всё время, прожитое вместе, стало негласным правилом не поднимать темы того, кем они раньше были друг другу.       Хотелось бы узнать о нем что-то еще, что-то с чем было бы проще сложить общую картину. Хотелось знать его лучше, как и полагается жене знать мужа, но Арья в жизни не решилась бы в этом признаться. Самой большой тайной для нее оставалась причина, по которой он убил Серсею. Но девушка прекрасно понимала, что даже если наступит момент, когда она решится спросить Джейме об этом, это произойдет совсем не скоро.       Карета резко дернулась, остановившись. В дверь постучали и Джейме открыл окно, предварительно пересев ближе к Арье. — Милорд, мы миновали ров Кейлин. Следующая деревня, где вы сможете заночевать, будет только через два дня. — И что? — Смею предложить вам разбить небольшой лагерь для ночлега. И вам, и вашей жене так будет гораздо удобней. — Хорошо, я не против. Мы пока прогуляемся.       Мужчина повернулся к жене чтобы получить подтверждение, но она только согласно кивнула в ответ. ,       Накинув на голову капюшон и легко опираясь на руку Джейме, Арья вышла из кареты. Вдохнув свежий воздух и услышав хруст снега под ногами, девушка, закрыв от блаженства глаза, тихо прошептала: — Свобода…       И тут же услышала хрипловатый смех мужа, уже подставившего локоть. — Я ведь предлагал тебе ехать верхом. — Не начинай. — Ладно. О чем тогда поговорим? О погоде, состоянии дорог или скучном приеме в честь твоего дня рождения, который нам предстоит по возвращении? — Откуда ты узнал когда у меня день рождения?!       Джейме снова рассмеялся, наблюдая как выражение лица жены меняется с пораженного на сердитое и обратно. — Каждый уважающий себя дом ведет книгу, в которой записываются сведения обо всех лордах и леди Утеса. И мейстер Кастерли внес записи о тебе, мне нужно было только посмотреть. Разве тебе этого не рассказывали на уроках с мейстером?       Арья прыснула. О да, на уроках мейстер наверняка говорил об этом. А она снова где-то пропадала. — Я не слишком часто посещала уроки. — Я догадался. — Откуда это? — Не знаю как ты, а я еще помню наше знакомство. Горячее гостеприимство… — Ты сам виноват! — Ну конечно! — Джейме закатил глаза и Арья не удержалась.       Ловко наклонившись и схватив полную пригоршню снега, она закинула его Ланнистеру за шиворот и, громко смеясь, отбежала метров на 10, наблюдая как мужчина тщетно пытается избавиться от холодящего тело льда. — Как ребен… — не успел рыцарь выпрямиться и изречь возмущенную тираду, как ему тут же, сопровождаемый еще одним взрывом хохота, прилетел еще один снежок. — Ну держись! — Джейме с глухим рыком бросился догонять девчонку, норовя повалить её в сугроб и сполна насладиться местью.       Ему было плевать, на рыцарей, едва ли не бросившихся за ним, стоило только побежать, на снег, попавший за халявы Сапогов и уже холодивший ноги… Да на все вокруг. Только не на резвящуюся девчонку, чьи волосы так красиво разметались по холодному белому снегу.       Не на девчонку, удивленно уставившуюся на свой маленький кинжал, который он так ловко вертит в пальцах. — Как же вы предсказуемы, миледи.       Она? Предсказуема? Ну уж нет, этого ему не подарит.       Нужно только вырваться и тогда он увидит насколько она предсказуема. Разум все пытался придумать что-то, что позволило бы эффектно избавиться от Джейме. Решение пришло в считанные секунды. Безумное, иррациональное и совершенно… непредсказуемое. Арья не знала, хватит ли ей духу сделать это, что будет потом и сможет ли она вовремя остановиться, но азарт будоражил кровь, а все та же давно спятившая её часть велела сделать это.       Джейме действительно ожидал всего, но только не её мягких губ, так неумело его целующих и предательского покалывания в запястье…       Девушка первой прервала поцелуй, так и не сделав того, что собиралась. Его зрачки были огромными, полностью заполнив радужку, боги свидетели, впору утонуть в этой тьме. Что-то надломилось. У обоих.       Вот только еще до того, как они оба успели понять, что же все же произошло, Ланнистера отбросило прочь что-то огромное и мохнатое.       Лютоволк стоял, упершись передними лапами рыцарю в грудь и угрожающе приближая зубы к пульсирующей жилке на шее. На мгновение их глаза встретились. И в зеленых, и в серых плескался страх.       Под ложечкой противно ныло, но не только из-за парализующего ужаса. Было что-то знакомое и родное в этом жутком звере. Окрас, лапы, даже этот наклон ушей во время нападения… — Нимерия! — крик разнесся над равниной, и волчица подняла голову.       Оставив Ланнистера в покое, она начала приближаться к Арье, медленно, словно снова готовилась к атаке. Девушка упала на колени, протянула вперед руку и другой несколькими жестами приказала страже не двигаться с места.       Нимерия приближалась. О, теперь Арья была уверена, что это именно её Нимерия. Тот же взгляд. Такой знакомый и действительно родной. Глаза начинало щипать.       Еще несколько шагов и, стоило волчице вдохнуть запах хозяйки, оставшийся прежним, как она опустилась рядом, положив голову девушке на колени.       Арья наконец заплакала, зарывшись лицом в густую шерсть. — Я так скучала, я так скучала, Нимерия.       Впервые Джейме видел её слезы. И теперь было бессмысленно отрицать очевидное.

