ID работы: 5226370

Улыбка Старка

Гет
R
Завершён
312
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 89 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дорогой Джон,       Ты знаешь, я глубоко уважаю королеву Дейнерис и доверяю её решениям. Но запретив Джейме Ланнистеру покидать Кастерли Рок, она тем самым лишила меня возможности посетить Винтерфелл, поскольку, поехав в столь длительное путешествие одна, я попаду в довольно компрометирующую ситуацию. Думаю, ты догадываешься о нравах на Западе, и поэтому у тебя не возникнет вопросов почему мне бы не хотелось этого делать. Поэтому я прошу тебя и королеву Дейенерис пересмотреть свое решение и позволить Джейме Ланнистеру поехать в Винтерфелл. Я готова взять на себя ответственность за все возможные последствия.

С любовью, Арья.

      Арья в который раз перечитала написанное еще три дня назад письмо и, тяжело вздохнув, поставила печать. Она уже собиралась позвать служанку и приказать ей отнести письмо мейстеру, но Кора появилась сама, присев в поклоне на пороге её покоев. — Леди Ланнистер, ваш муж просил передать, что он освободился и ждет вас в тренировочном зале. — Хорошо, благодарю. Отнеси это мейстеру. Скажи, что это для моего брата, Джона.       Девушка взяла письмо, и учтиво поклонилась, оставив свою госпожу одну. Арья довольно быстро переоделась в костюм, пошитый специально для тренировок, и направилась по извивистым коридорам прямо к тому самому залу где её ждал Джейме.       Слуги уже успели зажечь свечи, а её муж стоял спиной ко входу рассматривая пляшущие по стене тени.       Арья осторожно вынула Иглу из ножен и скинула обувь, оставив её у самой двери. Тихо, словно кошка, девушка медленно приближалась к своей жертве тщательно отмеряя каждый шаг. Её походка была тихой, как вода, тренировки Якена давали о себе знать. Подкравшись к рыцарю совсем близко, она, не сдерживая ликующей улыбки, поднялась на кончики пальцев, резко приставив холодное лезвие к шее Ланнистера и, не доставая ему даже до щеки, прошептала: — Ты убит.       Джейме вздрогнул, почувствовав на шее холодный метал, но услышав позади голос Арьи, рассмеялся. — А тебя повесят за убийство лорда.       Тут уже рассмеялась Арья, убрав клинок и став в стойку. — А я попрошу суда поединком!       Джейме сделал выпад. — А что если против тебя будет биться искусный рыцарь?       Девушка парировала. — О, но у него есть некоторые проблемы с, — она изящно увернулась и, оказавшись у Ланнистера за спиной, легко уколола его концом Иглы, — ловкостью. Он ведь уже старый. — Вот как? — Джейме стремительно развернулся, поудобней перехватив меч. — Мне казалось это не мешает ему побеждать тебя. — Всего несколько раз.       Они дрались искусно, так, что окажись кто-то рядом он принял бы это за изящный танец супругов, а не за смертельную схватку с боевыми мечами. Лязг железа и тяжелое дыхание, свист рассекаемого клинками воздуха и шорох шагов… Это все сливалось в удивительную музыку, услышать которую мог далеко не каждый.       Но они могли. И наслаждались ею, ровно как и властью, которую сейчас имели друг над другом.       Поэтому Арья испытала некую долю разочарования, когда наконец повалила мужа и села верхом, прижав лезвие к его шее. — И все же, меня не повесят. — Тяжело дыша, заключила она.       Ланнистер снова улыбнулся, да так, что девушка тут же заподозрила подвох. — У рыцаря все не так плохо с ловкостью. — сказал мужчина, культей, защищенной плотной повязкой, отбросив её меч и перекатившись наверх. — А я люблю жить.       Джейме почувствовал, как что-то острое впивается в живот и, недоуменно опустив глаза, увидев маленький нож в руке жены. И Арья повторила: — Ты убит. — Предлагаю ничью.       Они рассмеялись и Арья отбросила нож. Как ни странно, убивать его вовсе не хотелось. Больше нет.       