***

      Санса заключила сестру в объятия, стоило Арье только выйти из кареты. Увидев гордо вышедшую за ней волчицу, она в изумлении уставилась на неё. — Только не говори, что это… — Нимерия, да. — Ты ведь прогнала её тогда… — Я не знаю как, но она нашла меня на пути сюда.       Не взирая на сотни слуг, леди Винтерфелла, наплевав на приличия и холод, присела на колени, так же как и сестра обняла волчицу. — Прости меня. — прошептала она и Нимерия в ответ толкнула Сансу мордой будто отвечая: «Прощаю».       Девушки рассмеялись и Старк, выпрямившись спросила: — А где твой, — Джейме вышел из экипажа еще до того, как она закончила, — муж? — Добрый день, леди Старк.       Санса учтиво присела в поклоне и ответила: — Добро пожаловать, лорд Ланнистер. Для меня большая радость принимать вас с Арьей. Пойдемте, покажу вам вашу комнату.       Так странно снова идти по коридорам Винтефелла. Можно взять Джейме под руку и представить, что ничего не было. Вот сейчас они войдут в приготовленные покои, потом их зайдет навестить отец с мамой. Они скажут, что рады видеть как она счастлива и горды столь благородным зятем. За ужином Робб отпустит пару колких шуточек в адрес Ланнистера и нежелания Арьи когда-то выходить замуж, а Бран будет просить Джейме о нескольких тренировочных поединках. Санса сядет по правую руку Тириона и наверняка спросит о племянниках…       Но не в этой жизни…       Здесь Санса открыв дверь одной из комнат немного смущенно скажет: — Я не могла попросить слуг поставить две кровати, вы понимаете, но в шкафу есть лишнее одеяло и подушка. Софа довольно удобная.       Они не скажут, что давно спят вдвоем, может смутятся, как и она, а может просто не захотят в который раз выдавать обоюдную слабость. Упрямцы. — Спасибо большое, сестренка. — Я хотела бы расспросить тебя, но вы верно устали с дороги… — Да. — Нет.       Повисла неловкая тишина. Санса снова смутилась. Джейме желал бы воспользоваться своим правом мужа чтобы спокойно поговорить наконец о том, что произошло тогда у рва, но до сегодня он этого не делал и далее не собирался. — Не думаю, что кому-то покажется зазорным, если ты прогуляешься с сестрой, а я на правах старика, останусь здесь до ужина. — Тогда до ужина?       Арья благодарно улыбнулась и Ланнистер попытался придать лицу как можно более непринужденный вид. Да какого же черта?       Как только дверь закрылась, Санса, не дав Арье даже вдохнуть, громким шепотом спросила: — Что между вами происходит? — Что, прости? — Боги, Арья, ты разве не видела? — Да что ты имеешь ввиду?       Санса глубоко вдохнула и закатила глаза, будто говорила о самой очевидной вещи на свете. — Твой муж, — девушка особенно подчеркнула второе, — выглядел как побитый пес, когда предлагал тебе прогуляться со мной. — Тебе просто показалось. На него опять напала Нимерия, вот он всю дорогу и ведет себя так.       Уже шагая по коридору к выходу в Богорощу, Санса недоуменно спросила: — Опять? Раньше ведь он с ней даже не… Я имею ввиду, Нимерия ведь нападала на Джофри…       Арья готова была себя убить. Вот теперь придется все рассказать сестре. — В общем, в день перед приездом Роберта Нимерия убежала в лес. Я пошла её искать и в лесу встретила Джейме. Он хотел сдать меня другим стражникам, не поверил, что я Старк, а потом появилась Нимерия и едва его не убила… — Почему ты мне не рассказывала?! — Ты серьезно? — девушка посмотрела на сестру словно та сморозила величайшую глупость. Санса тут же поняла свою ошибку. — Ну да, прости.       Дверь распахнулась и через несколько минут они уже были в Богороще. — Зачем мы здесь? Ты ведь знаешь, что я не молюсь никаким богам. — Да, но кое-кто другой молится.       Санса выглядела ужасно довольной и спустя мгновение Арья поняла почему. Из-за огромного ствола Сердцедрева появилась коляска. — Бран!       Она не видела его уже целую вечность и не странно, что юноша, рассмеявшись всерьез сказал: — Аккуратней, не сломай мне оставшиеся кости. — Я так соскучилась по тебе. — Ну конечно, как же ты без меня. — он гордо поднял голову и рассмеялся. — Когда Санса сказала что ты приедешь, я не мог не воспользоваться таким случаем. Но я думал ты явишься быстрее. Неужели разучилась ездить верхом? — И не надейся. Просто в этот раз пришлось ехать в карете. — С какой же это стати? — Я ведь с мужем приехала. — Что? Ты вышла замуж? — Разве в Цитадель не прилетал ворон? — девушка была крайне удивлена. Не может такого быть, чтобы Бран не знал о её замужестве. В груди подымалось очень плохое предчувствие. — Я не был в Цитадели уже полгода. — Бран криво улыбнулся. — И кто же ты у нас теперь? Тиррел? Мартелл? — Я Ланнистер, Бран. — Что?! Разве Тирион… — Нет. Мой муж Джейме Ланнистер. — Джейме?.. — Так велела королева. Нужно было лишь выбрать я или Санса.       Бран вмиг стал слишком серьезным. С силой толкнув колеса, он направился к замку. — Куда ты? — Мне нужно с ним поговорить. И написать Джону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.