После отъезда Сансы ей было больше негде прятаться. И приходилось налаживать отношения. За несколько месяцев она научилась многому. В основном не быть слишком гордой и самонадеянной, не срываться на людей Ланнистеров и понимать, что этот брак не только её жертва, но и его. Что ему так же не доставляет удовольствия целыми днями изображать образцового мужа перед своими подчиненными, которым он вообще-то ничего не должен. Наверное, осознание этого и стало тем переломным моментом, который положил край большей части ссор. И обоих это устраивало.       Что же до чувств… Арья давно перестала задумываться об этом. Но с каждым днем становилось все труднее засыпать, зная, что он окажется рядом только утром. Этих коротких минут почему-то становилось слишком мало, и она предпочитала думать, что это всего-лишь сказывается нехватка брата и сестры рядом, а не что-то другое. И её это устраивало.       Не устраивало только то, что в это простое объяснение не укладывался теплый комок внизу живота, собирающийся и сейчас, когда он все так же нависал над ней, своим дыханием опаляя губы. — Только слезь с меня, ты ведь тяжелый, — сказала девушка, пытаясь чтобы голос звучал как можно более непринужденно. — Прости. — мужчина тут же ретировался, улегшись рядом. — Как прошел твой день?       Этот вопрос стал уже привычкой, но Джейме все же ответил: — Хорошо. Прилетел ворон из Цитадели. Мейстеры говорят, что эта зима продлится совсем недолго. А у тебя что? — А я написала Джону. Просила его позволить тебе поехать со мной в Винтерфелл.       Ланнистер привстал на одном локте, удивленно уставившись на жену. — Ты правда хочешь, чтобы я поехал? — Ну да. — Зачем это тебе? — Ты ведь мой муж.       И снова его смех. только уже другой, печальный и ироничный. — Я думал, этот факт тебя не радует. — Не радует. Но я пытаюсь с этим мириться.       Она опять засмеялась и Джейме решил, что продолжать не стоит. Вряд ли она ответит честно на вопрос, который он хочет задать, да и в любом случае ответ, каким бы он ни был, он услышать не готов. — Ну что, еще раз? — Давай.       И снова они танцевали свой танец. Еще и еще, пока совсем не выбились из сил.       В свои покои они вошли уже совсем уставшие. Джейме стащил подушку с кровати и бросил её к камину, ругнувшись, когда едва не попал в огонь. Арья же медленно разделась, стараясь не задеть новый синяк (благо под платьем его не будет видно), и плюхнулась в кровать, укутавшись теплым одеялом.       Было тепло и уютно, только чего-то не хватало. Или кого-то… — Джейме… — Что?       Арья замялась, она не только была не уверенна в том, что собиралась сказать, но и совершенно ясно осознавала, что роет себе могилу. — Я думаю, будет лучше если ты будешь спать на кровати.       Ланнистер подумал, что ему послышалось. Нет, он был уверен, что ему послышалось. — Что? — Пока что нам везло, ты успевал возвращаться в кровать, когда входили твои слуги. Но однажды может что-то пойти не так и… как ты любишь повторять «пойдут дурные разговоры». — Ты уверена?.. В смысле, ты вовсе не обязана терпеть меня… — Я уверена. И… это же твой дом. Ты не должен спать на полу.       И в подтверждение своих слов Арья отодвинулась, оставляя на кровати место для мужа. Все еще обескураженный таким поворотом, мужчина медленно, надеясь, что она передумает, поднял подушку и одеяло и подошел к кровати. Все так же медленно он обустроил себе место и лег.       Арья почувствовала, как прогнулась перина под тяжестью мужского тела. — Если только передумаешь, скажи. Ты мне ничем не обязана. — Прошептал Джейме и девушка почувствовала, как по коже побежали приятные мурашки.       В ответ Арья только кивнула и потушила стоящую рядом с кроватью свечу.       Он не кричал этой ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.